Посетитель
|
Это что за покемон ?? (страница 2) |
#2511140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Аэрацию сделать не проблема. Вопрос в том, хватит ли им того движения воды, которое возникнет при принудительной аэрации, или надо будет что-то дополнительно ставить. |
|
#2546885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, я не уверен что он вообще даст сколько-нибудь серьёзный прирост биомассы. А Вы уже его скармливать собрались... |
|
#2546893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus На самом деле у меня интерес в другом, точнее их два. Просто понаблюдать за ними и попытаться с их помощью почистить мхи от нитчатых водорослей, если получится.Прирост биомассы - это уже мелочи жизни. |
|
#2546995 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2626684 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка У меня тоже не пошел. Я даже в отдельных 20л пытался его развести. Что-то не так сделал. |
|
#2626687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Искатель2.0 Константин Кучеренко Похоже, пора организовывать клуб тех, у кого не пошла культура Hyalella azteca... |
|
#2626719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР К сожалению нет. Какое-то время они жили, а потом куда-то исчезли. Надо будет еще раз набрать как-нибудь. |
|
#2889784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Я сегодня на речке 5 штук поймала. Точнее поймала много, но мальчики утащили много с возгласом "какая классная наживка"! Осталось 5. Вот сижу думаю что с ними делать... |
|
#2889785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889786 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРУ меня мормыш порой долго жил, но не размножался. Ацтеки в этом смысле проще. |
|
#2889802 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРТоже бокоплавы, но более мелкие Hyalella azteca. Их разводят на корм да и просто держат. |
|
#2889807 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка О, спасибо. Кажется у меня один ацтек. Остальные крупнее и темнее. Изменено 30.3.21 автор НатФР |
|
#2889829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Теоретически может конечно, но вряд ли. Разве что французские аквариумисты выпустили мексиканских бокоплавов в местные реки. И те сумели выжить. |
|
#2889836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Ни удивлюсь про выпустить. У нас в одном водоеме нашествие элодеи (эгерии) и валиснерии гигантика. Собираются даже осушивать что бы избавиться. Вот тут выкладывала фото улова, может гляните? Фотки не супер, но хорошо видно, что одна белая Маленький мир. |
|
#2889850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889934 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Линька у бокоплавов есть точно. и резмножение у них у самок как и у водяных осликов. Самец залезает на самку и ездит на ней пока та не полиняет. Только после линьки пройсходит оплодотворение. Но в отличии от осликов бокоплавы трудны в размножении. Это то, что я нашла на просторах тырнета. Может зайдет в темку уважаемый Notozus и просвятит нас))). Изменено 31.3.21 автор НатФР |
|
#2890059 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР Ацтеки точно просты в разведении. Они у меня в двух емкостях - в креветочнике на осмосе с солью салти шримп и в 15-ти литровом аквариуме на обычном водопроводе в котором я в последние полгода даже воду не подменивала, только подливала. В креветочнике они все белого цвета, на диете креветок. В другой емкости раз-два в неделю кидаю им пару китайских шпинатных палочек, цвет неприметный зеленовато-серый. Из обеих емкостей раз в неделю кормлю ими моих рамирезок, заканчиваться не планируют. Изменено 31.3.21 автор Wolfis |
|
#2890062 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Спасибо большое. Ацтеков надо где то достать, а где, если у меня в магазине даже живого мотыля нет и макроподы с улитками только под заказ. Очень бы хотелось, конечно. Вот ослики проще. Приехали на растениях с реки и сидят размножаются ( в первый же день самец на самку залез) и сейчас уже первый домашний ослик появился. Обе самки полиняли и были обьезжены самцом. Бокоплавы в поведении значительно интереснее. Носятся как угорелые, сидят кушают что то на мхе. |
|
#2890072 Нравится IgorPriv
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР А почтой нельзя переслать? Животных вроде нельзя через границу, но тут по факту маленькая баночка с водой. Разве что сроки непонятны, но минимум дней 10 они точно в закрытой емкости переживут. |
|
#2890076 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Если из России посылка последняя от мамы шла месяц. она отправляла два раза. В первый раз она не достаточно развернуто написала что в посылке. Было указано пижамы детские две штуки, носки детские 3 штуки, майки детские 5 штук, перчатки детские 1 пара. Не указала, что положила кальку для копирования и носки не в штуках, а в парах надо было. Это новый регламент с 2021 года, там теперь все строго. Посылка доехала до москвы и не прошла томожню. Так что про живность думаю можно забыть. Да и умрут они за 30 дней. Вот попробуем с одним очень милым человеком с растениями летом. Если прокатит, то может еще чего попробуем, если согласится, конечно). |
|
#2890089 |