Малёк
|
Это диатомовые? |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2833760 |
Посетитель
|
|
если прожекторам тоже 2 года, то заменить нужно. Такое любят аманки и отики. |
|
#2834137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
magsv У меня диатомовые прекрасно поедались анциструсами, но в борьбе с ними проморгал вспышку сине-зеленых. В результате закончилось весьма плачевно для растений. |
|
#2834140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magsvДиатомовые. Силикат убирать антифосом при водоподготовке. |
|
#2834151 |
Малёк
|
|
aquastudio Прожекторам нет еще 2 года. Причина в другом. Пока не пойму в чем. IgorPriv У меня были анциструсы, они съели весь погостемон хелфери. Буду другую рыбу искать. В интернете говорят отонциклюс может помочь. |
|
#2834306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834307 |
|
Завсегдатай
|
|
#2834315 |
Посетитель
|
|
magsvа я уверен на 90% что дело в прожекторах, так как сам когда то такой опыт имел. Решилось заменой на более мощные и в итоге переход на led свет для аквариумов, а не улиц. |
|
#2834404 |
Завсегдатай
|
|
magsvесли используюте водопровод, причина может быть в излишках кремния... |
|
#2834420 Нравится gray13
|
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Использую водопровод, добавляю в него кондиционер профаква. Нет возможности провести тест на силикаты. В наших магазинах их нет. Изменено 4.11.20 автор magsv aquastudio Свет не буду менять. Мне кажется не в нем дело. У нас есть в городе аквасалон там хозяин все свои аквариуме на лед прожекторах держит. У него проблем нет с диатомовыми. Sergeflc Попробую найти этих рыбех. Помогут хорошо, нет лишними не будут. |
|
#2834590 |
Завсегдатай
|
|
magsvнедавно запустил аквариум на лавовой крошке, второй месяц стекло покрываеся диатомовыми, растения в основном буцефаландры, в лаве кремния много, надеюсь подменами вывести, но фракция очень мелкая 1-3мм, не знаю как долго это будет продолжаться, с крупной фракцией, таких проблем не было... |
|
#2834619 |