Постоянный посетитель
|
Это кто? (страница 2) |
#2671133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ избегаю держать безудержных обжор типа карасей. |
|
#2671303 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Да не только караси. Мелкие боции-сидмунки не успокоятся, пока есть в грунте кто живой. Тетраодоны будут до последнего грызть всех улиток. Да и остальные тоже не никого не пропускают. |
|
#2671304 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K У меня аулофорус живёт в аквариуме с карликовыми тетрадонами. Каждый раз при сифонке замечаю змеек. Рыбки их пасут у поверхности грунта, но колония всё-равно каким-то чудом выживает |
|
#2671307 |
Модератор , Советник
|
|
Simro Эти только живых улиток не терпят . У червяков шансы есть. |
|
#2671308 Нравится Simro
|
Постоянный посетитель
|
|
#2671361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Кстати, если мелкую улитку катушку раздавить прямо на стекле, рыбки с удовольствием подъедят все ошметки. То же самое относится и к улиткам акролюксам. |
|
#2671365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Очень непопулярное предложение. Но выскажу ещё более непопулярное: стоило бы выписывать просто гигантские штрафы за слив гидробионтов в унитаз. Естественно, после официального ознакомления с запретом и подписания согласия с ним потенциального аквариумиста. |
|
#2671367 Нравится MinimumLaw
|
Постоянный посетитель
|
|
#2671368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus ... стоило бы выписывать просто гигантские штрафы за слив гидробионтов в унитаз. Ну почему не популярное? Тут ведь всерьез обсуждалось можно ли выпустить тропического сома в реку. Гуппи живут в отстойниках на очистных. У нас с одном из прудов черепашку выловили. Шуточки с борщевиком и ротаном никого и ничему не научили... Другое дело, что защитить канализацию от ряски и частично сгнивших кусков тропических растений... Боюсь, это будет очень сложно. Но, конечно, возможно. |
|
#2671370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro MinimumLaw Если нехватает сознательности и воспитанности, то приходится загонять в рамки законов. Как по-вашему, сознательности хватает? |
|
#2671387 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вроде простой вопрос задала =/ |
|
#2671391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2671396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Как по-вашему, сознательности хватает? Думаю, или если хотите верю, что у подавляющего большинства хватает. А отморозки... С ними везде и всегда сложно. Какую область не возьми. Я ведь куда более радикален, чем кажется. Только И тем не менее, мне кажется, что местной флоры и фауны для аквариумов достаточно. Рдесты вполне хорошо себя чувствуют. Стрелолисты. Для них и большой аквариум не нужен. Вон Hedin подорожник в погруженном состоянии выращивал. У меня в фитофильтре белокрыльник с трудом приживается. Но приживется - буду пробовать топить. Должен выжить. С фауной, конечно, сложнее. Мало у нас некрупных, которые нормально относятся к теплой воде и которых накормить можно относительно беспроблемно. Но линь в аквариуме - просто великолепен. А стоящие рядом золотой и серебряный карась многих ставят в тупик. Одного из них всегда признают за карася, но тут же интересуются - а кто второй. Но это уже довольно крупные товарищи... Вот они в дикой природе... Кстати да, надо своих попробовать творожком побаловать... Изменено автор MinimumLaw |
|
#2671398 |
|