Посетитель
![]() ![]() |
Это личинки Амано? |
В 20 литрах сидят 3 Аманки (две самки и самец), катушки и грунтовые мелании вроде. Больше никого нет. Недавно видела как самец катался на самке по аквариуму))))Сегодня весь аквариум в каких-то штуках с волосиками.Это личинки Аманок? Чего с ними делать? Сами они не выживут? |
|
#2269494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это гидры. |
|
#2269499 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2269500 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanechek А действительно, как выглядят личинки креветок-аманок? Хорошо, что И-нет знает, и фото имеются. Посмотрела. Оказалось, личинки аманок похожи на личинок комаров, только очень мелкие, всего-то около 2 мм. Развести можно, но понадобится отдельный небольшой аквариум-отсадник с солёной водой. Если не полениться и следовать инструкциям, то получится, наверное вывести креветочек. А почему бы и вам не посмотреть прежде, чем фоткать гидр во всех ракурсах? Кстати, вам бы задаться вопросом, почему гидры так расплодились у вас. По всему видно, что хорошо им, вон, некоторые даже почкуются, т.е. размножаются. |
|
#2269522 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2269534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Я посмотрела и не увидела большого сходства. Поэтому спросила тут. Разве не для этого нужен форум? |
|
#2269539 Нравится Андрей Борисов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sanechek И для вопросов тоже, конечно. Но с гидрами у личинок креветок сходства вообще никакого. Про гидр много тем. Кого-то они интересуют как самостоятельный объект наблюдения. Но в аквариуме с рыбками и креветками лучше не давать им размножаться бесконтрольно. Могу предположить, что имеет место перекорм, который способствует немеренному росту популяции всяческой мелочи вроде коловраток, а гидрам это только на пользу. |
|
#2269541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269565 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269567 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269569 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269648 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не могу сделать фото лучше, но похожи на может быть личинки комаров? непонятно. Мелкие и много. Появились пока я гоняла аманку (ловила несколько секунд) по аквариуму, она была с икрой. Носятся хаотично по аквариуму. Если это они - печальное зрелище ![]() Изменено 14.11.18 автор Linea не, это все-таки комары ) наверное Изменено 14.11.18 автор Linea |
|
#2558423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2558451 |
Завсегдатай
|
CrazyAngel все исчезли постепенно ![]() CrazyAngel плавают вниз головой, как выглядят не вижу, они очень мелкие... Но напомнили конкретно комаров, правда засомневалась, странные какие-то комары, да и нет у нас комаров давно, холодно очень |
|
#2558455 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Linea Эти - похожи. Читайте это тему:https://www.aqa.ru/forum/razvedenie-krevetki-amano-postavleno-na-potok-317739-page1 Это уже почти учебник. |
|
#2558457 |
Завсегдатай
|
#2558468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На мой взгляд личинки креветок с мизидной стадией развития не похожи ни на кого. Ни по форме тела, ни по характеру движений. |
|
#2558678 |
|
Завсегдатай
|
#2558699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2558733 |
Завсегдатай
|
Торопыжка С утра нашла несколько, как бы прилипших к стеклу что ли. Посмотрела под сильной лупой. Это маленькие креветки, на спинке какие-то цветные пятна и на хвостике что-то такое есть. Двигаются они ну как комары если честно. Плывут по течению, прилипают к чему-то, дергаются точно так же. Но под лупой хорошо видно именно недоделанную креветку, наверное. |
|
#2558800 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Блин.. с гидами к счастью никогда не сталкивался... посмотрел на фото и сначала подумал, что это личинки Кракена.. потом почитал топик и немного успокоился. |
|
#2558867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот видео "моих" личинок Амано : |
|
#2558890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я совсем недавно поимел залп от 4-5 самок сразу. Тут радости мало, ибо большое стадо личинок при ограниченных объёмах выращивать напряжно. Но будем стараться. Народ требует. |
|
#2559275 Нравится Linea
|
|