Новичок
3
7 года |
Это микобактериоз или что то другое?! |
Купил неонов голубых впустил в акву, один из неонов был худой и не ел, на следующий день я его отсадил, он начал плавать вертикально головой верх, когда подходил начинал плавать нормально. Но на месте плавал рывками. По цвету вроде нормальный. Изменено 22.5.18 автор Dobrij Изменено 22.5.18 автор Dobrij |
|
#2501340 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Dobrij Мне кажется, это скорее колумнарис. Шанс вылечить антибиотиками есть (и гораздо выше, чем в случае с микобактериозом) |
|
#2501446 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вы все правильно сделали. Скорее всего неон был уже болен до покупки. |
|
#2501552 |
Постоянный посетитель
|
|
Dobrij Почитайте про кормление неонов. Их не стоит кормить однообразно. Я одно время все время кормила сухим кормом, два неона стали плавать рывками и держались под углом 45 градусов, головой вниз. После введения живых замороженных кормов эта напасть прошла сама собой. Сейчас у одного неончика бывает после кормления сухим кормом такое - он плавает почти вертикально головой вниз и рывками (раз в несколько месяцев). Но примерно через сутки это проходит. Ему почти два года, не отсаживаю. Но может кто-то подскажет, правильно ли я думаю, что это нарушение пищеварения. Если бы колумнарис или туберкулез, то должен был уже погибнуть наверное. |
|
#2501557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Может быть раздувание живота газами после кормления сухим кормом на фоне дисбактериоза. Рыбку выталкивает как поплавок к поверхности, а она паникует из-за своего необычного состояния и пытается уйти вглубь. В некоторых случаях помогает метронидазол. Если это выглядит как судороги, то могут помочь витамины (фиштамин, к примеру). Некоторые судорожные состояния вплоть до потери сознания после еды (рыбка перестает двигаться и падает на дно на спину) после набивания пузика могут быть обусловлены паразитами на жабрах. В этом случае происходит перераспределение кровотока в пользу активно работающего органа - желудочно-кишечного тракта, и мозгу начинает не хватать кислорода в особенности если поражены жабры и не происходит адекватного насыщения крови кислородом. В этом случае лечение от жаберных паразитов - или протазол, или тремазол - смотря какие они там. |
|
#2501558 Нравится Blacklady
|