|
Это ОВП, почему такая разная вода?Редокс или нет? |
#2213668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОцелатусПотому что разное сопротивление. |
|
#2213674 |
|
|
|
HedinПочему сейчас сопротивление упало? |
|
#2213680 |
|
|
#2213684 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оцелатус Ну сначала почитайте про электрическое сопротивление и электролиты . Правильно, что сопротивление в аквариуме и солёной воде ниже чем в чистом осмосе. Чистая вода- диэлектрик, а соль- проводник. Солёная воды- раствор соли. Добавлено: Редокс мерят овп метром. Изменено 6.4.16 автор DrFr |
|
#2213687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читайте об электролитах, плотности, проводимости. |
|
#2213688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Вам знакомо такое понятие, так называемая проводимость воды? Это один из основных параметров воды. Меряю ее каждую неделю. |
|
#2213689 |
|
|
Александр Ершов [/i]Зачем? Меньше или больше должно быть? Изменено 6.4.16 автор Оцелатус |
|
#2213691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Перед подменами. Чтобы знать, как меняется хим состав, особенно актуально весной. Косвенно определяется кН = проводимость/40. Никакие тесты на определение карбонатки не нужны. Изменено 6.4.16 автор Александр Ершов Изменено 6.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр а есть ли зависимость (косвенная) от количества подаваемых удо в аквариум? И показаний Tds-метра? Извините что вмешался. |
|
#2213712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Есть, но очень маленькая. Несколько десятков микросименсов/см, не влияет на измерение жесткости. Изменено 6.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо так и думал. Даже если мерить через месяц, без подмен и с внесением Удо то часть солей отложиться на том же стекле. |
|
#2213730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Поразителен эффект, когда вынимаешь растения из грунта, проводимость подскакивает очень сильно, до 100 мкС/см. А читаю, как многие пишут, что все растворяется в воде. Все в грунте, и только в грунте. |
|
#2213735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itВообще то, это нужно для определения концентрации солей. Ещё более точно:для определения качества осмоса. Но тут тоже есть нюансы. Стандартный прибор калибруется тремя тестовыми жидкостями. Самая распространённая это раствор поваренной соли. Соответственно прибор сильно врёт на других солях. Я пытался в своё время мерять и общую жёсткость и карбонатку. Нет ни какого соответствия. Стоит только дунуть со2 и показания ползут. Вобщем то можно использовать для определения общей минерализации. Должно быть около 200 ррм. |
|
#2213738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДа спасибо, я то же знаю что его используют для осмоса, ну например подготовки воды для нереста некоторых рыб. Просто в голове отложился спор с одним любителем. Который уверял, что увеличение показаний говорит о том: Что растения перестали потреблять удобрения, или их количество в воде превышено.Ну если это было бы так, то прибор был бы золотым |
|
#2213748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это наоборот бы усложнило дело. Сидеть каждый день и мониторить ппэмы. Не надо усложнять жизнь.Чем проще - тем надёжней! |
|
#2213756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовДа....я даже без измерений боюсь представить, что будет если я потяну взрослый кринум за уши из грунта Сразу вспомню чем я грунт удобрял |
|
#2213757 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Покойный Слава Юдаков сказал одну фразу году этак 1990-91 на Старой птичке, которую я запомнил на всю жизнь. "Если выдергиваешь растение, большое или маленькое, умирает рыбка". Я стал наблюдать за аквариумом и понял, что он прав, причем убеждался в этом неоднократно. Тогда TDS метров не было. Изменено 6.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовКрасиво сказал, вечная память ему.. |
|
#2213761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Однако любителей менять грунт, без отсаживания рыбы из аквы, а также пользовать «пылесосы» которые после сифонки грунта возвращают слегка отфильтрованную воду назад в аквы меньше не становится. |
|
#2213769 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Есть вопрос, сейчас неделя брендов на aliexpress, хочу купить хороший ORP метр. Вы какой пользуете и чем калибруете? |
|
#2527902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2528161 Нравится rainmaverick
|