Малёк
|
Это плавниковая гниль у гуппи самцов? |
1.Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров)-12л. 2.Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)-4 - 5 мес. 3.Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее)-одна самка петушок, четыре гуппи самца, фильтр, грунт, два домика, термометр воды и одно пластмассовое растения. |
|
#2511735 |
Посетитель
|
|
Даже без фото и описания можно сказать - да, гниль и севший иммунитет. |
|
#2511736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппиПрикрепите фото, чтобы Вам могли ответить. Грунт под водой не надо промывать, так Вы уничтажаете полезные бактерии, отвечающие за переработку азотистых срединений, да и морока лишняя. Грунт чистят при помощи сифона - широкой трубки одеваемой на шланг. Изменено 26.6.18 автор gray13 |
|
#2511737 |
Малёк
|
|
#2511738 |
Премодератор
|
|
Настя гуппи Очень просто. Надо так обустроить аквариум, чтобы он стал подобием маленькой экосистемы. А с такой частой помывкой грунта - никак. Одной только воды в стеклянных берегах недостаточно. |
|
#2511765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппиТакое впечатление, что погрызаны плавники, но вполне возможно что гниль в лёгкой форме. Курица случаем не буйствует в аквариуме? Лечить чем-то серьёзным пока не советую, поскольку такой "насморк" обычно сам проходит, когда в аквариуме всё благополучно с водой, а лечение, особенно начинающими аквариумистами, очень часто приводит к ухудшению ситуации. Добавьте в аквариум Melafix - лекарство на основе чайного дерева, оно не плохо справляется с такими лёгкими болячками и не влияет на биобаланс в аквариуме, что сейчас важно. |
|
#2511772 |
|
Малёк
|
|
#2511786 |
Малёк
|
|
Василий 12Да, у меня есть краник и он закручен на слабый поток |
|
#2511791 Нравится анаксагор
|
Премодератор
|
|
Наглухо. На-глу-хо. |
|
#2511793 |
|
Малёк
|
|
Василий 12Ну да я его закрыла наглухо |
|
#2511797 Нравится анаксагор
|
Малёк
|
|
Василий 12Я так поняла вы имели виду что мне надо все декорации поставить обратно в аквариум |
|
#2511803 |
Премодератор
|
|
Настя гуппи Нет, я не это имел в виду. А по поводу "краника регулировки потока" - это не совет, а шутливая подпись. Вот уж не подумал бы, что кто-то её в качестве руководства к действию воспримет. Однако! |
|
#2511807 Нравится Woenprom
|
|
Малёк
|
|
#2511816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппиДержитесь. Сейчас в Вас за это фото тапки полетят... А минимализм без декора мне нравится (без шуток и сарказма). Только чтоб в таком пустом аквариуме нормально жила рыба, как минимум, нужен внешний фильтр заряженный керамикой. Настя гуппиКупить в интернете, зоомагазине, сделать самому - 190 мл дистиллированной воды (в аптеке, да и из бутылки сойдёт), 15 гр соли и 2 мл масла чайного дерева (то же в аптеке, там и шприц чтоб отмерять). Сначала смешать соль с маслом, затем влить воду и хорошо взболтать. Инструкция есть в глобальной сети. Почитайте про биофильтрацию и азотный цикл в аквариуме. Изменено 26.6.18 автор gray13 |
|
#2511822 |
Малёк
|
|
Изменено 26.6.18 автор Настя гуппи
|
|
#2511828 |
|
Премодератор
|
|
#2511830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппи судя по вашим фото гуппей, у них "горят" плавники(хвосты), от резкой смены воды, при посадке в свой аквариум, т.е без плавного перевода на свою воду, при большом количестве единоразовой подмене воды! на фоне этого - гниль не заставит себя долго ждать!!! добавьте в аквариум чайную ложку крупной соли. и наблюдайте дальше, за вашими питомцами |
|
#2511838 |
Малёк
|
|
#2511919 |
|
Малёк
|
|
Настя гуппизамените грунт на натуральный, т.к Вы промываете его каждую неделю то будет не особо кретично заменить весь и сразу. Уберите декор и искусственные растения. Купите неприхотливые растения, поспрашивайте у знакомых может кто поделится. Грунт не мойте каждую неделю, воду не меняйте полность , а только часть раз в неделю,25-30 процентов. В фильтре наверное губка, мойте ее при подменах в слитой воде или под проточной холодной, без фанатизма и моющих средств. Кормите умеренно, делайте один разгрузочный день в неделю. Если что не так , поправьте кто более знающий. |
|
#2512002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппиА зачем добавили бактопур? Вы сами при отравлении, не будете же антибиотиками лечиться, а рыбу лечите. Разрушение плавников это следствие ослабления иммунитета, антибиотиками только "печень посадите" рыбе и всё. Вам указали на основную проблему - неправильный уход за аквариумом. Чем быстрее устоится "микромир" в аквасе, тем быстрее выздоровеет рыба. Убирайте пока из воды лекарство углём либо цеолитом и(или) подменами. После выведения лекарств добавьте бактерии для запуска аквариума (нитривек, сейвстарт и т.п.) Редко когда советую, но... купите тесты на NH (аммиак/аммоний) и NO2 (нитрит). Все показания дрлжны быть Ноль или около него в пределах самой малой понрешности. Изменено 27.6.18 автор gray13 |
|
#2512055 |
Малёк
|
|
#2512062 |
|
Малёк
|
|
gray13Если я поменяю воду то надо только часть или всю воду и ещё кондиционер добавлять в перезапуск это не плавниковая гниль? Изменено 27.6.18 автор Moderator |
|
#2512064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя гуппиВоду подменивать частями по 20-30% 3-4 дня подряд. Полностью воду нельзя менять даже с кондиционером - так рыба ласты склеит быстро. Использование кондиционера для подготовки воды по настроению (например, я ими пользуюсь, только если меняю более 30% воды за раз). Бактерии для запуска очень желательно. Да у рыб плавниковая гниль (обычно грибок, а не бактерии), появившаяся в следствии осдабления иммунитета рыбок и резких скачков параметров воды. Ещё раз повторюсь - лечение усугубит ситуацию. Как только наладится баланс в аквариуме, всё само пройдёт. Из вспомогательных средств (лекарств) Мелафикс или отвар календулы (в аптеке, заварить по инструкции, 2 ст. ложки отвара на Ваш аквариум). Про декорации в аквариуме. Посмотрите фотографии аквариумов в сети, так получите представление о том, какими вообще аквариумы могут быть. Возможно что-то приглянётся и захочется сделать подобное... |
|
#2512100 |