Свой на Aqa.ru
|
Это цианобактерии? |
Предположительно занёс с грунтом из Финского залива. |
|
#2755991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Определять водоросли по фотографии - занятие более чем смелое. Кто-то, конечно же, скажет, что на фотографиях Dactylococcopsis sp. (отдел Цианобактерии, или Сине-зелёные водоросли - Cyanobacteria). И всё же, на мой взгляд, это представитель отдела Зелёные водоросли (Chlorophyta) - Monoraphidium sp. Скорее всего, Monoraphidium contortum (Thuret) Komarkova-Legnerova, 1969 - уж больно характерные загогулины. Изменено 8.3.20 автор Notozus |
|
#2756040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Всегда поражался Вашему умению совершенно точно систематизировать живые организмы. А как правильно определять водоросли? Я думал, что изображения объекта под микроскопом вполне достаточно для определения. Или обязательно нужны размеры, состав макро и микро элементов в водоросли? Торопыжка Мне помог Tetra Algizit, действующее вещество монолинурон. Видимо эритромицин против этих водорослей совершенно бесполезен. |
|
#2756412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Да, ладно... Я тоже промахиваюсь. Но всё равно спасибо за доброе слово! Это опыт работы в разных проектах с разными биологическими объектами. Чем я, слава Богу, давно не занимаюсь. Для разных групп водорослей ключевые моменты при определении разные. Глобально же, ИМХО, наиболее важными являются: морфологическая организация таллома (тела) и строение хроматофоров (хлоропластов водорослей). Изменено 8.3.20 автор Notozus |
|
#2756430 Нравится Egorkapedro, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я правильно понял, что хроматофоры будут видны на фотографии водоросли с бОльшим увеличением? |
|
#2756433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Увеличение и разрешение. Но не обязательно. Например, у многих нитчатых водорослей хроматофор виден и при весьма скромном увеличении. |
|
#2756443 Нравится MTumanov
|