go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

311 6
Germany Hamburg
14 года

Это у меня мальки?!

Всем привет!

Дело в следующем. Являясь полным лохом (увы...) в аквариумистике уже месяца два воюю со своим аквариумом. ( Чьи яйца в моей банке?! и Мои Platy больны?! Или я?! Помогите!!! ). Сегодня, после плановой подмены воды и подсадки новых растений, неожиданно обнаружил двух маленьких рыбок (мальков?!). Длиной 10мм толщиной до 3мм. Судя по внешнему виду и поведению (фиг догонишь! а не пытаешься догнать - присасываются к фильтру намертво и надолго) смахивают на "присосок". У меня их две штуки. Глянул в книгу - вроде это и есть "семейство кольчужных" "анцитрус обыкновенный". Я просто не знал раньше - присоски, они и есть присоски...

Вопрос: И чего с ними делать?! Выловить и отсадить (мы купили еще раньше сдуру такой мааааленький аквариум из нейлоновой сетки, который изнутри можно в большой аквариум вешать). Или в трехлитровую банку отсадить? Оставить в покое? Их съедят? А сами они чего едят? Это хорошо или пллохо? Сколько их еще будет? Может это они с растениями ко мне попали - как улитки?

Мое недоумение разделяет вся Европа...

Заранее благодарю!

[Ред: 20-1-2004 написал _Boroda]

2004-01-2021/01/2004 00:54:23
Посетитель

128 4
United States Atlanta
20 года

по описанию, на мальков похожи, почему бы и нет. Как попали в аквариум - не понятно. Судя по размеру (а я в сомах не разбираюсь), им недели 2-4. Что то новенького из травы в это время добавляли?
Что бы их не съели товарищи постарше, отсадите их в сетку. Я такую тоже купила и не жалею. Если появляются мальки, я именно там их и подращиваю в первое время. Минус только в том, что эта сетка портит внешний вид банки, но это , как правило, временно и с этим можно смириться во благо будующих поколений.Смайлик :happy:

2004-01-2121/01/2004 07:36:39
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

510 15
Czech Republic Prague
6 года

Originally posted by Vick
Что бы их не съели товарищи постарше, отсадите их в сетку. Я такую тоже купила и не жалею. Если появляются мальки, я именно там их и подращиваю в первое время.

Не надо никого никуда отсаживать.
Чем вы собираетесь их кормить, если не знаете какой это зверь?
Поверьте если это анцинтрус - то у них в общем аквариуме намного больший шанс выжить чем в сетке на неподходяшем корме.
Но также нестоит на что-то сильно надеяться - пару мальков. В будущем будете сами разводить удачно.

Единственное что вы можете зделать, создать побольше им укрытий и растений. И побольше читать про биологическое равновесие - так как в хорошем аквариуме - есть полно инфузорий.
Почаше подменивайте воду, а раз в неделю с сифониванием (совет огласно на предыдущие сообщения). Когда сифоните - просматривайте воду - на наличие мальков.

Удачи. Михай
2004-01-2121/01/2004 08:41:30
Посетитель

311 6
Germany Bremen
14 года

Точно Анциструс.

Ребята, спасибо!

Это точно мааааленькие присоски. Ночью я уже четверых насчитал и удалось их в 3х кратную лупу внимательно рассмотреть (они в струю выхлопную от фильтра к стеклу приклеились, один - так вылитый папа Смайлик :)). Вопрос с отсаживанием отпал, т.к. выловить их физически невозможно (я пробовал). Надо было, видимо, изначально определить беременность и отсадить их в отдельный аквариум что ли? Вообще, должен заметить, что после прочтения двух книг по аквариумистике и огромного количества топиков этого форума я ничего, кроме каши в голове, не приобрел. Оттого и страх и растерянность при столкновении с любыми непонятными явлениями. Боролся вроде с высоким пХ воды и болячкой у Пецилий, а получил наследство у Анциструсов (фиг выговоришь, блин). Жизнь полна неожиданностей...

Меня очень порадовало, что их отсаживать не надо, и что они выжить могут. А воду я буду так и так каждый день по 10% менять (я много уж очень новых растений подсадил, да и лечил других рыбок недавно), так что все должно ОК быть, вроде.
И то, что съедят их - это тоже уже вряд ли. Они уж очень уже здоровые для других моих рыбок (Пецилии, Коридорас). Если только родители не сожрут...

Вы меня успокоили, спасибо еще раз!

Удачи!

ЗЫ: Может бросить им туда кусок банана, огурца, капусты, морковки? В смысле - для инфузорий...

2004-01-2121/01/2004 17:54:06
Посетитель

460 2

15 года

совет

может лучше отдадите аквариум соседу?
уж слишком он вас нервирует
так не долго и растройство психики получить

2004-01-2121/01/2004 19:15:34
Посетитель

311 6
Germany Bremen
14 года

Ответ

А оно у меня уже давно есть :Р
И справочка имеется... Смайлик ;)

2004-01-2121/01/2004 19:31:36
Постоянный посетитель

510 15
Czech Republic Prague
6 года

To: _Boroda

Желтенькая, Да? Смайлик :)
В дурдоме тоже должен быть аквариум Смайлик :) (Прямо как у меня Смайлик :)

P.S. Не недо ничего кидать ни банана ничего. Потомучто легче все испортить бактериями нежели выростить инфузорий.
Этим будем заниматься позже. А так все правильно что читаете много книг.
Удачи. Михай.

2004-01-2122/01/2004 00:01:27
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3194 71
Петрозаводск
2 года

Originally posted by _Boroda
Может это они с растениями ко мне попали - как улитки?
...
Ночью я уже четверых насчитал, один - так вылитый папа Смайлик :)).
...
Если только родители не сожрут...

Что-то я Вас не пойму - то на "беременность" растения грешите, а оказывается у вас взрослая пара родителей есть ?
Так бы сразу и написали, не вводили бы в недоумение "всю Европу" Смайлик ;)

Неужели не заметили отсутствия папаши недели на две? Он в это время должен был икру "высижывать" где-то в укрытии.

Родители малышей не сожрут, не боитесь. Я у себя один раз наблюдал, как ребенок на папаше катался Смайлик :D

И кидать им ничего не надо - сами прокормятся.
2004-01-2222/01/2004 11:38:29
Посетитель

311 6
Germany Hamburg
14 года

Приношу извинения за свое косноязычие. Когда я писал: "...смахивают на присосок. У меня их две штуки." то имел в виду, что у меня взрослых присосок две. А мое восторженно-испуганное отношение к факту размножения вполне объяснимо. Я ж предупреждал, что абсолютный чайник в аквариумистике. Ребята, поймите - (извиняюсь за крик, но это крик души) ЭТО ПЕРВЫЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ МАЛЬКИ!!! То есть первая рыба, возникшая на моих глазах. И это при том, что до сих пор они у меня в банке только дохли. Я (только не смейтесь) был уверен, что рыбки лишь из магазина берутся. Н-да...
Папаша и в самом деле под камнем постоянно прятался. Но я, грешным делом, считал, что это его обычное поведение. Сейчас почитал, вас послушал - понял в чем дело. Бывает...
И спасибо за совет ничего не предпринимать, никого никуда не отсаживать, ничем не кормить. Я вообще начинаю подозревать, что терпение и несуетливость - главные свойства характера владельца аквариума. (Может поэтому наш главврач и поручил мне за аквариумом смотреть Смайлик :) ? Для успокоения Смайлик ;) ...).
Мальков анциструса по моим подсчетом осталось два (они все время прячутся за фильтром - трудно считать). Правда они уже не совсем мальки - под два сантиметра длиной!
Появились еще пять мальков рыб неизвестной породы. Логически рассуждая - пециллии. Тоже уже под сантиметр. К ним я уже спокойней отношусь, но кайф - непередаваемый! Сижу теперь по вечерам у аквариума вместо телевизора. (Психоз Смайлик :).)

Вот такие дела. Спасибо вам, ребята! И - Удачи!

2004-01-2525/01/2004 15:55:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6

2 года

Сижу теперь по вечерам у аквариума вместо телевизора. (Психоз Смайлик :).)

Вы не один такой, поверьте Смайлик :D
2004-01-2525/01/2004 23:06:28
Постоянный посетитель

510 15
Czech Republic Prague
6 года

Originally posted by Ezh

Сижу теперь по вечерам у аквариума вместо телевизора. (Психоз Смайлик :).)

Вы не один такой, поверьте Смайлик :D

А у нас дома вообще аквариум вместо телевизора Смайлик :)
(телевизора нет)
2004-01-2626/01/2004 19:39:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь