Посетитель
|
Прошу знающих подсказать по изменению Ph |
Чтобы не плодить очередную тему, решил задать вопрос здесь. Прошу знающих подсказать по изменению Ph. |
|
#2512991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512997 |
|
Посетитель
|
|
Уксусом проверял, очень мелкие пузырьки идут, но не много. Грунт давно хотел заменить, новый уже лежит наготове. |
|
#2513012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romusikпроще будет "пробить" щелочной буфер, понадобится меньше газа. Примерно так, мг/л, если нет других факторов. |
|
#2513014 |
Посетитель
|
|
Только что замерил кислотность и ррм, аквариум уже несколько дней стоит без света, (ремонтирую). Рн 8,3, а ррм 125. Ну как такое может быть... Единственное, Kh сейчас не мерил, но уверен, что он в пределах 4-5 |
|
#2513027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2513030 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Это я понимаю, но у меня уже несколько дней свет не горит вообще. Изменено 30.6.18 автор Daxel |
|
#2513064 |
Посетитель
|
|
lonelity Подскажите, а если буфер будет пробит, можно его будет создать потом снова, но уже для того, чтобы не дать кислотности теперь уходить на верх? Изменено 4.7.18 автор Daxel |
|
#2514311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romusik ничего не понял. Можно взять осмос с нулевым кН, внести торф, ольху - получится кислотный буфер. Но так стоит делать для содержания и размножения рыб, растения все же лучше кормить углекислотой, плюс она не красит воду |
|
#2514328 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Выше Вы писали, что если снизить карбонатку до 2-3 градусов, то будет легче пробить щелочной буфер и снизить кислотность при помощи подачи СО2. Вот, а я имел ввиду, что когда этот результат будет достигнут, чтобы удержать Рн внизу, снова создать этот буфер, дабы не дать ползти вверх Рн......... Изменено 4.7.18 автор Daxel |
|
#2514347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514348 |