Посетитель
![]() ![]() |
Это яйца? |
Продолжаю находить всякую живность в своей банке. Подскажите, что за кругляшки? Подумал на улиток, но они перекатываются по дну свободно, если банку наклонить, с характерным звуком, и то ли зёрна, то ли яйца.. Igor546 Хм.. может камешки конечно какие-то мелкие, вместе с растениями попали.. Надо выловить будет.. |
|
#2549996 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2549999 Нравится Igor546
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igor546 Частицы грунта, не более. Кладки улиток катушек выглядят, как полупрозрачные, чуть желтоватые, бляшки, приклеенные (прочно!) к растениями и стеклу. Не очень заметные, за счет этой малой заметности и попадают в аквариумы вместе с новыми растениями. Кладки улитки физы (прудовика) выглядят, как сопливые мешочки, подвешенные к растениям. Яйца (икра) улиток неретин и хелен выглядят, как отдельные хорошо заметные частицы, прочно приклеенные ко всему что попало. Кладки ампулярий это вообще особая песня. Кто увидит в первый раз, часто пугаются: уж не пришельцы ли какие засланные. Ни у каких улиток икра просто так не валяется. |
|
#2550009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2550010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Извернулся всё таки сфоткать получше) DoraNi Да, похоже всё таки камушки) |
|
#2550032 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Igor546 Ага. Биологические объекты обычно имееют более строгую и единообразную форму. |
|
#2550056 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2550057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi У меня когда-то давно были двустворчатые моллюски, я надеялся, что жемчужины у них найду, но так и не нашёл)) |
|
#2550058 |
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Когда-то в незапамятной старине русский речной жемчуг добывали именно из раковин речных двустворчатых моллюсков перловиц. Сколько раковин из Москвы реки я ни раскрывала, ни одной жемчужины не нашла. |
|
#2550063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мелкий керамзит типа JBL Manada легко переносится течением. Особенно, если не промок полностью. |
|
#2550302 Нравится Igor546
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжкаво, мне тоже показалось на керамзит похож |
|
#2550309 Нравится Igor546
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2550321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Бонус! Чуть подрастет и уже будет именно на креветку похожа - усы и лапы, всё при ней. А мне однажды вместе с креветками подросток гуппи достался. |
|
#2550732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2551621 |
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Креветята тем и спасаются, что мастера прятаться и очень подвижны. Вот он только что сидел здесь и вдруг - прыг-скок и исчез. Презанятнейшие существа. И с самого рождения, т.е. "вылупа" из икры - точная копия взрослой особи. Идеально приспособлены для своего образа жизни. Даже у малюсенького креветёнка с сантиметр ростом передние конечности оснащены острейшими подобиями клешни, чтобы отщипывать, отковыривать частицы органики, пригодной для питания. Испытала на собственной коже. Была очень удивлена, когда опустила руку в креветочник что-то подправить, почувствовала ощутимое тоненькое покалывание, посмотрела и увидела, что по руке идет креветёнок. Идёт и пробует мою кожу. Что приятно в креветках - не поедают креветят. |
|
#2551665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2552274 |
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Панды, это коридорасы? Так ведь многие рыбы своих (и чужих) детишек с удовольствием слопать готовы. Икру и мальков - за милую душу. И лапочки гуппи в первых рядах. И всё равно мы их любим. Вот насчёт хищных креветок не уверена, что кого-то из мелких не прихватят в качестве лёгкой закуски, вон, клешни какие. |
|
#2552323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2552670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2552678 |