Малёк
19
15 года |
Эвтаназия |
Хотелось бы узнать, как вы эвтаназируете своих петухов, какой, по-вашему, метод наиболее гуманный? |
|
#1161515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McNamaraПонимаю проблему.У нас тоже два петуха уже доживают свой век.Больше 2х лет уже старичкам. Я эвтаназирую своих рыб (если приходится) так. Несу в ванную, накрываю туал бумагой и ножичком чик ему башку. И всё, рыбки нету. Есть варианты засовывать рыбок в морозилку, чтоб они как бы засыпали, но чё то устраивать из морозилки морг нехоцца. |
|
#1161518 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиКстати, про морг, а у Вас в морозилке только замороженные овощи и ягоды хранятся? По мне так смерть от замерзания куда приятней, чем отрубание головы (ттт, не навлечь бы беды на себя) |
|
#1161551 |
Завсегдатай
|
|
silkprintа вы представьте как вода находящаяся на рыбе кристаллизуется... разрывает ткани.. смерть занимает несколько минут. а отрезание головы - доля секунды. я своим голову чикаю. |
|
#1161559 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегчто мешает вам рыбу поместить в баночку с водой, а потом уже в морозилку, рыба от постепенного охлаждения уснет и больше не проснётся. А вообще надо как-то поспокойней к смерти рыбок относится, вон на форуме даже есть любители жаренной аквариумной рыбы (хотя и печально это)... |
|
#1161569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprintодно дело, когда в морозилке хранится мясо, а другое- когда мясо вней медленно гибнет от холода, это разные вещи и не тема для споров. Человек спросил-я высказал свою точку зрения. Вступать в полемику совершенно не хочется.Если вы упокаиваете рыбок в морозилке-так и скажите, это ваше мнение, и ваше право.. |
|
#1161769 |
|
Завсегдатай
|
|
http://aquan.ru/2010... |
|
#1161794 |
Завсегдатай
|
|
McNamara смываю в унитаз. кто бы ни был. для меня это самое легкое и "как бы не убийство". уплыла рыбка и все. в добрый путь. |
|
#1161799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny в унитаз это очень жестоко.... хотя приходилось так делать.... не могу я ножом ее. Хотя это эгоизм в чистом виде: не напрягать себя, сделать как себе удобнее и быстрее, а рыба потом мучается... Папа мой тут недавно самку петушка, очень сильно потрепаную, после попыток вылечить, завернул в бумажку и побил чем-то тяжелым, а потом кинул крабу как корм... а рыбка жива.... неделю уже... ужасная ситуация, что странно - краб ее не ест... так и плавает она... Так что нож для мелких рыб - самый лучший способ мне кажется. |
|
#1161805 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиСогласитесь, что не у каждого человека поднимется рука чтобы отрубить любимой рыбке голову... |
|
#1161806 |
Завсегдатай
|
|
Dzhannyтоже обычно так делаю, но это только для мелких рыбок |
|
#1161813 |
Малёк
19
15 года |
|
А темка-то ничего такая, животрепещущая. 10. Метод десятый - барбитураты: Вот здесь всё звучит совсем замечательно. Но возникает вопрос: а где бы взять эти самые "препараты данной группы"? Яндекс по запросу "трикаина метансульфонат" ничего путного не выдаёт. В общем, хотелось бы обсуждение данной темы продолжить, ведь речь идёт о жизни и смерти наших безмолвных любимцев. |
|
#1161872 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprint согласна, что унитаз для особ чувствительных, кто "ножом по горлу" не может, и мелких рыбок. акару, например, в унитаз я бы точно не смогла смыть )) |
|
#1161877 |
Завсегдатай
|
|
McNamara Еще одна инфа по анестетикам http://www.petshealt... . Так что вроде новокаин подходит тоже. Правда я все ж не уверен в безболезненности отравления рыб подобными в-вами, одно дело анестезия, другое передозотравление. |
|
#1161880 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 я не знаю как это жестоко в унитаз, уплыла и уплыла просто в другую воду. я никого не убиваю тем самым. параметры воды же и в аквариуме могут смениться и рыбки могут умереть вот и тут примерно такое же происходит. а вот бить живую рыбу по голове, отрезать ей голову или живьем замораживать по мне это кошмар из фильма ужасов. и главное я не пойму это что сама рыбка кому-то на ухо нашептала, что ей так легче?? откуда такая убежденность, что удар по голове это радость величайшая для рыбы*? )) |
|
#1161883 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы не можете найти способ умертвить своего питомца, то не мучайте себя, попытайтесь создать более благоприятные условия для петьки (снизьте хотя бы уровень воды в отсаднике) побалуйте его живым кормом, он сам умрет своей смертью (ведь даже человек мечтает умереть от старости в своей постели во сне)... |
|
#1161889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение silkprint согласна на все 100% |
|
#1161903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprintк сожалению рыбки не умирают своей смертью..есть печальный опыт.К старости иммунитет ослабевает и она умирает от какой-нить болезни типа грибка в жабрах и проч.Лечить-зачастую означает приближать смерть, делая её более мучительной, жечь жабры антибиотиками и т.д. а просто смотреть как рыбка дёргается безуспешно пытаясь всплыть за глотком воздуха (для петек например) и в конце концов тупо тонет в родной стихии без возможности подышать..Видеть мучения в её глазах, конвульсии...жесть..Особенно если она у тебя два года с пальцев ела.А потом лежит на дне, не на что не реагируя, задыхаясь.Какой там ей живой корм.. А так раз и всё. |
|
#1161955 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я обычно ножницами перерезаю позвоночник сразу за головой - действует быстро. |
|
#1162192 |
Малёк
19
15 года |
|
Мелиса А как вы это делаете? Достаёте рыбу из воды, или прям в воде при низком уровне? И какова вероятность в таком случае сделать что-то не так и тем самым продлить рыбе мучения? А голову совсем, чтобы... ну чтобы наверняка, отрезать не надо? И ещё хотел бы спросить, нет ли у вас опыта, или хотя бы сведений от ваших опытных коллег насчёт использования гвоздичного масла? Потому что я нашёл лишь теорию. |
|
#1162215 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше в тазике, пока рыба плават вы резко ножницами режете за головой, елси голова отделилась целиком - это ничего, лучше чем если вы промахнулиьс и слегка надрезали - это больно... Так что цельцесь получше. А гвоздичное масла никто из знакомых, и я тоже, не пробовала... |
|
#1162224 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Мелиса Спасибо! Правда что-то мне как-то боязно, не уверен я в том что получится грамотно такое хирургическое вмешательство провести, боюсь рисковать.. Надо будет в "Болезнях" конкретно насчёт гвоздичного масла спросить, вдруг это всё-таки работает. |
|
#1162245 |
Малёк
12
12 года |
|
McNamaraя пробовала метод с гвоздичным маслом и водкой. Второй раз ни за что не стану так издеваться. Может метод является "гуманным", но внешне выглядит как форменное живодерство. Рыба бьется в конвульсиях достаточно продолжительное время. Надо обладать сильным воображением, чтобы думать что рыба таким образом "засыпает". У меня нервов не хватило, процесс завершал муж. Учитывая, что в моем случае водка заливалась после масла (когда рыба уже переставала двигаться), предполагаю, что вариант с использованием только масла внешне никак отличаться не будет. Только растянется по времени... Теперь я полностью поддерживаю вариант быстрой и "не гуманной" смерти через отрезание головы или перерезание хребта. В крайнем случае, действительно в баночку с водой и в морозилку... А в идеале пусть доживает свой век сама... |
|
#1193648 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
Читала в книге, что самый гуманный способ - положить рыбу в пакетик и сильно ударить об что-нибудь твердое. Может быть выглядит жестоко, зато рыба умирает мгновенно и не мучается. |
|
#1193712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mashams А если не умрёт? Тоже жестоко как-никак. У меня рыбы умирали всегда в старости от ослабления иммунитета. Без особых мучений т.к. плавать были в состоянии, даже если потом ложились на дно. P.S. ужас, такая жестокая тема, хоть и с точки зрения аквариумистики проффессиональная. Не хотела бы я так перед сном "пощекатать нервы" |
|
#1194053 |