|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 2) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svdman Не рубинов, а просто красных. А это, увы, не одно и то же. Может попробовать все-таки к Степанову В.В. обратиться? Как интересно у него эти бело-красные вильчатые мечи называются? |
|
#765900 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Cегодня был в Аква Лого, там есть мечики и тигровые и АДА (почти как на фотке), свободная продажа и недорого. И Черные у них бывают, как то попал на них, себе взял пяток шикарных. |
|
#766382 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe И интересно - просто свет так упал при съемке, или у черных есть ребятки и с голубым и с золотым блеском? ЗЫ. А ссылочка без этих штук [img] [/img], то есть просто вот так работает: [/q] На выставке эти меченосцы были под названием -Брилиантовые.У черных бывает блеск, просто в данном случае добились , чтоб все тело блестело. |
|
#766388 |
Завсегдатай
|
|
Зашла сёдня в магазин, а там сидят берлинские флаговые и вильчатые, хотела купить но... Вместе с ними сидят 3 радужницы с почти полным отсутствием плавников и хвостов ((( Я не знаю отчего, мож болячка какая, а мож они их сначала с цихлидами посадили и те их обгрызли. В общем не рискнула мечей брать, карантинника пока нет. Жаль. |
|
#766395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Леонидыч В Аква-Лого почему-то АДА именуют просто белых мечей с черными плавниками, больше по всем своим пропорциям вообще похожих на пецилок. Ничего не имею против пецилок и даже их нежно люблю, но меченосец все-таки должен быть меченосцем. А кроме того - в Аква-Лого все эти мечи - привозные, а очень хочется хотя бы в нескольких последних поколениях - московских. |
|
#766425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светкин Я правильно поняла - Бриллиантовые это красно-белые вилки? У черных бывает блеск, просто в данном случае добились , чтоб все тело блестело. Но сам-то блеск - у одних золотой, а у других серебристый? Или - каким боком рыбик повернется, так и блестнет то серебром, то золотом? |
|
#766431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#766442 |
|
|
сообщение ElLe ElLe они правильно называют черно белых мечей -"АДА" .Даже в описании породы написано: белое отливающее в голубое тело и черные плавники. А про теплое розовое пятно на теле нет не слова. А вот описание меченосца "aqa" Белое тело со светло розовым до темно красного пятном на боках, черные плавники. Порода была выведена на основе черноплавичных меченосцев "АДА". |
|
#766557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Но сам-то блеск - у одних золотой, а у других серебристый? Или - каким боком рыбик повернется, так и блестнет то серебром, то золотом Это я не понял о каких идет речь.Я написал о черных.Был на этой выставке и больше всех понравились черные и берлинцы. Изменено 27.2.09 автор Светкин |
|
#766615 |
|
|
Яков я не пойму почему черный меченосец с прозрачными(или белыми) плавниками -гамбургский называется? По литературе он идет как "чёрно-голубой" меченосец.И это не проброс от черного красноплавичного. А самостоятельная порода. Правда у меня они почти без блесток.И смотрятся довольно таки неплохо без блесток. Недавно одна самка отметала -половина малей черные как мама а половина "кубинцы". Посмотрим что вырастет из них. |
|
#766750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще интересные ссылки про меченосцев: сообщение svdman К счастью, у нас не зоомаги, даже и типа Аква-Лого, а селекционеры определяют стандарт выведенной ими авторской породы рыбы. Меченосцы А.Д. Алексеева именно трехцветные - бело-красно-черные, как и воссозданные ситцевые Н.А. Васильева. Но в отличие от ситцевых, у меченосцев АДА все плавники обязательно черные и они - высокоплавничные. А вот этим, честно говоря, вы меня просто убили: http://www.guppyclub... На невинную шутку это совсем не похоже. И лично у меня после таких пассажей желание продолжать любые дискуссии в подобном стиле начисто пропадает. |
|
#766841 |
|
|
|
сообщение ElLe
Вот еще интересные ссылки про меченосцев: http://www.vitawater... http://www.uwwportal... сообщение svdman они правильно называют черно белых мечей -"АДА" ElLe из каких источников вы взяли информацию о меченосцах "АДА". В частности о том что "ада" все должны быть именно -высокоплавичными? Изменено 9.3.09 автор VAP_S |
|
#766924 |
Посетитель
|
|
Моя все еще жива, есть 3 малька от нее и зеленого, кто или что будет пока не известно - блеклые, подождем ее маму Что за мечик? Изменено 2.3.09 автор alekc036 |
|
#769170 |
Посетитель
|
|
#773625 |
|
Посетитель
69
12 года |
мечики (страница 2) |
svdmanЯ так же не возражаю поделиться сведениями о новорожденных мечиках - у меня живут три помета в детском аквариуме , от двух меченосих , так вот они совершенно все разные , некоторые рыжие в красную крапинку - как пецилии , но пецилии у меня живут в другом аквариуме ! Нектороые как тигры полосатые , некоторые обыкновенные , но около хвоста черная полосочка . очень они разнообразные ! Фотки в сообщение вставить все равно не умею , а то бы выставила некоторых . |
|
#781506 |
Постоянный посетитель
|
|
#830903 |
Постоянный посетитель
|
|
#830936 |
|
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
сообщение ElLe У меня есть точно такие же как на 3 и 4 фотке |
|
#831262 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
Здравствуйте дорогие мечеводы! (страница 2) |
Вступаю в ряды мечеводов! |
|
#843091 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну своих я кормлю кормами Tetra и даю мороженогосвежего мотыля, бывает мелконарезанных и хорошо промытых дождевых червей и живую дафнию. |
|
#843367 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** я тоже кормлю Тетрой, мою акву мы уже обсуждали в теме про кривекток сколько криветок можно держать в 8 литрах? а вот на счет мотыля и прочего живого корма, я побаиваюсь нарваться на некачественный и все вымрет нафиК..... здесь на форуме есть тема про то что рыбок можно иногда баловать всякой вкусной всячиной, интересно что из этого относится к мечикам, что им можно и что им понравиться? Чем побаловать рыбок, кроме огурца? Человек который мне его передает, говорит, что у нее вильчатые с вильчатыми дерутся, а простые с вильчатыми нет, будем надеяться, что не задерёт, ну если что они у меня всегда на виду - спасу. Изменено 28.5.09 автор Demona |
|
#843466 |
Постоянный посетитель
|
|
От живого мотыля у меня только 1 раз 1 самочка загнулась и то по моей вине. Мотыль в холодильнике долго лежал и уже не так хорошо выглядел, а корм кончился, ну я его промыл и дал рыбам. К вечеру 3 самки с раздутыми воздухом животами повсплывали наверх, как ни пытались они уйти на дно - не получалось. Ну мой отец, без моего ведома, решил одной "помочь" и выдавить из неё воздух пальцами. Она от этого и погибла. Остальные 2 к утру сдулись и плавали нормально. Теперь я покупаю свежего в этот же день кормлю живым, а потом его морожу. |
|
#844328 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** Вчера купила, мороженого, но перед кормлением все равно промываю и размораживаю под струей воды. Уже один раз попробовала, но ели че-то не очень охотно, наверно еще не привыкли и не распробовали. Еще купила фильтр, сиим фактом довольна оооочень))) и рыбки кстати тоже)) Только они иногда собираются у него под донышком, там где всасывающие щели и стоят, это они там чего делают?? а главное зачем и почему? |
|
#844486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно поток слишком сильный, или испугались |
|
#845259 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** Нет, поток не сильный, их не засасывает))) им наверно не нравилось, что из него "дует", я немного в сторону отвернула носик, да и они привыкли вроде, уже нормально плавают. Кстати они скоро переедут в хорошую 180литровую "квартиру". сегодня купила, можете меня поздравить!! Вот так вот "через год полтора" превратилось в сегодня)))) А в тот 20 литровый наверно петушков.......маме они нравятся.... Изменено 30.5.09 автор Demona |
|
#845417 |