|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 29) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Малёк
|
|
[img][/img] Вова-67 |
|
#2211309 |
|
Малёк
|
|
Вова-67Авот это двухцветный ситец . трехцветный пока не очень получается, только тот , что на аватарке , но я стремлюсь, думаю скоро будет результат |
|
#2211312 |
Посетитель
|
|
Вова-67 Тоже очень красиво, дай бог, как говориться - удачи... |
|
#2211313 |
Малёк
|
|
Livioспасибо. |
|
#2211314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio |
|
#2211319 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Плавники не ровные, самец слабоватый и белого больше бы хотел -) |
|
#2211320 |
Завсегдатай
|
|
#2211337 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 Какая плотность посадки? Но не смотря на это выглядят очень хорошо. |
|
#2212241 |
|
Завсегдатай
|
|
ayl Это не мой аквариум, объём не подскажу. Да, вы точно заметили, что места в аквариуме очень мало для них. Это перед продажей.Сейчас(на фото)начнётся рассортировка, вылов. Состояние всегда у этих мечей, хорошее, здоровенькие, ни какой карантин не нужен. |
|
#2212303 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 Это временное жилище? |
|
#2212326 |
Завсегдатай
|
|
ayl Да, конечно. |
|
#2212330 |
|
Малёк
|
|
#2214186 |
Постоянный посетитель
|
|
svdman Я извиняюсь, но от вас не получил ответ в личке, только тема и все. Извините. |
|
#2214241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я недавно снова решил взять мечей. сейчас взял пару зеленых, прикольные такие. хоть пару моллинезий сфенопсов расшевелили, а то те сидели как овощи в кустах и только к кормушке вылазили. |
|
#2214252 |
|
Посетитель
|
|
всем привет, тоже являюсь владельцем меченосцев вильчатых черных и кубинских, вчера порадовали меня малышней(очень много малышей), отсадил в отсадник. |
|
#2214255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishanyy можете и на сухом корме поднять малька, но есть некоторые минусы - однообразное кормление сушкой, нужно кормить часто, но по не многу, а это портит воду, что приводит к затягиванию в развитии малька... |
|
#2214264 |
Посетитель
|
|
ну они у меня в общем сидят, только в отсадние , думаю с фильтрацией все нормально. самое главное успел отловить их, прошлый нерест всех съели( |
|
#2214267 |
|
Посетитель
|
|
хочу немного подрастить их и могу их выпустить в малявочник к вуалевым сомам, фильтр внутренний боюсь засосет в фильтр |
|
#2214271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishanyy я так понимаю, это пластиковый или марлевый отсадник... тогда как подрастут чуток, можно будет перевести их в общий аквариум |
|
#2214277 |
Посетитель
|
|
#2214285 |
|
Малёк
26
Тверь 11 мес. |
|
У меня черные меченосцы помалу всегда малька давали, ну а ещё пожиратели они сильные, рекомендую много роголистника. Роголистника заросли очень сильно спасают малька и креветок. Одно время меченосцы не обращали внимание на креветок, но однажды, когда их развелось много, а я роголистник проредила (жаль стало мечиков, плавать негде совсем) и вдруг мечики их всех пожрали, остались с десяток самых крупных. Теперь только в малёчнике держу. Малька кормлю сушкой изначально, ну а как чуть подрастут, лиманным мотылем мелким. На одной сушке будут долго расти, месяца 4-5 до продажного состояния, а на живом и даже замороженном очень быстро, как минимум месяц экономия. Фото основного аквариума, тут у меня уже если и мечут малька, то никто не спасается |
|
#2214372 |
Завсегдатай
|
|
#2214375 |
Посетитель
|
|
#2214385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
были у меня меченосцы.Зелёные с чёрным хвостом.Потом решила избавится, всех выловила кроме одной самочки, растений много не поймала.Пусть будет решила.И вот сегодня она мне уже третий раз родила мальков.Каким образом, от кого не пойму. |
|
#2214396 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 у меня растений много, на верху пистия и папоротник крыловидный плавает, в общем укрытий хватает |
|
#2214401 |