|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 5) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Малёк
25
14 года |
|
#937610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проще всего взять какую нибудь породу меченосцев и улучшить ее(можно добавить вуаль или к примеру шарф). В результате вы получите именно свою линию. Но будет ли эта рыба только у вас?Мальков то куда то пристраивать надо будет. |
|
#937934 |
Малёк
25
14 года |
|
сообщение arctic покажите пожалуйста баллона? что вы понимаете под вуалью? |
|
#937988 |
Постоянный посетитель
|
|
#938145 |
Посетитель
|
|
smalldaewoo Так можно ведь скрещивать разные виды меченосцев, это гораздо проще, они запросто "женятся" и мальки могут быть невообразимых форм и расцветок. У меня сейчас где-то 10 разновидностей-гибридов : классические красные, берлинцы, кубинцы желтые, кубинцы красные, "ананасовые", шарфовый с обычным мечом, шарфовый с вилкой, тигровые (причем из них можно набрать 4-5 разных расцветок), оранжевый (проскакивало название "персиковый"), и, наконец, чисто белый, т.е. совсем совсем белый, как молька-снежинка. Чем не простор для фантазии? |
|
#938340 |
|
Малёк
25
14 года |
|
сообщение arctic огромное спасибо ... вуалевого самца планирую завести Изменено 17.11.09 автор VAP_S |
|
#938540 |
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Нюта1 у меня при скрещивании парусного меченосца с зеленым получается 50/50 одни зеленые другие парусники буду работать может и я получу что то новое спасибо за рекомендации .... Изменено 17.11.09 автор VAP_S |
|
#938541 |
Постоянный посетитель
|
|
Нюта1 а можно ваших желтых кубинцев фото выложить? |
|
#938790 |
|
Посетитель
|
|
arctic Вот, только за качество не особо ругайте... Это я называю "желтый кубинец" А это - "красный кубинец" - левый верхний угол " А это мой альбиносик - белый меченосец. Изменено 16.10.09 автор Нюта1 |
|
#938984 |
Постоянный посетитель
|
|
Нюта1 Это не желтый кубинец, я их зелено-кубинскими называю, попозже выложу фото желтого кубинца. У меня из всех пометов 3 рыбки получилось. Скращивал черную самку(чистую, без примесей) с зелено-кубинским самцом. Получались черные, зелено-кубинские, 3 таких желто-кубинских и изредка зеленые. |
|
#939024 |
Постоянный посетитель
|
|
вот фото. Качество ужасное, рыбы постоянно в движении их бесчетное количество, постоянно попрошайничают, когда подхожу к акве, так что немного смазано, и то с 10-15 попыток И кстати белый у вас похоже не альбинос, глаза у него черные, а у альбиносов - красные, или это так на фото? Изменено 16.10.09 автор ***Crazy Nik*** |
|
#939031 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Понятно, что с фотками у многих "беда". Может опишите, как выглядит желтый кубинец? Просто мой кубинец - гибрид, у него папа был почти такой-же как он, только пузико не белое, а желтое, а мама - берлинка с беленьким пятном-галстуком на пузе/шее (внизу). Дети получились... Вобщем, кто во что. Есть еще несколько из этого же помета, я их тигровыми называю, у них по всему телу вперемежку желто-черные разводы, у других - красно-черные, а хвосты и плавники у желтых - желтые, у красных - красные. |
|
#939051 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** У белого мечика зрачки черные, а радужка вокруг зрачка - белая. Просто у меня небыло белых, вот и думаю, что это чей-то альбиносик получился, он один, пока не ясно кто будет, самец или самка. |
|
#939056 |
Постоянный посетитель
|
|
У альбиносов зрачок красный , желтый либо медно розовый. |
|
#939077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нюта1 Тут есть фото желтого, я выложил. arctic Тогда его смокинг можно назвать, желтый смокинг или как правильно? |
|
#939151 |
Постоянный посетитель
|
|
(C) лимонный смокинг-lemon tuxedo |
|
#939177 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа владельцы красных меченосцев! Подскажите - при рождении мальки сразу красные? |
|
#941222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не всегда. Желтые они часто бывают. |
|
#941228 |
Посетитель
|
|