Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 16) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ban2545В окне ответа напишите чтонибудь, затем нажмите "загрузить фото" (если пытаться грузить фото ничего не написав, то почемуто этот сервис не срабатывает) , затем укажите путь к фотографии , выберите размер и названиие, после этого сайт загрузит Вашу фотку и вставит ссылку после текста. В результате фотку будет видно в Вашем посте(сообщении) и не нужно будет никуда переходить чтоб посмотреть фото. Изменено 8.11.11 автор Победитель |
|
#1510863 |
|
Посетитель
|
|
ребята, поделитесь опытом, как надо овсянку давать молькам? |
|
#1512231 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linoel Впервые слышу чтоб мальков кормили овсянкой, может Вы путаете с микрочервём-нематодой которого для мальков на овсянке выращивают? Каких мальков вы собрались овсянкой кормить? |
|
#1512400 |
Малёк
24
Самара 11 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1513078 |
Постоянный посетитель
|
|
Julynew будут. а так же велиферы, обычные черные и баллоны друг с другом на ура шпили-вили |
|
#1513083 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Julynew Для самцов живородящих не важем вид и окраска партнёра. Их даже не интересует пол, и лаже принадлежность к живородкам. У меня моллинезия (самец желтый) пристаёт у самкам пецилек и к макроподу. Так же пристаёт к самкам своего вида. |
|
#1513137 |
Посетитель
|
|
а тут есть народ из Москвы кто разводит оранжевых и снежинок велиферов? |
|
#1513171 |
Посетитель
|
|
larnary Оранжевых сфенопсисов в зоомагах много... |
|
#1513176 |
|
Посетитель
|
|
магазинные надо в 100% случаев карантинить.потому и интересует-есть ли у нас разводчики данных молли, зарекомендовавшие себя качеством малька.можно ответить и в личку. |
|
#1513210 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель вы меня не так поняли =) не мАльков, а мОлек, т.е. моллинезий. в первом сообщении написано, что их необходимо подкармливать овсянкой, вот и заинтересовалась, как именно. |
|
#1513563 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linoel Извените, недопетрил , мне тоже стало интересно как овсянку мОлькам давать, присоединяюсь к вопросу. Кстати нематоду упомянутую мной в прошлом посте нормально кушают как мАльки, так и взрослые молинезии. |
|
#1513615 |
|
Посетитель
|
|
Победитель нашла на просторах интернета такую фразу: "Всем пецилидам, особенно молинезиям и гуппи, требуется дополнительное питание растительной пищей: водорослями, салатом, даже толченой овсянкой либо сухим нежирным печеньем." сегодня будем ужинать овсянкой =) Изменено 16.11.11 автор Linoel |
|
#1515858 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linoel это наверно в том случае если растений в аквариуме нету. |
|
#1515952 |
Посетитель
|
|
отчет о вчерашнем ужине: сообщение Победитель у меня мальков не было и, наверное, не будет =( моя банка проклята - даже физы и катушки почти не плодятся |
|
#1516525 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос по малькам молли. |
|
#1524362 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Крылья ангела можно попробовать отсадить пораньше, чтоб у неё было время "прийти в себя" - успокоиться, обеспечить растениями-укрытиями - чтоб чувствовала себя в безопасности, и не беспокоить. У меня недавно погибла самка велиферы при родах, грешу на то что поздно отсадил и видимо помял при этом(уж больно пузатая была). А ещё про подсаливание воды говорят , мол это их здоровье укрепляет. |
|
#1524381 |
Посетитель
|
|
Победительпопробую пораньше вылавливать. Отсадник у меня с ратсениями, все там комфортно. Прсото у нее стресс чо поймали, хотя у меня еще больше стресса вылавливать из 140л(((Лавлю их по часу(Беременная, а как спринтер носиться. |
|
#1524473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Крылья ангела- попробуй такой отсадник : http://aqa.ru/forum/... , у меня в таком уже дважды пецилька рожала, сегодня новые фотки в тему кину. |
|
#1524529 |
Посетитель
|
|
ПобедительДа мальки выжившие целы и отсадником и банок свободныех хватает. Если в общем сажать в сетчатый отсадник-мальки выпадают. Проблема в отлове. Не знаю у кого больше стресс у нее или у меня. |
|
#1524643 |
Посетитель
|
|
дабы не плодить похожих тем, попрошу совета тут =) |
|
#1529858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linoel мальков живородок очень хорошо поднимать на декапсулированной артемии, возмите в зоомаге один пакетик, стоит 20-30 рублей(барнаульский). от инфузории им проку нет почти, ампулярию стоило-подъест не съеденное мальком. а так, можно и растёртой сушкой кормить без проблем. |
|
#1529877 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linoel Для мальков в сантиметр длинной инфузория уже маленькая, им нужно что-то покрупнее, про артемию тут уже сказали, хотя я лично таких смешных цен на неё не видел, пакетик в 30 грамм стоит полтинник : http://aquapiter.com... , и такую цену ещё поискать надо, я покупал 40 грамм за 85 : http://vitawater.ru/... . На мой взгляд артемия и через чур дорогая и заморочек с ней много. Своих мальков живородок кормлю нематодой - и дёшево и просто : ненужно делать инкубаторы, аэрировать , выводить. Стоят банки с нематодой, есть не просят, появились мальки - всегда есть корм! Ещё рекомендовал бы обратить внимание на эту тему : Апология куриного желтка - желток и простокваша отличные корма для мальков и взрослых рыбок. И ещё: лучший корм - это его разнообразие! Например мои мальки помимо нематоды получают ещё пару тетровских кормов (хлопья-тетрамин и тетра-дискус) , а так же упомянутую простоквашу. Правда мальков молинезий у меня небыло, только мечики, пецильки и гупёхи. Изменено 11.12.11 автор Победитель |
|
#1529898 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель декапсулят(не путайте с яйцами) барнаульский, фирмы сити фарм, 30грамм, в разных магазинах у нас от 25 до 30рублей на фирме вот по 15р отпускают за пакетик - http://www.barrom.ru... и не понял если честно про заморочки. насыпал чуть малькам и забыл. не вымачиваю, не отпариваю, как некоторые пишут... уже с десяток помётов на ней поднял. а яйца артемии действительно зло, возится с ней ради живородок бред полный) так вот, с рождения кормлю артемией, по мере роста добавляю в рацион мороженный циклоп, плюс тёртые хлопья, в сочитании с хорошей фильтрацией и частыми подменами малёк прёт как на дрожжях, не зависимо от колличества на литр. Изменено 11.12.11 автор Пaшкa |
|
#1529912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пaшкa извиняюсь слово "декапсулят" я просмотрел , когда писал про заморочки имел ввиду вывод артемии из яиц, сам декапсулятом не пользовался, во первых пугало то что декапсулируют яйца обработкой химикатами - недай бог они плохо промыты и химия в аквариум попадёт, а во вторых потому что декапсулят ещё дороже чем обычные яйца : http://vitawater.ru/... , указанные Вами цены просто смешные по сравнению с известными мне, и как-то в них с трудом вериться. |
|
#1529989 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель как уже писал, с десяток выводков поднял декапсулятом от сити фарм, проблем небыло(их в чём-то вроди белезны растворяют?, хлорка вон и из под крана течёт, а я при подменах не отстаиваю воду никогда). и ничего смешного в этих ценах нет поспрашивайте в магазинах города, должны найти и убедится. у нас тоже магазинов не мало, но этот декапсулят бывает только в двух, и то в одном переодически.. |
|
#1530013 |