Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 2) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuЛучше воду подменить сегодня.Мальки молли немного более требовательны к чистоте воды, чем остальные живородки. |
|
#1095617 Нравится Silver159
|
|
Завсегдатай
|
|
сергей22 |
|
#1095628 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Пусть растут здоровые и радуют вас! Скажите, а они все черненькие получились? |
|
#1095816 |
Завсегдатай
|
|
да как подрастут выложу в тему фотоотчет |
|
#1095923 |
Посетитель
|
|
rpuropuu На то и создана это тема. Выкладывайте фотки обязательно. Будет интересно кто хочет заняться разведением или готовится. Вон мои пецилии уже сантиметр почти: видно плохо... моя старенькая глючная мыльница уже никуда не годиться. |
|
#1096345 |
|
Посетитель
|
|
execbxу меня тож мальков куча |
|
#1096901 |
Новичок
4
15 года |
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста! Мне два месяца назад подарили аквариум с рыбками: две пары гуппи, один сомик и одна молли чёрная (она на фото). Вчера выловила двух мальков - один абсолютно чёрный, а второй тёмно-серый. Это точно мальки молли, потому что как выглядят мальки гуппи я уже знаю. Объясните, плиз, как могла родить молли если у неё нет пары??? Изменено 30.3.10 автор Natali-191284 |
|
#1097033 |
Завсегдатай
|
|
#1097076 |
|
Завсегдатай
|
|
ну если вы говорите что самка молли у вас 2 месяца то хз, а если меньше то вполне могла залететь там где вы её приобретали |
|
#1097079 |
Завсегдатай
|
|
Natali-191284 |
|
#1097088 |
Новичок
4
15 года |
|
rpuropuu Спасибо, что откликнулись! Судя по внешним признакам - это молли. Они сейчас живут в одной банке с мальками гуппи и очень от них отличаются! Если быть точной то аквариум у меня уже 48 дней. Хотя родить она могла не вчера, а раньше, может я их не замечала, они ведь хорошо прячутся, но я неделю назад мыла аквариум и если бы они там были, то я их заметила бы... А если бы не заметила, то после мыть они бы не уцелели. |
|
#1097100 |
|
Завсегдатай
|
|
Natali-191284 |
|
#1097104 |
Новичок
4
15 года |
|
rpuropuu Точную температуру не скажу, но она точно выше комнатной. Аквариум не большой, на 20 л. и вода прогревается от лампы, даже стенки аквариума тёплые. |
|
#1097107 |
Посетитель
|
|
Natali-191284 Очень странно! Обычно стекло нааборот холодит руку! |
|
#1097341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-первых - велифера, а не валифера Угу. А в -третьих, если пошли такие замечания, уже не моллинезия, а пецилия. Читайте хотя бы википедию. 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: ... 3.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений (U2U). Без +, т.к. уже имеет краткосрочный бан. Изменено 3.4.10 автор VAP_S |
|
#1097466 |
Посетитель
|
|
#1097480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera Оказывается, дислексия штука весьма заразная - с кем поведешься, от того и наберешься Для тех, кто ею пока еще тут не страдает, еще раз повторю: Если вы по какой-то причине хотите изъясняться здесь исключительно на латыни, то и пишите на латыни, но у вас больше не будет ни гуппи, ни моллинезий, ни меченосцев, ни пецилий, а вместо них появятся соответственно - Poecilia reticulata, Poecilia sphenops, Poecilia latipinna, Poecilia velifera, Xiphophorus helleri, Xiphophorus maculatus. Но, если русский язык вам все-таки ближе и вы хотите адекватного понимания, то разумнее пользоваться общеупотребительными русскими названиями: гуппи (Poecilia reticulata), моллинезии (Poecilia sphenops, Poecilia latipinna, Poecilia velifera) меченосцы (Xiphophorus helleri), пецилии (Xiphophorus maculatus). Правда, тогда нужно будет сразу определиться, так как смесь латыни с нижегородским тут не допустима и прямая калька с латинского «Poecilia» даже при похожем звучании означает совсем не то, что в русском языке понимают под словом «пецилия». (См.: Помогите различить пол моли баллон! ) |
|
#1097569 |
|
Посетитель
|
|
Natali-191284возможно ген такой, у меня есть самец гуппи полностью синий а мальки от него огненно-рыжие |
|
#1097628 |
Посетитель
|
|
#1097722 |
Посетитель
|
|
фоксик Вроде он еще не окрашен... Если не прав поправьте. |
|
#1097730 |
|
Посетитель
|
|
execbx Думаю не окрашен. Но мне кажется, уже видно, что он будет пятнистый, а не чисто белый или чисто желтый. Как вы думаете? |
|
#1097742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение фоксик Еще слишком рано делать выводы - может еще "перецветет". Если у вас есть возможность такой мелкой съемки, пожалуйста, пофоткайте этих рыбенков в разном возрасте. Может получиться интересная серия фоточек и наглядно можно будет увитеть - как обычный спиной плавник превращается в парус взрослого велифера. |
|
#1097743 |
Посетитель
|
|
#1097748 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Не вопрос, буду фоткать. Как получится что-нибудь толковое, выложу. |
|