Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 4) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Малёк
37
14 года |
|
Итак, мнения разошлись ровно пополам. Постараюсь найти штатив и сфотить. |
|
#1112987 |
|
Посетитель
|
|
Squick С населением у вас всё в порядке! Меняйте 30% воды в неделю и сифоньте и все будет Окей. |
|
#1112998 |
Малёк
37
14 года |
|
execbx Сейчас там 10 рыб, а добавится еще 4, все равно будет порядок? |
|
#1113001 |
Постоянный посетитель
|
|
Для гиринохейлов ваш аквариум маловат. А данио и анциструса можете подсаживать в акву. |
|
#1113057 |
Посетитель
|
|
сообщение Squick Какой возраст рыб? Или дефект окраски, или болезнь. Может быть и то и то одновременно. |
|
#1113098 |
|
Малёк
37
14 года |
|
Марыся Возраста не знаю, аквариуму чуть больше трех лет, я так поняла, а эти рыбы вывелись в нем. |
|
#1113397 |
Посетитель
|
|
#1113911 |
Посетитель
|
|
Martin Желтая+черный это 50 на 50 сойдуться или нет. А у желтой+желтый шансов больше. |
|
#1113991 |
|
Посетитель
|
|
execbx но у меня черные "моли", вообще ни как не обращают на желтую. За тетрами носятся как озабоченные, а в сторону своей (желтой) даже и не смотрят... |
|
#1113998 |
Посетитель
|
|
Martin У меня всё так же... Золотая только иногда гоняет черного и не более. |
|
#1114030 |
Малёк
|
|
Добрый день, я купил трех пецилий и черную моллинезию для запуска креветочника. Так же для очистки от червячков которые появились из грунта деннерли после запуска. Пецилии отполировали стекла за день от всей живности, а вот молинезия явно не равнадушна к коряге, которая местами обрасла бактер. белым налетом, но также заметил что она не равнадушна к мхам (( постоянно их щиплет, подскажите плз. я планирую в отпуск на пару недель, боюсь пожрут мои мхи? 7 видов красивых -дрогих мхов. Сожрут флору с голодухи ? |
|
#1115154 |
|
Посетитель
|
|
RAN Молли видимо не хватает растительной пищи. Купите ричию и киньте в аквариум. И выглядит неплохо и молии её пощипать любят. |
|
#1115456 |
Посетитель
|
ответила (страница 4) |
#1115683 Нравится Танянечка
|
Постоянный посетитель
|
|
execbx А мне черные молли почему-то быстро надоедают, а вот золотисто-жёлтые прижились и постоянно радуют взгляд. В своё время купил их на "Птичке", сейчас уже третье поколение своего разведения. Вот их фото: У таких молек интересная особенность - даже повзрослевшие жёлтые молли сначала все получаются самочками, и только очень нескоро, наверное через год (если не больше) из самочек формируются полноценные самцы. У них мальки рождаются почти чёрными и чем старше становятся, тем больше проявляется золотистый цвет, а черный постепенно исчезает, при этом интенсивность золотистого блеска определяется их самочувствием. |
|
#1124944 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите, пожалуйста, на моего малька молли. Это второй помет черной моллинезии сфенопс. В сравнении с другими (и круглохвостыми мальками, и лира, которые у меня были) он очень удлиннен: и форма хвоста ( не треугольник, а какая-то вуаль!!!), и спинной планик. Что из него выйдет? Скорее всего это будет лирохвостый, но почему такой длинный? Прошу извинить за качество фотографии. |
|
#1126408 |
Посетитель
|
|
Примите и меня в клуб фанатов моллинезий, и подскажите пожалуйста. У меня есть 2 рыбки. Самец "Моллинезия черная Poecilia sphenops" так называется в интернет магазине. И самка велифера нигра ( так мне сказала разводчица рыбок). Могут ли эти рыбки составить пару и будут ли у них детки? Изменено 7.5.10 автор toloshka |
|
#1129108 |
Постоянный посетитель
|
|
#1129225 |
|
Посетитель
|
|
сообщение arctic Не блик, рыженький кончик спинного плавника и на конце хвостика немного. Спасибо за совет, куплю в том же магазине пару девочек У меня также есть другой вопрос. У меня еще живет самец моллинезии баллон долматинец. Он пристает к девочке велифере и гоняет молли самца с кантом Подскажите пожалуйста долматинец тоже не сможет размножится с велиферой? Получается мне всем нужно докупить пару? Вот он на фото, к сожалению подруга рядом с ним умерла. |
|
#1129230 |
Постоянный посетитель
|
|
Баллон долматинец может скрещиватся с велиферой. Но у вас самка черная не велифера , а гибрид велиферы с моллиенезией. У меня такие нигры были но к ним не велиферы не молли самцы не подплывали и близко. |
|
#1129240 |
Посетитель
|
|
arcticУ меня она популярная, к ней оба самца пристают, а она еще маленькая чтоб размножатся) |
|
#1129241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
toloshka Еще не факт что это - самка. |
|
#1129267 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic Самец долматинец вокруг неё танцует в оттопыреным спинным плавником. Он тоже может не признать в ней будущего мужчину?? |
|
#1129269 |
Постоянный посетитель
|
|
toloshka Вполне возможно что это поздний самец. Самцы велифер начинают определятся по полу при росте 5-6 см. |
|
#1129274 |
|
Посетитель
|
|
сообщение arctic Моя велиферка сейчас сантиметра 4, спасибо за информацию, буду ждать пока она определится с полом. |
|
#1129283 |
Малёк
|
|
Martin Какие у Вас мольки потрясающие! Я тож таких хочу, в субботу поеду на птичку надеюсь найду таких. Ребят, я наверно к вам тоже присоединюсь, у меня долматиней и чёрные баллоны и снежинки баллончики. Покупала я их под названием пецилия, но что-то очень в этом сомневаюсь. Хотя, все они рода пецилиевые))) |
|
#1133419 Нравится Романыч84
|