Постоянный посетитель
|
Фарш для молли и золотых рыбок |
Ребят, поделитесь пж рецептом растительной мешанки для молли и золотых рыбок (из крапивы там, салата) желательно с граммовками |
|
#2995866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даниил Ромащенко В сети полно разных рецептов. Сам использую фарш для дискусов. Попробуйте такие: https://nk-afisha.ru... http://www.aquafanat... Нашел и специально для золотых: "1) пол килограмма говяжьей печени, готовится в пароварке или просто отваривается. 2) четыре вареных яйца. 3) большой пучек молодой крапивы( заготавливаю впрок: замораживаю или сушу), вместо крапивы подойдет шпинат, зеленые листья капусты, одуванчик, щирица, тертая морковь. Крапива лучше тем, что в ней во много раз больше каротинов. 4) один килограмм манной крупы. Содержимое пунктов 1, 2,3 размельчается в электрической мясорубке (рубящей типа блендера) до получения однородной масы. Все конечно сразу не влезет в мясорубку, рубится частями. В половину манной крупы добавляется немного кипятка, чтобы получилась очень густая масса. Все смешивается и рубится еще раз. Потом в большой емкости все мешается с сухой манкой, чтобы получилась очень густая однородная масса, не прилипающая к рукам. Дать час постоять массе, чтобы впиталась сухая манка. Потом корм делится на шарики примерно чтобы хватило на неделю, расфасовывается в целофановые пакетики и замораживается. За день до кормления порция вынимается из морозилки и хранится в верхнем отделе холодильника (за неделю не портится). При кормлении мастырка рвется на небольшие кусочки или скручивается в шарики размером в горошину. Если при разморозке мастырка получается жидкой или рассыпчатой, ее можно подогреть в микроволновке. В мастырку можно добавлять витамины, вареную рыбу, креветки, гречневую и кукурузную каши." www.youtube.com/watch?v=G2L5uoA0fdE ___ Александр |
|
#2995895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkorспасибо |
|
#2995897 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkorу меня есть сухая тетра на развес, но в сроке годности сомневаюсь. Можно ли рыб кормить таким миксом Сухая дафния 2 ч. л Ряска 2 ч. л Геркулес 1 ч. л. Очищенный замороженный горох 1 ч. л Всё измельчить в однор. массу и высушить p. s. Другого ничего нет, из чего можно сушняк приготовить Даниил Ромащенкорыбки Анциструсы, молли, гуппи, петушки и коридорасы Даниил Ромащенкоточнее даже сделаю. Красные хлопья-овсянка, дафния и мотыль. А зелёные тоже самое, но вместо мотыля в той же пропорции ряска |
|
#2995898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Манка, это хорошо. Но целый килограмм! Помните, был такой замечательный рассказ для детей "Мишкина каша"? Ничего не утверждаю, поскольку не знаю, на какое количество рыб готовится этот состав. Но с манкой лучше не торопиться и не набухивать сразу. |
|
#2995925 Нравится Даниил Ромащенко, Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенкоя ричию сушу и добавляю, всё равно её некуда девать. |
|
#2995928 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даниил Ромащенко DoraNi Я считаю, что кормить вполне можно если рыбы охотно принимают Ваш корм, несмотря на срок годности. Обычно, готовя корм для дискусов, я не особо следил за сроком годности сухого корма. Всегда готовлю совсем небольшое количество корма, что бы рыба за несколько месяцев... 2...3 - успевала его съесть. Лично я не применяю именно дафнию, применяю либо Discus Flakes от Dajana, либо чаще просто гранулы на развес с карофилом. Например, вот такой рецепт: Использовать лишь мясорубку ! Морской коктейль ……………….................................................. 100 г. Креветки сырые без панциря ………….................................... 100 - 300 гр. Шпинат замороженный ……….................................................. 2 кубик Лимон …………………………………..................................................... 1/8 шт. Чеснок …………………………………................................................... 1 зубчик Ундевит витамин ………………… ….................................................. 1 шт. Сухой корм для дискусов тетра ............................................... 25 мл. Паприка красная ………………….................................................. ¼ шт. Рыба красная (кета, горбуша) ….............................................. 70 гр. Морковь тертая слегка обжаренная (маленькая) ...................... 1/4 Спирулина ……………………………................................................ 1табл. Карофилл розовый………………… (для красных дискусов) Агар-агар …… 4-5 чайных ложек на стакан воды (Зависит от Агар-агара). Мотыль мороженый …..................................................... 1 - 3 пачки. Артемия мороженая...................................................... 1 - 3 пачки. Тыква …......................................................................... 50 гр. Морковный сок ............................................................... 50 гр. Крапива ....................................................................... 50 гр. Жмых, подсолнечное масло, жареные семечки, жареная конопля, желток, мёд 1 ч.л., ванилин на кончике ножа, куркума 1 ч.л. на 1 кг, манка. Конечно, не все компоненты использую, но их обычно немалое количество. ___ Александр |
|
#2995946 Нравится Даниил Ромащенко, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Нормально. Я много всего замешиваю: крапива, подорожник, укроп, разные крупы, гамарус и сухой корм. Перемешиваю и заливаю горячим рыбным бульоном (только крупы и распариваю) + варёную рыбу крошу. Потом агар-агаром заливаю, а то сильно пылит. Тоже добавляю: Чеснок Морковь тертая Тыква Спирулина Молотый чёрный перец суданская роза Ундевит Изменено 20.3.22 автор Erlang |
|
#2995971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Вот уже второй раз за последнее время встречаю мнение, что рыбам нужен черный перец. Ничего не оспариваю. Просто интересно, зачем рыбам перец. А ещё чеснок. А пектин годится в качестве желирующего компонента? |
|
#2996073 Нравится Даниил Ромащенко, Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Есть версия что для борьбы с паразитами. Ещё думаю могут стимулировать работу кишечника. |
|
#2996103 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Всё на форуме давным-давно есть. Посмотрите, как он устроен, тогда сразу научитесь пользоваться и без ожидания находить то, что нужно Рыбная "кулинАрия" |
|
#2996209 Нравится Даниил Ромащенко, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi По поводу чёрного перца, лично я, ничего сказать не могу, кто знает.., возможно рыбам и нравится вкус . Чеснок... - в чесноке много различных, видимо полезных веществ. По пектину... Агар получают из морских водорослей, пектин – из яблок и цитрусовых. Лично я сам всегда использую лишь агар-агар. Пектином не пользовался, хотя думаю, что он также как и агар-агар имеет более высокую температуру растворения по сравнению с желатином. ___ Александр |
|
#2996215 Нравится Даниил Ромащенко
|