Посетитель
|
Фарш для барбусов и скалярий. |
Здравствуйте! |
|
#1526095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмЯйцо лучше целое а не половину, мотыля не надо это шлак, кильку не потрошённую добавь, можно циклопчика мороженного, а так же манки распаренной, в аптеке Веторон(витамины)купи и добавь на килло фарша пол бутылька, не мешало бы связующие вещества добавить типа желатин или Агар-агар!Крапиву замени на брюссельскую свежемороженную капусту или цветную или броколли!Сухой корм не надо лучше отдельно предлагай! |
|
#1526135 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Есть несколько вопросиков: 1) А кильку с головой на мясорубке прокрутить? 2) Сколько кильки добавить? 3) сколько циклопа? 4) Сколько манки распаренной? 5) Сколько капусты? |
|
#1526141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмКильку помыть от чешуи и с головой!Все ингредиенты по 100гр, зелени можно 200гр, паприки(перец сладкий)-10-15гр! |
|
#1526167 Нравится тёмартём
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Понял. Спасибо. |
|
#1526197 |
Посетитель
|
|
Вот такой рецептик получился: |
|
#1526207 |
|
Завсегдатай
|
|
неплохой фарш получился . я бы добавил мидий и карофил розовый. |
|
#1526235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмзначительно лучше |
|
#1526236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмЕсли Гаммаруса и добавлять то лучше свежего, креветку тогда смысла нет добавлять а тем паче отварную, кильку не исключать так как потрошки её часто содержат икру и зоопланктон галимые каротиноиды в чистом виде, мидий не надо, уже компенсированно другим моллюском кальмаром!Но если лавандосов не жалко то можно дополнить! |
|
#1526565 |
|
Завсегдатай
|
|
Как показывает практика, применять для желирования желатин не имеет смысла. В теплой воде он растворяется очень быстро, в отличие от агар-агара, который растворяется только в горячей воде, выше 60 С. Ну если только рыбы очень быстро "сметают" брошенный фарш, то еще можно. |
|
#1526585 |
Посетитель
|
|
я делал похожий фарш, и кстати, барбусы одобрили, но сделал следующие выводы: сушеного гаммаруса и крапиву лучше убирать, во первых их трудно измельчить, а если этого не сделать, то для барбусов и гурами (в моем случае) фрагменты корма слишком большие. ну, а уж если измельчил, то корм начинает пылить. И второе, я когда фарш буду делать в след. раз, попробую предварительно, слегка подсушить в микроволновке готовый фарш, перед заморозкой, минуты 3 - 4, в общем поэкспериментирую, смысл опять таки в том, что бы жидкую составляющую перед заморозкой выпарить, что бы меньше пылил и воду портил. Насчет кильки идея ценная. |
|
#1526621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я паприку (болгарский перец)сушённую в виде порошка предпочитаю и нет гиммора с отделением шкурки и попадает во все фракции корма мелкие частички паприки!Карофил это вообще вещь с ним и перец не нужен! |
|
#1526687 |
|
Посетитель
|
|
Может конечно глупый вопрос, но что такое карофил розовый? (первый раз слышу) |
|
#1530163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмЯ Агар агар через инет искал но нашлись знакомые подогнали 200гр, в приправах не видел!А про Карофилл тут почитай http://discus-skat.r... |
|
#1530272 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я конечно понимаю, что карофилл вещь, но вот блин цены на него сказочные: 12 г 300 руб 1 кг 14 000 + доставка А без него можно обойтись? Агар агар тоже не очень хочется через инет заказывать. Думаю, что желатин тоже пойдёт. |
|
#1530771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тёмартёмЯ бы мог тебе предложить 100гр за 1000р без учёта доставки!Можешь в аптеке купить Веторон и добавить в фарш но он гораздо слабее! |
|
#1530840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати вопрос в тему, Вадим чем можно заменить кильку в твоём фарше? |
|
#1530922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Филе океанической рыбы не жирных сортов Лимонема Путассу Хек Треска но это слабая замена-Килька рулит потому как с икрой потрошками где может быть и зоопланктон! |
|
#1531046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 у нас её почему то не возят больше |
|
#1531426 |
Завсегдатай
|
|
#1531650 |
Посетитель
|
|
Bazilio +1 |
|
#1531899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KromsatorПолностью отварная это не гуд смысл теряется и переваривание хуже, на такие случаи можно тепловую обработку проводить при 50градусной температуре и этого будет достаточно ну и по вашей логике мидии и другие с цельными потрошками тоже болячки принесут в чём я глубоко сомневаюсь!Вот тут Карофил и перец как антисептики и помогают! |
|
#1532057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilioЧеснык))))))это тоже хорошо но я перцем обходился!!! |
|
#1532540 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74Карофил не знаю, а болгарский перец вряд ли обладает антисептическими свойствами в нужной мере. Вот чеснок это да, к тому же он придает фаршу привлекательный для рыб запах . Мидии/креветки/кальмары, насколько я в курсе, ихтиофонозом не болеют. Но в том, что тепловой обработки в 50 град хватит, пожалуй соглашусь. |
|
#1532796 |
|
Завсегдатай
|
|
BazilioХочу попробовать добавить в фарш совсем чуть-чуть анисовых капель |
|
#1533400 |