Посетитель
81
Набережные Челны 11 года |
Ферриссии или что-то другое? (страница 2) |
Подскажите, как избавиться? Пробовал: 1. Макроподы - за полгода не тронули ни одного моллюска. 2. Сайдекс - реакция нулевая. 3. Боции - даже голодные после нескольких дней без корма моллюсков этих не трогают. 4. Медная проволока и любая медь в металле - реакция нулевая. 5. Отсадил несколько моллюсков в баночку и добавил медного купороса - через несколько минут откинулись все. Кормежка сведена к самому минимуму - рыбы практически голодные. Сифонка грунта постоянная. Тесты все показывают норму по всем показателям. |
|
#1780242 |
Посетитель
81
|
Ligas У себя заметил, что улитки больше всего полюбили циперус. На остальных растениях их меньше всего. Вот тоже думаю - может выдернуть весь куст и посадить чего-нибудь жестколистное? |
|
#1782161 |
|
Завсегдатай
|
|
avk73avk73 выдрав весь куст всех не захватишь, придется руками собирать и чем чаще тем лучше. Сегодня когда ездил забирать раков маленьких спросил у человека занимающегося аквариумами всю жизнь что это может быть такое...и он показал что у него живут такие улитки но в маленьком количестве и это катушки но порода не понятная.У него обьем маленький и легко контролируется их количество и тоже никто из рыб не ест. Избавиться от них ни как полностью. |
|
#1782164 |
Посетитель
81
|
Hedin У меня почти год был чистым аквариум, пока не решил купить новое растение - циперус. Корни его толком не промыл и в итоге получил вспышку роста улиток. Рн пробовал мерить по разному: утром, днем, вечером, с верхнего слоя, с нижнего слоя - стабильно 7.0 +/- 0,2. До улиток такой жесткости не было. Кн и Gн падали сразу с подачей СО2. Сейчас весь верхний слой усыпан раковинами погибших улиток. Проблема в том, что при сифонке раковины почти не откачиваются - сразу падают обратно на дно. |
|
#1782167 |
Завсегдатай
|
|
avk73avk73 руками или сачком. Я тоже из магазина принес с растением...но раковин не вижу на дне. |
|
#1782175 |
Посетитель
81
|
Ligas Я сегодня готовил новое микро для своих растений и решил увеличить дозу сульфата меди. Думаю, если каждый день добавлять микро с повышенным сульфатом меди - может поможет избавиться от улиток? Какой-то выход должен же быть? У меня с голодухи меченосцы стали пробовать разгрызать этих улиток. Вроде не получается, но пробуют |
|
#1782176 |
|
Завсегдатай
|
|
avk73avk73 у меня дискусы тоже пробовали на вкус их...но плюются потом. Сульфат меди может погубить не только их...а всех улиток если такие имеются, у меня на пример ампулярки есть и мелании в грунте.И не все рыбы нормально переносят. |
|
#1782180 |
Посетитель
81
|
Ligas Ну, я сильно не стал рисковать - дозу только в 2 раза превысил. В итоге это сотые процента. Но, посмотрю как поведет себя живность. Других улиток и креветок в этом аквариуме нет. Рисковать особо нечем. Единственное что настораживает - причина их бурного роста. Что-то же позволяет им множиться в диком количестве, хотя вроде все под контролем. |
|
#1782188 |
Посетитель
|
|
avk73avk73Китайская катушка (Gyraulus chinensis)Были такие , ужас как достали! |
|
#1782501 |
|
Посетитель
81
|
NerLedy29 А как избавились? Поделитесь опытом. Тоже достали - то их меньше, то через два дня в 2-3 раза больше стало. Руками собрать нереально - травы много. |
|
#1782585 |
Посетитель
|
|
avk73avk73Да, если честно, никак, так и продала всю банку вместе с ними в довесок! А так, думаю может ловушки сделать можно.....?? |
|
#1782663 |
Посетитель
81
|
Прочитал в обсуждениях про улиток, что низкий Рн разрушает их панцирь, что ведет к их гибели. Появилась идея - если понизить Рн до 6.0 в акве, то можно таким образом сгубить всех улиток. У меня кроме китайских катушек других-то и нет. У кого какие мысли по этому поводу? |
|
#1783503 |
|
Посетитель
81
|
TungI Приобрел 7 хелен и первым делом посадил в литровую банку. Туда же накидал 2-3 десятка китайских катушек. Не понятно поведение хелен - проползают в миллиметре от катушки, но ее не трогают. На следующий день посмотрел - все улитки на месте - и хелены, и китайские катушки. Хотя у предыдущего хозяина всех меланий погрызли подчистую. Может катушки не по вкусу? Размер моих хелен - максимум 1 см. Интересно, все-таки мои боции съедят хелен или нет? У кого опыт совместного содержания хелен и боций имеется - напишите, пожалуйста! |
|
#1784670 |
Посетитель
81
|
Сегодня вечером смотрю на банку с хеленами - все хелены облеплены мелкими катушками и все катушки ... живы. Не едят их хелены. Впрочем как и боции, макроподы. Все ближе к тому, чтобы влить в акву медный купорос. Будь, что будет. Достали. |
|
#1784995 |
Посетитель
|
|
avk73avk73Слежу за темой с самого начала. У всех одинаковая история с этой улиткой. И вроде бы аква в идеале, и перекорма нет, и подмены, и сифонка... а им хоть бы хны. В моей акве есть всё: и креветки, и боции, и макроподы, и хелены... и ещё пару сотен этих китайских улиток. Как там дела с медным купоросом? Тоже уже на нерве нахожусь. Руки так и тянут залить отраву. |
|
#1795289 |
|
Завсегдатай
|
|
а у меня как ни странно пропали почти все , потом пригляделся один из дисков в поисках их шарит везде и поедает в общем скоро им конец. |
|
#1795292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LigasВсё правильно: пища не совсем свойственна.К ней надо привыкнуть. И хелены съедят, и боции, и креветки. У меня хелены не ели физ и гранифер. Вообще! Хоть хелен и разводил массово. Хелена когда наедается, то долго никого не трогает. Бывает что и в грунт закапывается. А эти катушки имеют свойство появляться из ниоткуда. Нет на сегодня их у меня и давно уже. Но если завтра запущу новый аквариум со своей травой, то они появятся! Карликовых театродонов упоминали? Пишут что улитки для них, как капуста для козы |
|
#1795336 |
Посетитель
|
|
HedinТетрадонты - это дааааааа! Только вот тогда со временем, а может и в первую очередь, придет конец хеленам, всяким неретинам, ампуляриям (все они имеются в достаточном кол-ве). Да и всему крилю тоже. Была идея завести тетрадончика на время. Допустим благородных улиток можно на время в отсадник переловить, да и то не всех. Но вот с потерей креветок мириться не хочется. Хотя, и это можно восполнить после поедания всех улиток. А где гарантия того, что не появятся "китайцы" снова? |
|
#1795360 |
|
Посетитель
81
|
Bull Как я уже писал, в одной акве у меня с улитками-китайцами борятся боции, а в другой акве - хелены. В акве с хеленами мелочь закончилась, подкармливааю хелен мотылем. В акве с боциями улиток стало значительно меньше, но они все же есть. Обратил внимание - стоит только кинуть донную таблетку - мелочи становится больше. Поэтому жестко контролирую кормежку. У Вас боции и хелены в одной акве? Проблем нет? Сам боюсь их объединять. |
|
#1795605 |
Посетитель
|
|
avk73avk73Да. Всё в одной куче. Проблем не наблюдаю. Только у меня сетчатые боции. Им хелены не по зубам. Да и к креветкам не пристают. А вот макроподы на креветок охоту ведут. И время от времени их поголовье уменьшают. Короче баланс регулируют. А вот эти китайские улитки до трясучки выбешивают. Хоть акву перезапускай. Да только знаю, что даже таким образом вряд ли от них избавлюсь. |
|
#1795665 |
Посетитель
81
|
Bull Только сульфат меди лучше не использовать! Ни в коем случае. Потом акву придется перезапускать. Я попробовал в отдельной банке - все растения полегли вместе с улитками. Не сразу - постепенно, но за неделю пострадали все растения. Лучше действительно избавляться с помощью хелен, боций и прочей живности. |
|
#1795838 |
|
Посетитель
|
|
avk73avk73Парадокс. |
|
#1795844 |
Посетитель
81
|
Bull Нет, естесственный отбор))) |
|
#1795902 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
Травил я как-то планарий фебталом. Так вот эти мелкие катушки сдохли первыми. Все дно было ими усеянно. Потом долго их не видел |
|
#1797425 |
|
Посетитель
81
|
Door Расскажите, пожалуйста, сколько у Вас растений полегло после фебтала? У меня в переполненной растениями банке остались после фебтала только корни криптокорин, из которых только через 3 месяца в другой уже банке выросли новые крипты. Да, химия очень хорошо помогает против этой мелочи, но последствия!!! |
|
#1797451 |
Посетитель
81
|
Кстати, промежуточные итоги моего эксперимента: |
|
#1797454 |