Свой на Aqa.ru
|
Фильм Михалкова "Двенадцать" (страница 2) |
Люди, я прошу прощения, но темы "Обо всем" тут нет. Поэтому пишу в юмор. Люди, я прошу прощения, но темы "Обо всем" тут нет. Поэтому пишу в юмор. Зато есть раздел "Не в тему" в "Общем форуме". Туда и переношу. Изменено 11.6.08 автор BigMen |
|
#618921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, остался ли еще народ, пренебрежение или ненависть к которому не вбивали в голову россиян? |
|
#620644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, есть такое дело, как ни противно |
|
#620646 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем либералам могу только повторить совет: Съездите в Чечню и ваши взгляды быстро изменятся. Мы, бывшие грозненцы, не понаслышке знаем о замечательной дружелюбности вайнахов по отношению ко ВСЕМ другим национальностям. |
|
#620649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А о причинах такого отношения Вы не задумывались? |
|
#620787 |
Посетитель
|
|
u806главное, на мой взгляд, чтобы задевало. Американские 12 меня задели, а михалковский опус - нет |
|
#620802 |
|
Посетитель
|
|
phlusКакая уж тут запыленность, судебная система ведь не работает... |
|
#620803 |
Посетитель
|
|
Коллеги, посмотрите оригинальную версию. Все станет понятно. А Михалков - халтурщик, и актер никакой. Всегда только себя любимого изображает. |
|
#620806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Майкл, для Вас специально: оказалось, чеченцы не любят евреев. Неоднократно от них про это слышал лично. По какой причине ? |
|
#620807 |
|
Посетитель
|
|
igor2Удивили. Да евреев веками никто не любит. Причины: умные, хитрые и вообще другие. Да, еще "избранные". |
|
#620809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Недавно прочитал статью ученого-лингвиста про исследование чеченского фольклёра. Если кратко, то смысл их песен обычно в следущем: "местный князь напал на соседнее село и отбил 200 овец - ах молодец ! герой ! и т.п. ! Надо брать пример с этого доблестного война и т.п." В итоге, смолоду у них кольтивируется культ война, силы и жестокости. Оно в этом преуспели в ущерб всему другому. Зато у них нет ни единого известного учёного, художника или писателя. Печально. |
|
#620813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael[/i] |
|
#620816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2Специально для меня? Игорь, говорить о том, что чеченцы (эстонцы, американцы, украинцы... подставьте на свой вкус) кого-то любят или не любят-это все равно, что сказать, что все русские - шовинисты или алкоголики. К счастью, это не так. В то же время, равновесие между шовинистами и либералами не постоянно, а сильно зависит от внешних воздействий. Так немцы на долгие годы стали для нас убийцами. Так русские для афганцев, эстонцев, венгров, поляков, чехов, чеченцев и т.д. превратились в насильников, врагов или завоевателей. Смешно ожидать от завоеванного, порабощенного и униженного народа любви к себе. Ненавидеть же его за это- позорно и неумно. сообщение igor2 Игорь, а Вам никогда не доводилось читать русский фольклор? Русские народные сказки, скажем. У нас тут на форуме есть дети, поэтому вдаваться в подробности не стану. Что же касается каких-то распространенных черт, присущих той или иной нации, то, несомненно, они есть. Основаны они на истории, традициях и условиях проживания. Это, собственно, и есть то, что определяет понятие "нация". Итальянцы, в большинстве своем, более темпераментны, чем эстонцы. Чеченцы более воинственны, чем швейцарцы. И т.д. сообщение igor2Известного кому? http://www.chechnya.... http://selard.com/15... Не знаю, как Вам, а мне пришлось сильно потрудиться, чтобы припомнить имена знаменитых... швейцарских писателей (я уж не говорю об ученых или художниках). Кстати, о знаменитых ученых Чечни... Вас не удивляет, почему в России нет ни одной известной пирамиды (типа пирамиды Хеопса) или отчего нам трудно назвать имена знаменитых художников Исландии эпохи Возрождения? Выходит, что, с одной стороны, нам смешно слышать о том, что в Ираке пытаются насадить демократию американского типа, с другой стороны, нас удивляет, почему в Чечне нет знаменитых ученых. Интересно, почему среди греков (включая древних их представителей) нет таких же ловких оленеводов, как среди эскимосов? Видимо, Греция- отсталая страна. Ерничаю, конечно. Но смысл, надеюсь, всем понятен. Изменено 6-12-2008 автор Michael |
|
#620821 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael Ээээээ.... Если честно - никого не знаю из этого списка. |
|
#620845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, я решил этот список убрать, чтобы не культивировать чувство собственной неполноценности у читателей (включая себя любимого). |
|
#620852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Ой, да ладно. Я тут с одной барышней общался, так она мне сказала что Германия не дала миру никаких великих писателей! Когда я ее спросил, кто же тогда Эрих Мария Ремарк и нобелевский лауреат по литературе Герман Гессе - она сказала что не знает таких. У нас многие любят судят о том, что не знают, считая при этом себя ну очень умными и разносторонними. |
|
#620855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#620860 |
Посетитель
|
|
Зачем на спокойно-нейтральной теме про Кино разводить споры по национальным вопросам? |
|
#620968 |
|