Посетитель
|
Фильт |
Здравствуйте, собираюсь приобрести аквариум на 100-150 литров, какой фильтр выбрать внешний или встроенный в крышку |
|
#2580405 |
Посетитель
|
Внешник |
Роман007 Конечно, внешник. Главное достоинство - не занимает места в аквариуме. Поверьте, сто литров - это совсем не много. Далее. Чистится при правильной установке раз в полгода, а то и реже. Заменяет компрессор от слова "совсем", создаёт отличное течение, позволяет различные варианты подачи углекислоты. Единственная, на мой взгляд, известная проблема внешников- при аварийном отключении электричества более чем на час-два, придётся перед запуском промывать, чтобы не положить намертво живность. А в остальном неоспоримые преимущества. Так что голосую за внешник. Из личного опыта, бюджетные китайцы "атман" весьма хороши, ну никак не хуже Тетры, а джи би эли просто в пыль не попадают. Эхейм не юзал, врать не буду, но цены у них заоблачные. Удачи! |
|
#2580545 |
|
Посетитель
|
|
не понял а внешние джи би лучше ? |
|
#2580548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман007а кого собираетесь держать в аквариуме? |
|
#2580549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2580550 |
Посетитель
|
|
Аквариум будет больше, буду на заказ делать 119 см длинна, ширина 30, высота 500, хочу растений и рыбок |
|
#2580551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007 Слишком мало информации для выработки советов. Какие растения? Какие рыбки и сколько? Кроме того, аквариум с названными вами размерами не лучший вариант. Нет возможности сделать пошире и пониже? |
|
#2580560 |
Посетитель
|
|
пониже можно а пошире никак |
|
#2580564 |
Завсегдатай
|
|
вот вы пишете хочу растений и рыбок имеет смысл определиться с тем, что вы хотите, прочитать про это, чтобы потом не было мучительно больно. не вам, конечно, а рыбам, которые с вероятностью 99% сдохнут при таких запросах: Может кто расскажет что вообще нужно и каких рыбок покрасивее завести и какие к ним растения пожалуйста, почитайте какой-нибудь сайт. этот форум. про проблемы, про болячки, про отравление аммиаком, про систематику подмен. а там, может, и раздумаете заводить аквариум. Изменено 3.1.19 автор tihjawi |
|
#2580568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007То что Вы собираетесь приобрести аквариум, это замечательно! Но приобритите его, эти красивые пропорции с растениями и рыбками, то что Вас будет радовать....Это не психологический форум поддержки хомячков...Если интересно конкретней .... |
|
#2580569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007 Я бы не замахивался на 119 см. Возьмите для начала классический 60*30*36. Как раз под вашу ширину. И с пропорциями всё хорошо. Ну и содержимым нужна определённость. |
|
#2580586 Нравится Valeriy-22.73, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Полностью согласен, небольшой аквариум куда проще и дешевле оснастить хорошим оборудованием, светом, субстратом, проще перезапустить если что пойдет не так |
|
#2580588 Нравится Valeriy-22.73, Alano
|
|
Посетитель
|
|
А стекло на аквариум 117,28,50 какое должно быть 6 или 8, в одном месте говорят 6 в другом 8 |
|
#2580893 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2580947 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaзачем 12, это же ширма.... |
|
#2580953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрийдавление воды на лист стекла не зависит от объема аквариума - пусть боковая стенка будет даже 10см - цифры не изменятся Изменено 4.1.19 автор lonelity Изменено 4.1.19 автор lonelity |
|
#2580961 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
lonelityну там мастера вообще 6 предлагают)))) оптимально конечно 12, но можно и 10 с грыжей)))) Не подумал про высоту, каюсь.... Изменено 4.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2580963 |