Форум Аквариумистов
» AQUAEL » Фильтр Aquael Fan Micro plus. Не могу настроить аэрацию, пузырьков нет/мало.
Новичок
8
6 года |
Фильтр Aquael Fan Micro plus. Не могу настроить аэрацию, пузырьков нет/мало. |
Здравствуйте. Подозреваю, что вопрос очень глупый. Никак не могу настроить аэрацию, не поворачивается регулятор в "+". Я уже не знаю, как его поворачивать...хД. При первом подключении пузырьки шли хорошо. Фильтру месяц. |
|
#2637410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna LovebarbusovaПоложение по центру это максимум. Фильтр почистить и поднять ближе к поверхности. Купите компрессор, если в аквариуме много рыбы, т.к. подача воздуха из насадки на фильтр не стабильна. |
|
#2637428 |
|
Посетитель
|
|
Anna Lovebarbusovaесли я не ошибаюсь подача воздуха не регулируется напором , а такой кругленькой штучке на конце шланга |
|
#2637430 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
8
6 года |
|
#2637431 |
Посетитель
|
|
Anna Lovebarbusovaда , полностью , ,вот такая насадка должна у вас быть , для аэраций Изменено автор Гурд |
|
#2637432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Lovebarbusova Фильтр погружается целиком, снаружи должна остаться только трубка для воздуха (осторожней, её конец не должен свисать ниже фильтра, иначе вода потечёт за борт). |
|
#2637433 |
|
Посетитель
|
|
Anna Lovebarbusovaкакя то чертовщина творится , не могу вставить фото Изменено автор Гурд Изменено автор Гурд |
|
#2637434 |
Новичок
8
6 года |
|
Гурд Я поняла, черная штучка на конце трубки И последний вопрос, как часто надо менять/мыть губку в фильтре? |
|
#2637439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna LovebarbusovaКак уже ответили, фильтр должен быть прлностью погружен в воду. Когда решётка располагается над водой в роторную камеру (там где "пропеллер" крутится) попадает воздух, а этого не должно происходить, иначе фильтр может выйти из строя. Воздух должен поступать через шланг (трубочку) в на насадку на выходе фильтра. Количество воздуха регулируется и силой потока (это лучше не делать) и регулятором на конце шланга для забора воздуха (маленькая штуковина с поворачивающейся крышкой). Anna LovebarbusovaКогда упадёт напор на выходе фильтра. По пузырькам воздуха поймёте. |
|
#2637442 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Anna LovebarbusovaЭта модель может работать будучи погруженной всего на 3 см. |
|
#2637485 |