Малёк
|
Фильтр Dennerle |
Всем привет! |
|
#3191304 |
Постоянный посетитель
|
|
#3191315 Нравится NO3, Олег Тихомиров
|
|
Малёк
|
|
#3191317 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег Тихомиров Ну, помпа в 450 литров считай внутренника. будет качать литров 350-400. На 70 литров она создаст такое течение, что пробьет и заросший травник. Как бы поначалу не пришлось его душить. Так что норм. Изменено 11.1.25 автор Neznakyn |
|
#3191435 Нравится Олег Тихомиров
|
Малёк
|
|
А если все таки, рассматривать внешник (в теории) то какую производительность смотреть лучше? Просто если взять например Х10 от объема то придется снижать поток кранами, что повысит износ фильтра |
|
#3191524 |
Завсегдатай
|
|
Олег Тихомиров 1. На сколько % он проживёт меньше? 2. На многих фильтрах, тех же внешниках Oase BioMaster, установлены штатные "краны" для уменьшения потока 3. Ну и НЕНАВИСТНЫЙ мной довод, потому как доводом не является - у меня несколько лет кран на "выходе" Эхайма поджат. 4. Хочу закончить на позитивной волне - не переживайте, современные внешники так и так долго не живут P.S. Дырявить столешницу ради установки внешника... |
|
#3191535 Нравится Erlang, Олег Тихомиров
|
|
Посетитель
|
|
Сразу возникает вопрос, что имелось в виду под словами "износ фильтра"? |
|
#3191540 Нравится Олег Тихомиров
|
Малёк
|
|
Йошкинкот Возрастает нагрузка на саму колбу и все уплотнения. Регулировать можно только OUT, ротор по прежнему нагнетает поток воды с той же скоростью (мало где можно регулировать именно работу ротора), а на выходе мы уменьшаем выходное отверстие тем самым поднимая давление внутри. |
|
#3191576 Нравится Йошкинкот
|
Завсегдатай
|
|
Олег Тихомиров Можете полистать ветку SunSun HBL 803. Это аналог Вашей модели. Может увидите, кто держит аквариум подобного размера и населения. Если SunSun держит бионагрузку, то и Dennerle тоже. SunSun HBL-801/802/803 |
|
#3191583 Нравится Олег Тихомиров
|
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_A Мне самое главное, чтобы Dennerle создавал достаточный поток для циркуляции и принципиально важен Лили Пайп, подаю со2 и с нынешним фильтром он выветривается…еще при помощи лилипайпа за счет воронки уходит бактериальная пленка. На других его нет к сожалению. Я бы поставил внешник Eheim pro 4 250, но не хочу сверлить дырки в столешнице. Да и внешне Деннерле красив, сансан не очень нравится Sergey PAT_A Нигде нет информации достаточной по Dennerle, единственное что знаю, черная версия новая и там поток 450 литров в час, учитывая снижение от заявленного например до 300-350 должно хватить с моей нагрузкой. Там 2 литра биологии можно засунуть. Объем аквариума чистый литров 55 примерно. Изменено 12.1.25 автор Олег Тихомиров |
|
#3191619 |
Завсегдатай
|
|
Олег Тихомиров По напору - от наполнителя зависит. У меня в СанСане 803 мелкопористая губка префильтрации и мочалка в канистре. Поток падает с паспортных 500 л/ч до 265 л/ч. |
|
#3191633 |
Малёк
|
|
Sergey PAT_A По итогу купил Eheim Experience 250) Dennerle слишком маленьким и игрушечным показался Изменено 16.1.25 автор Олег Тихомиров |
|
#3192419 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Олег Тихомиров Ободбряем. Объем канистры 6 литров всяко лучше, чем 2 литра. Как говорится: в добрый путь. |
|
#3192420 Нравится Олег Тихомиров
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_A Только я так понял тут две корзины по 1.5 литра и снизу еще 1 литр есть под наполнитель (пустое пространство) по факту 4 литра наполнителя получается Изменено 16.1.25 автор Олег Тихомиров |
|
#3192426 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Тихомирова чем вы подаете со2? почему просто не увеличить подачу, ведь если у вас балоная система то для вашего обьема аквариума баллона хватит на годы, и его дешевой заправке. пусть будет перерасход со2, а к вечеру когда свет будет выключаться, ваш фильтр его выгонит из воды, помойму, наоборот это плюс, и не надо менять никакие фильтры, если вас OASE в принципе устраивает, то я бы пошел по пути увеличения подачи, чтобы невелировать выветривание за счет колебания воды. Изменено 16.1.25 автор Karnel1a |
|
#3192538 |
|