Посетитель
|
Фильтр Eden 501 |
Друзья, всех с наступившим новым годом! |
|
#2579709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLexx Здравствуйте. Почему у Вас подсасывается воздух, а не вытекает вода, для меня не понятно. Возможно голова фильтра стоит выше уровня воды в аквариуме... Кажется, должно быть именно так. Однако уплотнительную резинку необходимо смазывать. Для этого, видимо, лучше всего подойдёт силиконовая смазка SILICOT. Некоторые мажут вазелином. Вообще-то необходимо проверить, может пропускает и не в этом месте... Само изношенное кольцо, желательно заменить. Для этого придётся подобрать похожее. В своём Eheim-е я кольцо заменил лишь спустя 10 лет. До этого просто поджимал головку, устанавливая картонные подкладки под замки для более сильного прижимания головки. ___ Александр |
|
#2579737 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
AlkorДа нет, фильтр стоит рядом с аквариумом и он ниже уровня воды, аквариум - кубик на 20л от Деннерле. Все уплотнительные резинки уже смазал, правда не силиконовой смазкой, а обычным вазелином, а вот как-то поджать, увы не получится, конструктив защелок этого не позволяет сделать. Для меня пока тоже загадка, откуда в канистру фильтра воздух попадает :-) Заменить уплотнительные резинки пытаюсь, но пока подобных подобрать не получается, а фирменных в продаже я найти не смог, увы... |
|
#2579796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLexxИзвестная беда китайских фильтров, даже крупных моделей. |
|
#2579797 |
Посетитель
|
|
lonelityНа сколько я помню, фильтр Eden 501 - это не Китай, а Италия кажется, были или есть практически идентичные фильтры от "Аквамедик", но вот запчастей, кроме всяких мешочков для наполнителей я найти не могу... |
|
#2579845 |