Малёк
|
фильтр FAN-1 plus: проблемы с аэрацией. (страница 2) |
Аквариум 60 литров, запущен в конце октября. фильтр стоит с того же времени. периодами прекращал аэрацию при сохранённом потоке воды. на какое-то время аэрацию удавалось возобновлять различными манипуляциями с аэрационной трубкой, сводившимися к нагнетению воздуха. как выяснилось позже, ухудшение работы было связано с забиванием фильтра, и необходимостью его очистки, после которой фильтр работал исправно. |
|
#1317983 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
denny Чем глубже Вы опускаете фильтр в воду - тем меньше будет поток пузырьков. Попробуйте расположить его в нескольких миллиметрах от поверхности воды. |
|
#1374666 Нравится denny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Там и так до поверхности 4 см. Мне помогло вот что: Разобрал как только можно, почистил (загрязнился). И у меня какой-то брак с той пластиковой штучкой куда фильтр вставляется, точнее не с ней. на фильтре в самом в пазы не встает правильно. Криво встает, потому что так дырки еще с боков, и от туда еще воздух сосет. Я под наклон поставил фильтр, закрыл защитной крышкой. Вытащил загнутый клюв. Где это трубка (там тоже регулируется поток) я покрутил еще, и стал еще бить струю. Вот как-то так.. |
|
#1374700 |
Малёк
|
|
сообщение denny наверное, "защитная крышка"- это резервуар. а вот что именно не входит в (какую?) защёлку и шатается? дует так же плохо, как и в первый день запуска аквариума? обратите внимание на схему, там есть регулятор течения (№4). попробуйте покрутить его. не поможет- почистите всё, что можно, мне помогло Изменено 6.3.11 автор Fiama Изменено 6.3.11 автор Fiama |
|
#1374701 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
Fiama Это я все знаю. Крутил. Шатается №2 пластиковая которая входит в №18. И начинаются пошатывания. Если заменить №18, мне кажется все будет нормально. Ну мне пока этого хватает. |
|
#1374712 |
Малёк
|
|
denny не вспомните, до того, как разобрали, тоже шаталось? у меня всё держится крепко, но вставит детальки друг в друга достаточно трудно. не думаю, что шатание может настолько препятствовать потоку воды так же попробуйте у наружной заглушки №10 покрутить/снять крышку, но это только регуляция аэрации думаю, что проще всё хорошенько почистить Изменено 6.3.11 автор Fiama |
|
#1374721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fiama Да шаталось. Да я уже все сделал. Прочистил, продул. Разобрал. Посмотрел. Собрал. Поставил, отрегулировал. Как я говорил, снял эту пипку которая вниз немного отогнута (откуда поступает аэрация) И все. Щас все нормально. Да наверно какой-то брак скорее всего.. |
|
#1374725 |
Новичок
1
13 года |
|
Помогите, кто понимает: в аквариуме работает фильтр ФАН 3, последнее время кислород идет, а мусор не засасывает, только муть в аквариуме поднимается. Внутри фильтр чистый. Что делать? |
|
#1578767 |
Новичок
6
1 года |
|
Здравствуйте! У меня ФАН-мини+ после чистки проработал сутки и замолчал, попробовал покрутить вручную пропеллер с магнитом, а он идёт с трудом. Стоит ли покупать новый или этот можно оживить? |
|
#1667925 |
|
Новичок
2
11 года |
фильтр FAN-1 plus: проблемы с аэрацией. (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1918904 |