Новичок
6
3 года |
Фильтр Fluval 407 |
Прошу совета знающих. Аквариум 300 литров, стоит внешние eheim professional 4+ 350, хочу докупить к нему ещё один на механическую фильтрацию. Выбор пал на eheim classic 2217. Недавно наткнулся на фильтр fluval 407, отзывов на него не нашёл, прошлые серии были хорошими. Теперь не знаю какой лучше взять, есть реальные владельцы данного фильтра, которые могут про него рассказать? |
|
#2851868 |
На премодерации
|
|
Moose имею 307 (от 407 концептуально не отличается, минус одна корзина и помпа слабее), да, этот фильтр больше "на механику" заточен. претензий к нему ПОКА нет; взвесь собирает, очень удобный в обслуживании, дует хорошо, не шумный. родной бионаполнитель ИМХО "не внушает доверия", глина какая-то, от греха подальше - заменил на денитрат классики ИМХО лучше "на биологию" юзать. но это весьма условно, т.к. и "на механику" можно губкой забить зы: в англоязычном сегменте отзывов на серию предостаточно и они преимущественно положительные зызы: вы отметили, что предыдущая линейка была хорошая - в новой реинкарнации хаген-инженеры фильтр НЕ испортили, просто провели "работу над ошибками" зызызы: если есть конкретные вопросы - спрашивайте, буду рад помочь Изменено 25.12.20 автор Blok One Изменено 25.12.20 автор Blok One |
|
#2851871 Нравится chew
|
|
Новичок
6
3 года |
|
Blok Oneспасибо, что ответили. В фильтре корзины поотно стоят, не может быть такого, что мимо вода может идти? |
|
#2851897 |
На премодерации
|
|
Moose стояли плотно на самом деле байпасы могут иметь место быть, но если медиа достаточно быстро, равномерно и плотно забиваются - то и хрен на них а если и байпасы есть и наполнители условно чистые/напор не падает - нафик нужен фильтр с такими щелями ? (рит.) в новой линейке губка в раме нового формфактора - из-за него она не сжимается со временем, не сдавливается, соответственно и щели между ней и стенками не образуются, "мелочь", а приятно. чую, скоро у всех производов такие губки будут... |
|
#2851903 |
Посетитель
|
|
Имею 2217 и 407, обслуживающие один аквариум в 350 литров. По части механической фильтрации Fluval 407 неплохую фору эхайму даст, на мой взгляд лучший внешник на механику в своей ценовой категории. |
|
#2851953 Нравится АлексейБелгород, Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fentis Вздор! Там пластика паразитного процентов 25 не менее. А если 2217 полностью губками правильными загрузить, то равных ему и на механику не будет. |
|
#2851958 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Не вздор, а субъективный опыт! Будем корректны) При одинаковом энергопотреблении в 20 ватт сама помпа флювала 406/407 производительнее эхайма 2217, по потоку воды вижу это невооруженным глазом даже учитывая больший диаметр флангов у флювала, да и заявленные технические характеристики это подтверждают. Я большой любитель классиков, считаю их лучшим универсальным внешним фильтром по части соотношения цена/качество, но если необходим именно сборщик грязи без прицела на биологию, то едва ли у флювала есть равные. |
|
#2851967 |
На премодерации
|
|
Я тоже стоял перед выбором: Классик или новый Флю... Выбрал последний. Обслуживание всё-таки удобнее у Хагена, несмотря на то, что Eheim c двойными кранами. Да, это нечастая процедура, но теперь она стала чуть ли не радостной и абсолютно ненапряжной - понял это когда тестил. С Классиком иногда мелкие неприятности со взвесью в толще воды бывали, с Флю их пока не наблюдал. Дует он и правда крепко, мощная машинка. |
|
#2851975 |
Посетитель
|
|
Присоединюсь к отзывам на 7 серию Fluval. |
|
#2927106 |
|
Посетитель
|
|
xfakir Это интересно. Так как в свое время тоже хотел взять фильтры 7-серии, которые хвалят за бесшумность. Видимо, даже в бесшумных моделях, есть не самые тихие образцы. |
|
#2927278 |
Завсегдатай
|
|
У меня 407 практически бесшумный, его слышно, только если голову прямо в тумбу засунуть. И то это мерный тихий рокот, никакиз стрекочущих звуков |
|
#2927325 |
Посетитель
|
|
#2927498 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. Не хотел создавать новою тем, по этому напишу тут. Стал тоже обладателем Fluval 407,куплен в июне этого года, новый в коробке. Есть проблема с ним , обратил внимание что фильтр завоздушивается.К примеру вечером канистру покачаю, воздух выйдет, а на следующий вечер тоже самое воздух есть. Потеков нет нигде. Где или в чем проблема? Ни кто не сталкивался с таким. |
|
#2928322 |
Завсегдатай
|
|
logovaz-76возможно подсос идёт через шланг который затягивает воду. Ну или может воздух не вышел из канистры фильтра, ну это если 1-2 дня. У меня на 207, сначала воздух весь выходит, я его хорошо трясу и обстукиваю. Шуметь перестает на следующий день, как крыльчатка «сядет» |
|
#2930901 |
Малёк
|
|
Вставлю и я свои 5 копеек по фильтру fluval 407. Приобритен сегодня этот фильтр, установлен в спальне. Шум есть, но не критичный на уровне компрессора Аксель 300. Шланги заводские понравились, крепления все удобные для меня. Будем тестить дальше |
|
#2999114 |
|
Посетитель
|
|
Ded_Stas не критичный? ) - компрессор самое шумное устройство в аквариумном хозяйстве. Н е случайно, все при возможности, стараются обходится без них. |
|
#2999119 |
Малёк
|
|
Alex2804дополню после сегодняшней ночи. Оказалось что все таки я не слышу фильтр а слышу компрессор. Фильтр очень тихий. |
|
#2999154 |
Посетитель
|
|
Ded_Stas а померьте шум приложением на телефоне. называется "шумомер". Сколько получиться у фильтра и компрессора? |
|
#2999281 |
|
Малёк
|
|
Alex2804шум фильтра в тумбе около 40 дцб. С закрытой тумбой шум около 30 дцб. У места где сплю 20 дцб. Включен или выключен компрессор не даёт в принципе сильных изменений в уровне шума |
|
#2999566 |
Посетитель
|
|
Ded_Stas очень хороший результат! у меня Флувал 207 шумел на 48Дб. Тише был только Сичем "Тидал 55" - 37 Дб |
|
#2999748 Нравится Ded_Stas
|
Новичок
|
|
скажите пожалуйста, вы шумометр откалибровали в ноль, в полной тишине? 40 дБ это многовато, у меня JBL-902 - выдает 20 дБ, если верить программе, возле тумбочки 10 дБ, и я этот гул очень хорошо слышу ночью, мне это мешает спать. под гулом я подразумеваю трансформаторный гул с частотой 50 Гц, никаких источников шума, кроме фильтра больше нет. |
|
#3037250 |
|
Новичок
|
|
Mooseу мен в 300 литрах стоят два fluval 407, работают в тандеме механика+ биология на обоих, все шикарно. Рекомендую.Наполнители Seachem Matrix и Purigen + губки родные |
|
#3060026 |
Посетитель
|
|
Владельцы Fluval 407 подскажите, пожалуйста, можно ли в данный фильтр вставить прозрачные силиконовые шланги вместо гофрированных вместе со стеклянными лили-пайпами? |
|
#3147865 |
Постоянный посетитель
|
|
Smolvile Можно, у меня именно так: шланги прозрачные, сверху набор стеклянных лилипайп и впускной. Кастрюлю удобную с кипятком советую приготовить, если шланги ПВХ собрались одевать. Изменено 22.4.24 автор dravor |
|
#3147921 Нравится Smolvile
|
|
Посетитель
|
|
#3147941 |