Малёк
![]() |
Фильтр для аквариума 300 л |
Счастливый обладатель аквариума на 120 л. Всё шикарно, рыбки живут, растения растут, раздаю регулярно. Хочу расширяться, потому что мой Анубиас, купленный в магазине еле живым, уже занимает 1/4 аквариума. Аквариум буду делать на заказ под форму тумбы, получится литров на 350. Крышку со светом тоже буду заказывать, уже знаю, где. Вопрос с фильтром. Тут вообще мрак. Информации в интернете много, но опыт лучше. Поэтому интересуюсь. Внешний или внутренний? Внутренний AQUAEL FAN FILTER 2 plus в 120 л чищу раз в 1- 2 недели, забивается. На 350 л что взять? Планирую цихлидник с большим количеством растений |
|
#2994007 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария ХаюзкинаА какие цихлиды? Крупные могут по аквариуму как уборочный комбайн пройти. |
|
#2994020 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внутренний. Juwel. |
|
#2994025 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2994045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Хаюзкина У Вас выходит не слишком маленький аквариум на 350 л. В этом случае, особенно при содержании цихлид, необходимо хорошая фильтрация воды. В аквариуме весьма полезно иметь небольшой внутренний фильтр, который будет не столько фильтровать воду, сколько перемешивать её. Для фильтрации большого, густонаселённого аквариума необходим наружный фильтр, иногда ставят и два таких фильтра, не маленьких по объёму или ещё лучше - самп. Цихлиды - это весьма различные рыбы. Это и апистограммы, и скалярии, и дискусы и акары, астронотусы... Одни способны хорошо относиться к растениям, другие, чаще пожирают и выдёргивают их. Так что Вам придётся определиться каких именно цихлид Вы хотите. ___ Александр Изменено 9.3.22 автор Alkor |
|
#2994110 |