Свой на Aqa.ru
|
Фильтр для акватеррариума |
Добрый день, не могу выбрать между Аquael Аsap 300 и Tetra EasyCrystal 250 |
|
#2387687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroу асапа поганейший пластик и губка, через которую чуть ли не рыбы пролезают. |
|
#2387699 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Полностью поддерживаю. -А зачем у вас треть аквариума только заполнена, если не секрет? Соляную полоску неприятно потом будет убирать если будете доливать... |
|
#2387715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnny Предлагаете её вообще не заливать?) Жить будут тритоны. За полоской надо следить и вытирать при подменах |
|
#2387718 |
Посетитель
|
|
Simro Нет-нет, если задумана треть - значит треть)) Часто приходится встречать аквариумы б/у в продаже с целой спектрограммой соляных полосок, когда не доливают воду или аквариум уже брошенный стоит сохнет, такие отложения солей очень тяжело чистить, иногда вообще не чистятся... А можно фото вашего аквариума? очень интересно, как будут жить тритоны) Мы ловили в детстве их, клевые) |
|
#2387722 |
Посетитель
|
|
У меня живут испанцы, без суши, по фильтрам стоит в основном барбус и тетра кристал (картридж заменён на губку), причём тетра 6 год исправно работает, всё ей нипочём. Асап был в 100 литрах помощнее, не понравилась губка, сильное течение, гудело сопло, если не снять эту чёрную "окантовку". |
|
#2387725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Johnnyоффтоп конечно - но полоски в старых банках можно отмыть уксусом или кухонными средствами от разводов. В жилом аквариуме, конечно, это сложнее. |
|
#2387727 |
Посетитель
|
|
lonelity В том то и дело)) Можно абразивом и без химии, а в действующей банке неудобно.. Хорошим скребком, как ни крути, можно хорошо порезать швы. |
|
#2387728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnny Да не, какой там, у меня есть халявная тетровская кислота, которой можно убрать налёт) А вообще надо просто не забывать протирать это место при подменах, тогда нормально. У меня получается теплица, поэтому вода толком не испаряется, соответственно и полоска особо не появляется. Короче поняла что лучше брать кристалл. Теперь главное чтобы уровень воды не давал дикого течения. Это либо снижать уровень и ставить под него что-то для водопада (не люблю звук падающей воды), либо как-то извращаться с перекрыванием части отверстия от ротора |
|
#2388168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2388178 |