Завсегдатай
|
Светофильтр для люминесцентной лампы из цветного скотча. Giesemann "на коленке" |
Здравствуйте, друзья! ps больше фоток тут https://vk.com/aquan... Изменено автор AquaNoob |
|
#2644790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobПростите, Вы чего хотели? Я в прострации... |
|
#2644794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobпочему не в юморе? Да и цветные люмки сушествуют. |
|
#2644795 |
Завсегдатай
|
|
#2644796 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobЕсть действия, руководимые знаниями, и есть действия, руководимые ассоциациями (то есть, условными рефлексами). Если человек что-то сделал по второму варианту, то добиться от него ответа на "почему-зачем" затруднительно. Пока писал, Вы добавили два фото. Одно превращается в другое нехитрой обработкой в графическом редакторе. Ничего фото не объясняют. Изменено автор Торопыжка |
|
#2644798 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Я то не в редакторе крутил, а скотч клеил Ваше мнение понял - не понравилось, бессмысленно. |
|
#2644800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobДостаточно замерить освещенность - аквариум-травник же. Как-то не уверен, что хватит. И на какую температуру рассчитан скотч? Лампы - Т5 или Т8? Можно взять алюминиевый профиль, закрепить "фитолинейки", если уж по колхозному |
|
#2644802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Я то не в редакторе крутил, а скотч клеил Ваше мнение понял - не понравилось, бессмысленно.На этом форуме более, чем достаточно, фотографов. Кому Вы мозги пудрите? Представленные фото сделаны с разной экспозицией. Я не ручаюсь, что при одинаковой экспозиции получилось бы один в один, но, на мой не изощрённый глаз, было бы почти одно и то же. Чтобы не впасть в троллинг, просто скажу, что это детский сад с роботами из фрагментов лего, а не робототехника, и замолкаю. |
|
#2644803 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644804 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Колхозить в этом направлении не хочу, другой эффект тут получился. Акв - 130*60*40 Торопыжка Представленные фото максимально подогнаны под то, что вижу глазами. На телефон в авто режиме, не знаю что там с экспозицией. Т.е. обманываю, что визуально так?) Зачем? Ну ок. Спасибо, напомнили почему больше полугода не появлялся на акве =) Ок, про не робототехника - согласен Изменено автор AquaNoob |
|
#2644806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Ага, спасибо, как впечатления? Колеблюсь между 60х40 и 70х45, длина 140-150 Какое стекло? По свету - Вы потеряли очень много освещенности, конечно лучше бы пару светильников вроде Chihiros WRGB - но это недешево - или хотя бы найти лампы. |
|
#2644809 |
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Позвольте вмешаться. Стоят у меня WRGB от чихирос и делал такие же лампы как у Сереги. В сравнении могу сказать что чихирос просто нервно курит в сторонке по цветам того, что получается. И по ощущениям и по отклику растений. Вот пруфы: Видео с "самодельными лампами" t5 и на видео в одном кадре есть 2 аквариума на t5 и led от биодизайна. https://vk.com/spyme... Фото: А вот чихирос, краски от которого просто околоблевотные. Изменено автор O.Platon |
|
#2644813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644815 |
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Как только не пробовал и что только не делал. Шняга это последняя. Синтетикой свет отдает очень сильно. Пожалел 100 раз что их поставил, но деваться пока уже некуда. По спецификации скотч может выдерживать до 140 градусов. Амазонка от деннерле греется максимум до 60. Скотч потрескается со временем, но это на цвет не повлияет. Я изначально ставил краску на самую мощную лампу, света в акве было избыточно много для 60 литров. Перлинг и рост после модификации не изменились. |
|
#2644817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644818 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Пошел холивар. =) Аквас отработал с этими лампами более полугода. Ничо не сгорело, ни лампы, ни квартира. Теплоотвод вполне возможно будет нарушен, в открытой конструкции это не принципиально. Ну а по поводу спектрочототам - вообще плевать. Для растений свет в первую очередь энергия, спектр тут ни на что почти не влияет, а влияет на аквариумиста (ИХМО). Расло все и пузыряло даже под биодизайновским отстойным дешевым led ом. Пруфов полный канал. Изменено автор O.Platon |
|
#2644822 |
Завсегдатай
|
|
lonelity точно не оно "как впечатления?" - доволен как слон =) "Колеблюсь между 60х40 и 70х45, длина 140-150" - только вам решать, не первый же акв) По свету потерял, но сколько? Половину? Ок меня устраивает, посмотрим. Чихирос был бы не лучше для меня лично, собирал ЛЛ целенаправленно. Лампы - Т5. " Так же отвод тепла от лампы будет нарушен. " Лампы, по ощущениям, не горячее 80, не 100 точно. Можно трогать, но обжигает при длительном контакте. Изменено автор AquaNoob |
|
#2644823 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Влез в тему только ради того, чтобы разделить радость от модификации таким дешевым способом. Сам до потолка прыгал от эффекта после установки такого "фильтра" |
|
#2644825 Нравится Александр Ершов, oneonka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platon Спектрофотометр и энергию прекрасно измеряет - я об этом. А скотч ее очень много сожрет. И опять же - закажите синюю и красную люмку и радуйтесь. AquaNoob С такими пропорциями еще не было. Я в целом про удобство и впечатления. |
|
#2644828 |
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Очень хочется попробовать гизман, чтобы получить эффект как у Румына. Жаль что эти лампы не продаются в РФ. А заказывать больно стремно, очень боюсь что побьют по дороге. Но обязательно раздобуду как в следующий раз поеду в европу или привезут друзья. Я все это к тому, что лл свет кажется каким то более естественным и мягким, как использование в море МГ света 10-12к. Свет и краски не смотрятся искусственными а прям завораживают, дают какую-то естественность чтоли. Это сугубо личное мнение. Вероятно, что очень дорогой и какой то особой led даст тоже ощущение, но пока самый дешевый и, по моему, одновременно качественный способ добиться этого - ЛЛ и фильтры, такие как применение "мясной" лампы, которая тупо обтянута или покрашена в красный цвет таким же способом как dennerle ставит на свои лампы уф фильтр. |
|
#2644835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.PlatonМожно найти диодный широкополосный красный. Как ни странно, китайские линейки с люминофорными диодами. А "мясные" не обтягиваются. Люминофор такой. Osram Natura например. |
|
#2644837 Нравится O.Platon
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Впечатления положительные, визуально класс. По удобству - это мой предел, к задней стенке в центре тянуться трудновато. Просчитывал это изначально. И опять же - закажите синюю и красную люмку и радуйтесь. Цена вопроса? А лучше линк где заказать Не найдёте. |
|
#2644840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonаквариумная линейка - или декоративные? AquaNoobчестно, давно перешел на диоды. посмотрите http://sovtehsvet.ru... AquaNoob Понял, как-то не подумал. Хотя и в нынешний 65 высотой (с крышкой) особо не дотянешься |
|
#2644841 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2644845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644847 |