Завсегдатай
|
фильтр для травника (страница 2) |
Всем приветы! |
|
#2723107 |
Завсегдатай
|
|
AngelaGтогда конечно долго будет работать но и вода должна быть не такая прозрачная. |
|
#2726646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.В смысле не прозрачная? Нормальная вроде вода. |
|
#2726707 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня внешник OASE Filtosmart Thermo 200 в моих ста литрах. Все наполнители стандартные, только уголь я не стал класть, поскольку его не рекомендуют для травников. В комплекте шли крупнопористая губка, керамика. Я добавил чуть керамики и все прекрасно работает с августа. Ещё ни разу не промывал. И вода кристально чистая. Никакого сертипона |
|
#2726766 Нравится it@it, Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Здорово конечно. Но ведь прозрачность воды понятие неоднозначное. Видел аквариумы, где воды как будто нет. AngelaGя имею ввиду, что менее прозрачная, чем с синтепоном. Это ж надо сравнивать. На вид она прозрачная. |
|
#2728751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.В трех аквах внешники , травники.2 Тетры и ЖБЛ, все наполнители убраны давно, в корзинах только губки.Тетры чищу раз в год, ЖБЛ раз в пол года.Тетры работают в 50 л, ЖБЛ в 330 л.Вода чистейшая. Изменено автор Викторович13 |
|
#2728766 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Понятно. Да биошары не нужны и керамика для травника. То есть синтепоном не пользуетесь? Неужто так губки фильтруют? |
|
#2728770 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Только губки. |
|
#2728773 Нравится Александр Ч.
|
На премодерации
|
|
Александр Ч.Вероятно просто стёкла чистые? Некоторые обладатели травников, со временем, переходят на помпы течения. Другие используют полупустые внешники, для увеличения объема воды + все то же течение. Третьи украшают аквариум воздушной занавеской. Дело в том, что в травнике не столь важна фильтрация. Важна доступность кислорода(ночью) и питания(днём) для каждого растения(ну и рыбам не помешает спокойный ночной сон ). Другими словами, циркуляция воды - это наше всё.. |
|
#2728784 |
|
Завсегдатай
|
|
#2728903 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2728932 Нравится riosss, Викторович13