Постоянный посетитель
|
Фильтр dophin cf300...можно ли и нужно ли? |
Имеем фильтр, керамические кольца, керамзит, бестканные салфетки, таблетка с бактериями Tetra Bactozym. И так, что хочу сделать: родную губку оставляю, вырезаю и выкидываю весь уголь, что находится в перегородках, перегородки обматываю бестканными салфетками(при каждой чистке, они будут меняться) насыпаю керамзит (вместо биошариков) снова перегородка, и керамические кольца, перегородка и родные пластиковые шарики, что в фильтре. Что скажете при таком раскладе? |
|
#2741197 |
На премодерации
|
|
Керамзит, обыкновенно, фонит солями жёсткости, если это некритично, то и пусть фонит. |
|
#2741198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыЛично я все салфетки давно из фильтров выкинула, а то больно часто чистить их приходилось). И без них прекрасно). А лавы нету вместо керамзита? |
|
#2741201 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGесли без них, то кольца смешаются с керамзитом, лаву можно купить |
|
#2741203 |
Посетитель
|
|
Керамзит не надо. |
|
#2741209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты У вас объем не большой, можно sera siporax mini вместо керамзита или лавы поставить. Что бы не гадать опять, что из них выделяется. |
|
#2741212 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Надюшенькатогда может натолкать туда губок разной пористости? |
|
#2741221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741224 |
На премодерации
|
|
#2741228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алданне читала, спасибо |
|
#2741233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыУ меня в Тетре и JBL так и лежат кольца, шарики и губки, больше ничего. В Сансане чего лежит, не помню, но тоже салфеток нету. |
|
#2741237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Наполнители удобно помещать в фильтр в мешочках. И смешиваться ничего не будет. А керамзит-то Вам зачем? Кстати, у меня даже в сравнительно небольших фильтрах-рюкзаках по 5 слоёв наполнителей. |
|
#2741259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2741275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741282 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдантак помимо губок будут кольца и биошарики |
|
#2741284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741295 |
На премодерации
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Да им вообще поровну где селиться, лишь бы поверхность не обладала бактерицидными свойствами, а площадь поверхности, считайте, что как у гладкого шарика такого же размера - всё равно все неровности быстро залакируются бактериальной слизью, как и у всякой "пористой, продувающейся воздухом" керамики. |
|
#2741306 |
Посетитель
|
|
Керамзит совершенно не подходит для биофильтрации, т.к. у него будет крайне низкая площадь заселения бактериями. Нужно использовать биокерамику или лаву |
|
#2741311 |
|