Посетитель
|
Фильтр из нержавейки 5500 л/ч самодельный, тихий. Чертежи. |
Внешний фильтр аналог ADA или аналог с алиэкспресс, это кому как удобнее. Изменено 30.8.24 автор winston1978 |
|
#3168795 |
Модератор , Советник
|
|
winston1978 Смущает сварочный шов. Сварщик точно использовал правильный электрод? Это важно. Даже если электрод из нержавейки, но состав сплава сильно отличается от материала корпуса, то может получиться гальваническая пара и неминуемая коррозия. |
|
#3168797 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Там очень серьезные сварщики в очень серьезной фирме, надеюсь на их опыт. Брал нержавейку по-проще, может поэтому. Кстати, когда отец разбирался с изображениями, то сказал, что у нас круг на котором будет лежать прокладка будет приварен к корпусу, а в оригинальном фильтре он развальцован. И у китайцев вроде тоже. И шов один подтекал (нужно все тщательно проверять), возил на сварку дополнительно. Изменено 30.8.24 автор winston1978 |
|
#3168798 |
Завсегдатай
|
|
winston1978 Спасибо за чертежи. На "АлиЭкспресс" у многих моделей, если почитать внимательно, из нержавейки 3 мм только фланцы, а основной корпус из 1 мм. Сам такой не эксплуатировал, но читал в отзывах, что загрузку может потоком воды приподнять к крышке и закрыть заборное отверстие. Чтобы этого не происходило, загрузку помещают в мешочки и закрывают крышкой с пластиковыми упорами, которые не дают прижать ее к верху. |
|
#3168800 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Я бате, высказал сомнения насчет 2 мм, на что старый, опытный, советский инженер мило улыбнулся, похлопал меня по плечу и сказал, что для моих задач 2 мм за глаза. Единственное, в районе большого патрубка крышку чуть выгнуло от температуры. Подтекало. Пришлось чуть ровнять в тисках, а потом вообще прокладку заменил. Крышки (2 шт, верх и низ) я тоже по-богатому, из нержавейки вырезал, ножки приварили (фото 2 и 3). Но конечно можно из более простых материалов. |
|
#3168803 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978 Это же настоящая подделка! Вас обманули! Посмотрите на сварной шов, это не ADA, это подделка! |
|
#3168825 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinя сам себя обманул и обманывать рад |
|
#3168833 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978 Вас не смущает что этот круг без внутренних буртиком для ограничения свободы прокладки. Её может выдавить внутрь. Я бы на силикон прокладку приклеил, как вариант, всё-таки понадёжней будет. |
|
#3168837 |
Посетитель
|
|
winston1978Цена славная по итогу? В $ |
|
#3168839 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Крышка очень сильно прижимается зажимами. Это какое давление из вне должно быть? Я его точно не переживу. Про силикон, кстати тоже думал, если не найду прокладки. Но с силиконом ряд нюансов и заморок при обслуживании фильтра. Если редко лазить, как вариант жизнеспособно. Evgeny2665 Ну, вот тут и самое главное... Найти толковых металлистов, желательно все в одном и по адекватной цене. Мне в одном и том же месте сами приобрели нужный лист нержавейки, лазерную резку и сварку осуществили. В итоге помпа 100$ и банка 100$, плюс прокладка 5$ трубки и сгоны около 25$. Я себе моральную планку в 300$ поставил, т.к. дальше смысла нет, проще еще 150 собрать и готовый взять. В принципе, уже нашел канистры с герметичной крышкой для самогнщиков, думал только трубки и платформу для помпы приварить. Но так типа по фэншую получилось. Вот такой примерно дистиллятор, но там, опять же, адекватную цену искать, ну и колхозить надо будет. Изменено 30.8.24 автор winston1978 |
|
#3168856 Нравится Sergey PAT_A, Alano
|