Посетитель
|
Фильтр каскад barbus (рюкзачок) |
https://www.aqua-sho... Заказал этот рюкзачок 280 л/ч для куба 18 литров, сейчас там петушок обитает но в скором будущем заселяю креветосов. Как вообще этот фильтр себя показывает? Кто пользовался подскажите. И меня интересует его касета биологической и химической защиты, какие там наполнители? И какие другие кассеты можно поставить, может тетравские или туда только родные подходят? |
|
#2774983 |
Посетитель
|
|
#2775003 Нравится Dango
|
|
Посетитель
|
|
#2775014 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
#2775016 |
Посетитель
|
|
#2775020 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
Dango Как вообще этот фильтр себя показывает? Точно так же как и любые другие однотипные. Это и не внешник, и не внутренник -- это рюкзак. Проблема одна, как и у его младших внутренних собратьев -- забор воды и её выпуск в одном и том же месте. Лучше всего разнести по разным сторонам (при помощи присосок и силиконового шланга) Dango Кто пользовался подскажите. Именно такой и стоит в моей 30-ке. Dango И меня интересует его касета биологической и химической защиты, какие там наполнители? Если от серии к серии и от партии к партии ничего не меняется, то в комплекте будет угольный фильтр. Баловство, а не кассета -- синтепон почти сразу забьётся, угля там "кот наплакал", так что советую синтепон убрать, несчастных 10-ть гранул акт.угля выбросить и поставить эту кассету на место в качестве разделительной перегородки. Dango И какие другие кассеты можно поставить, может тетравские или туда только родные подходят? Это не тот тип фильтра в который хочется ставить более фирменные расходники чем он стоит сам. Огромное, на мой взгляд преимущество этого, да и других рюкзаков, так это то, что они имеют несколько отсеков, которые, если позволяет размер, можно наполнить любым своим наполнителем (за исключением отсека с импеллером (куда вводную трубку подключаешь)). При условии что из первого отсека (с импеллером) вода перетекает в соседний, а он разделён картриджем (его остатками), то получается два фильтрационных отдела. В бо́льший можно положить керам.кольца, или ещё что-то, что необходимо в данный момент времени (уголь, цеолит и пр.), а в меньший (который после картриджа и перед самим "водопадом") натолкать синтепон или микрофибру и сделать доп.ступень мех.очистки. Советую на вводную трубку надеть кусок поролона с пористостью как у внутреннего фильтра (можно меньше). Будете реже чистить импеллер и его отсек. Да и трубки тоже. Главное чтобы поролон пропускал поду через себя и не создавал большого сопротивления току воды. |
|
#2775069 Нравится Dango
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoff "Кассетные" рюкзачные фильтры это вообще баловство. Если есть возможность, надо убирать картриджи и комплектовать фильтр наполнителями по своему усмотрению. Если такой возможности нет - отказаться от приобретения такого "рюкзака". |
|
#2775076 |
На премодерации
|
|
Notozus Баловство, так это рассуждать о вещи не имея ее, а для чисто травника вполне нормален как для движения воды, так и места где буду собираться надоедливые остракоды. У всего свое предназначение и этот тип фильтров не исключение. |
|
#2775083 Нравится maximkoff
|
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Согласна с этим, у меня за время увлечения аквариумистикой накопилась целая коллекция ненужных фильтров, или тех, что не представляют собой никакой функциональности в реальности, включая туда же даже внешники одной известной польской фирмы, так вот самые бесполезные и раздражающие - это так называемые рюкзачные и крошечные креветочные внутренние фильтры с минимальной мощностью, кто их и зачем придумал - загадка маркетинга. |
|
#2775085 |
|
Посетитель
|
|
Покупала подобный фильтр от Барбуса, только большего размера, так как мне на 55 л надо было. Посмотрев как всё устроено вернула его обратно в магазин. Во-первых - этих кассет в продаже я не нашла, |
|
#2775137 |
Посетитель
|
|
Notozus "Кассетные" рюкзачные фильтры это вообще баловство. Каждое устройство имеет определённое назначение. "Рюкзак", на мой взгляд, это самый оптимальный вариант при маленьком объёме аквариума и вменяемой фильтрации, что Вы и подтвердили: Notozus Если есть возможность, надо убирать картриджи и комплектовать фильтр наполнителями по своему усмотрению. Olga K Button так вот самые бесполезные и раздражающие - это так называемые рюкзачные и крошечные креветочные внутренние фильтры с минимальной мощностью, кто их и зачем придумал - загадка маркетинга. Вы же не станете отрицать, что печь пирог в холодильнике немного неправильно??? У каждой вещи своё назначение. Маленькие фильтры можно веди использовать не только в аквариумистике и не только для фильтрации. Я, например, из самого слабого сделал реактор СО2 и он с этой задачей справляется на 100%: А ещё можно декоративные фонтанчики делать, да мало ли где ещё их можно применять. Так что в данной ситуации всё зависит только от фантазии и конкретной цели. Надюшенька Во-первых - этих кассет в продаже я не нашла, Как бы вполне закономерный результат. А много ли расходников, не включая фильтрующие губки и наполнители, Вы вообще видели хоть для какого-нибудь бренда??? Надюшенька Покупала подобный фильтр от Барбуса, только большего размера, так как мне на 55 л надо было Надюшенька Во-вторых - место даже для 1 губки маловато, что бы была хотя бы механическая фильтрация, Т.е. Вы купили 8-и ваттную модель, предназначенную для объёма от 50...100 литров и Вам не хватает место для губки??? Ну не знаю, не знаю... Это мой. Раньше ещё кольца керамические лежали в бо́льшем отсеке. Сейчас только синтепон, а отсек перед ним как резерв. Разделяет отсеки как раз тот самый "раздербаненный" картридж из комплекта. Крышку снял для лучшего обзора. Надюшенька да и промывка всех небольших трубочек- переливов-емкостей то ещё занятие, А поставить простейший префильтр чтобы чище было не захотели??? Но соглашусь, что это недоработка производителя, т.к. фильтр требует хоть какой-то префильтр до импеллера, иначе "швах"! Часть посудной/хозяйственной мелкопористой губки вырезана по размеру и надета на вводную трубку. Трубки чищу примерно раз в месяц. Надюшенька Потом многосекционные внутренники немаленьких размеров - у меня в наличии 2 барбуса угловых на 2 и 3 секции - обязательно в одну из секций насыпаю мелкую керамику от серы. Угу. А объём вашей баночки какой??? При правильном подходе "рюкзак" может дать фору многим собратьям по фильтрации. Почему-то при обсуждении того или иного фильтра по умолчанию обсуждается механическая фильтрация, затем химическая и после биологическая возможность фильтра. А сможете сделать такую красоту с внутренним, или внешним фильтром??? И это фильтры наших же форумчан. Не буду никого агитировать к покупке "рюкзаков", но я считаю, что они имеют все шансы стать полноценным промежуточным звеном между внешником и внутренником, когда стеснён в объёме и лишнее оборудование в акве будет её портить. |
|
#2775229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшенька Aquael FZN 1-2-3 (не мини!) - нет кассет, обычные губки, удобен для эмерсных растений как на фото выше |
|
#2775232 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoff maximkoff Эту мысль уже высказали выше. Зачем её повторять во второй и в третий разы-то? А Вы точно уловили о чём говорил я? Ведь, у меня все аквариумы до 60 л, и на них стоят только "рюкзаки". А говорил я исключительно о "кассетных" рюкзачных фильтрах. |
|
#2775234 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2775238 |
Посетитель
|
|
Notozus А Вы точно уловили о чём говорил я? Видимо не до конца. После ночной смены "тупил" немного. Однако, что мешает вынуть штатные кассеты с наполнителями и заполнить отсеки по своему усмотрению? Показать скрытый текст Notozus Эту мысль уже высказали выше. Зачем её повторять во второй и в третий разы-то? Повторение -- мать учения! |
|
#2775423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DangoРюкзачные фильтры для маленьких объемов - незаменимая вещь. Удобные в чистке, не занимают драгоценное место в маленьком аквариуме. А что касается кассет, то это, согласен, не рационально. Но, в принципе, вместо кассеты можно применить и губку и какие нибудь керамические колечки. У меня на кубике 10 литров стоит рюкзак Aquael versamax mini. Кассету я заменил на керамические кольца в самом низу и голубую губку вырезал под остальное пространство. Который год уже работает - справляется отлично. Так же есть у меня и Versamax 2. Только родные губки я заменил на более мелкую голубую, тоже справляется прекрасно. Так что рюкзачки отличные фильтры для не больших объёмов. А вот внутренние - это действительно баловство и сплошное неудобство. |
|
#2775446 |
Посетитель
|
|
Mik71 "Вы батюшка/матушка/ просто не умеете их готовить" Правильно заправленный и соориентированный в аквариуме внутренний фильтр собирает столько, что и рюкзакам и не снилось. Да, он будет занимать какое-то место, но и будет гарантировать 100% защиту от протечек, что внешники, к сожалению, не гарантируют. |
|
#2775458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НадюшенькаПравда? А по моему рюкзак ничем не хуже внутреннего фильтра. Надюшенькаи при чем здесь протечки и внешники. |
|
#2775460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НадюшенькаВаши доводы не впечатлили. Никогда в моих аквариумах не было грязи. Я любитель травников с маленькими и красивыми рыбками. Внутренний фильтр в аквариуме портит внешний вид и крайне неудобен в обслуживании. Исключение - технический аквариум, но и тут есть минусы- часто нужно чистить. Когда - то, очень давно, у меня тоже в аквариумах были внутренние фильтры, но как только появился первый внешний, мое мировоззрение по внутренним фильтрам сразу изменилось и теперь у меня их нет. И ещё, если соблюсти определенные меры безопасности и правильно и аккуратно обслуживать внешние фильтры, то ни о каких протечках можно и не вспоминать. Удобство и пользу внешнего фильтра любой конструкции переоценить невозможно. Уже прошло много времени с тех пор, как у меня нет внутренних фильтров, но я до сих пор с ужасом иногда вспоминаю то время, когда они были. |
|
#2775475 |
|
|
Mik71а не надо своё изменившееся "мировоззрение" навязывать в такой категорической форме. лично у меня, например, "мировоззрение" прямо противоволожное вашему, хотя внешник у меня тоже есть. |
|
#2775478 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceВ моей заметке мое отношение к внутренним фильтрам, и ничего более. Каждый может высказывать свое мнение, у нас сейчас свободная страна. |
|
#2775498 |
|
|
|
Mik71тогда если это " отношение к внутренним фильтрам, и ничего более", то добавляйте, пожалуйста, к своим безапелляционным, но весьма спорным заявлениям из разряда А вот внутренние - это действительно баловство и сплошное неудобство Внутренний фильтр в аквариуме портит внешний вид и крайне неудобен в обслуживании или если соблюсти определенные меры безопасности и правильно и аккуратно обслуживать внешние фильтры, то ни о каких протечках можно и не вспоминать какую-нибудь пояснительную записку типа надеюсь, как гражданка "свободной страны" я имею право высказать такое пожелание? а то кто-нибудь из неискушенных читателей может ненароком подумать, что всё это действительно так и есть. Изменено 25.4.20 автор legal_ice |
|
#2775501 |