Новичок
8
8 года |
Фильтр Обратного осмоса, водоподготовка |
Всем доброго дня, сижу на форуме давно, зарегился только сейчас, но не в этом суть. Прошу прощение за много букв. |
|
#2310470 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L_e_o_N Имею фильтр обратного осмоса в своём хозяйстве. Воду из него использую для приготовления пищи, питья. Ну и для двух аквариумов. Мешаю ее пополам с водопроводной примерно пополам. СО2 подаю. Параметры замеряю редко. Помню, что карбонатная жесткость после смешивания была примерно 2 градуса. Меня и растения устраивает полностью! Возможно в вашем случае придется мешать в другой пропорции. Или купить специальную аквариумную соль для восстановления осмосной воды до требуемых параметров по жесткости. Минерализатор не использую. Пью как есть. Изменений в состоянии здоровья (волосы, ногти и т.д.) не заметил. Осмосную воду использую лет 8-10. |
|
#2311812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
L_e_o_Nу меня так же осмос с минерализатором , но я его не использу, осмосовую воду мешаю с водопроводом 4/1. Есть такой вариант поставить тройник перед минерализатором и кран с двумя краниками , один для воды без минерализатора, второй с минерализатором.тоесть для аквариума и бытовых нужд |
|
#2311822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_N Не будет, даже не заморачивайтесь этим вопросом. Купите "для жены", чтобы успокоилась, и всё. По факту реминерализатор - ни о чём. Пролетающие мимо него молекулы воды просто не успевают растворить наполнитель в сколько-нибудь заметном объёме. Воду для аквариума я беру через тройник, врезанный в выход угольного постфильтра (у меня после бачка стоит ещё один угольный картридж). Можно врезать тройник с краном в трубку от бачка. |
|
#2311826 |
Посетитель
|
|
L_e_o_N Водоподготовка для кристаллов: осмос и минерализатор (соль), например GH+. Осмос берем после мембраны (ставим тройник), набираем и отстаиваем для удаления растворенных газов и выравнивания температуры. Мешать осмос с водопроводом не стоит из-за непостоянства последнего (положите кристаллов). |
|
#2311898 |
|
Посетитель
|
|
L_e_o_NУ меня фильтр АкваКит только без реминерализатора , то есть вода для травника и креветочника забирается по третей схеме – после угольного модуля постфильтрации. Три года полёт нормальный. |
|
#2312134 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт для аквариума такая установка обратного осмоса |
|
#2888931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888941 |
|
Малёк
|
|
#2888948 |