Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр "рюкзачек". Плюсы и минусы (страница 2) |
Такого типа фильтр еще не пробовал, да и у знакомых не видел. |
|
#2477662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alligatoryниже 25мм будет журчать |
|
#2477932 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelityСпасибо, я уже понял, что это не для меня. В том аквариуме, куда я хотел поставить что-то подобное, расстояние от поверхности воды см 20)) |
|
#2477937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLaw Все верно, по ссылке такой же фильтр, даже коробка такая же. Да, перед стартом рекомендуется налить воду в фильтр, чтобы помпа в холостую не работала, далее она сама тянет поток, после отключений света ничего не доливал, продолжает работать самостоятельно, но нужно обращать внимание на уровень воды в аквариуме, если он сильно ниже рюкзака, то при отключении света вода в нем может сильно опускаться, тогда есть шанс, что все таки погорит до того, как успеет воду затянуть. Помпа располагается под корпусом фильтра снаружи ( что несомненно тоже плюс, у того же сансан помпа установлена на заборный патрубок в воде)тянет воду на себя, потом поток поднимается вверх и распределяется по емкости. Секция можно сказать одна, но немного разделена от пространства над помпой, получается, что вода проходит через тонкий паз в общее пространство. Обслуживаю очень редко, когда помпа зарастает совсем и поток почти пропадает. Сложности в обслуживании нет, аккуратно вытаскиваю фильтр вместе с цветком, вешаю на ведро, помпа снимается снаружи поворотом на 90 градусов, при этом нет необходимости дербанить весь фильтр, наполнитель не вытаскиваю. Чистить каналы для доступа воды в саму емкость после снятой помпы можно зубочисткой. Переделывается в "фитофильтр" элементарным вытаскиванием родных картриджей и засыпкой какого душе угодно грунта, только в полость над помпой мелкого субстрата насыпать не получится, т.к. через прорези доступа воды он попадет в помпу и разобьет ее при включении. Фитофильтр написал в кавычках, т.к. емкость считаю маловатой для фф, такое решение больше носит декоративный характер, чем функциональный. У меня просто была задумка скрыть светильники листвой растений. |
|
#2478020 Нравится MinimumLaw, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2478026 Нравится MinimumLaw, sp150rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://s.aliexpress.... |
|
#2478027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sp150rusа вот этот вроде бы герметичный, как внешник |
|
#2478032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЧто можете посоветовать в качестве растений в фитофильтр на основе фзн 1,если свет только с улицы{аквариум будет на окне} Изменено 18.3.18 автор Ivanych79 |
|
#2478037 |
Свой на Aqa.ru
|
#2478041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ivanych79 Сциндапсус, эпипремнум, монстеры obliqua, adansonii, acuminata, может и спатифиллум, хомаломена. Но вообще к уличному свету отношусь очень скептически и не знаю, что у Вас за окно - сторона света, этаж, деревья или дома напротив. |
|
#2478043 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity4 этаж, ничего не мешает, но солнце попадает только утром на час-два. |
|
#2478045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ivanych79думаю, ароидные будут расти. |
|
#2478046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityСпасибо, понял. |
|
#2478048 |
Свой на Aqa.ru
|
sp150rusЯ бы сказал слишком дороговато , если учесть что не указан общий рабочий объём канистры , но думаю он не больше этого этого фильтра а разница в цене 1500 рэ . Изменено 18.3.18 автор froll-72 |
|
#2478056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
froll-72 Оъема нет, но есть характеристики длина, ширина, высота. Длина 30см довольно неплохо... Да даже визуально полезный объем выглядит больше того, что по ссылке. Изменено 18.3.18 автор sp150rus |
|
#2478057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2478060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
froll-72 В правый отсек при желании можно тоже наполнитель запихать, так же как и в моем случае, главное не мелкий, чтобы помпу не повредить. |
|
#2478062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sp150rusеще раз присмотритесь - у него, похоже, крышку снимать нельзя |
|
#2478063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sp150rusВ правый отсек можно поставить только губку , причём крупнопористую , иначе производительность этого фильтра будет падать на глазах. Подобный эксперимент проводил со своим XL-850 -результат , мягко скажем , не очень... |
|
#2478064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Да крышка съемная только для обслуживания, т.к. выход воды судя по всему предусмотрен за счет внутреннего давления. Получается рюкзачок, но не водопад, и фф из него уже не сделать. Зато хорошая альтернатива внешника для малых объемов, если есть сильное ограничение пространства. froll-72 Насчет производительности тоже спорный вопрос, опять же смотря в каких объемах банок использовать. Не считаю рюкзачки хорошим решением для емкостей свыше 30л. У меня в 20л мой xp-09 задушен регулятором больше, чем на 60%, при том, что поверхность вообще заложена слоем синтепона. froll-72 Интересная штука, но внутри аквариума нафиг не нужна) |
|
#2478074 |
Свой на Aqa.ru
|
Получается рюкзачок, но не водопад, и фф из него уже не сделать. Зато хорошая альтернатива внешника для малых объемов, если есть сильное ограничение пространства. На любителя. Теряются основные плюсы рюкзачков. Обслуживать становится не очень удобно - надо разбирать. Фитофильтр из него не получится. Опять-же самп склеить - и то кажется более толковым решением. Впрочем, почитать бы реальных пльзователей. Может быть и интересное решение. По мне, при ограниченно объеме лучше по классике вернуться к этому . Фактически очень хорошее решение. Только адаптировать немного - кран вниз, помпу наверх - запускать так проще. Наполнители перевернуть и вниз керамику или что-то похожее. У меня такой (HW-602B) аж на 80 литров работает. Правда два крана и помпа от AquaEl вместо штатной - но это удобство обслуживания и только. И, кстати, хорошо работает. Сам не ожидал. |
|
#2478077 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity а не забьют напрочь малый объем рюкзачка растения с мощной корневой системой? Про другие не знаю, а у спатифиллума корней дай боже. |
|
#2478256 |
Новичок
|
|
Blin-02 Есть опыт рюкзачок Акварель 1 FZN Прошло некоторое время пока не научилась пользоваться. Этот фильтр хорош для травников. Прекрасный фильтр для биологической защиты. Обычно рекомендуют вначале укладывать в корзины механику(синтепон, губку), химию затем биологию, механику(Синтепон)В отличии от многих рекомендаций-сразу без механики уложила биологию-керамические кольца -сверху для механической чистки синтепон. На заборную трубку-префильтр-губка -насадка-(у меня креветки) выполняет роль механической чистки. В результате-работает тихо(внизу крупная фракция для мотора нет избыточных усилий чтобы прокачивать воду), синтепон -как хорошая механическая чистка. Водопад воды работает на аэрацию. Корзины легко вынимаются-пропаласкиваются и вставляются назад. Я довольна. Важно! две корзины заполняются одинаково и равномерно. А не в одной кольца, в другой синтепон или губка. Когда добавляла в корзины несколько видов наполнителей-это было ошибкой. Фильтр шумел, напор был слабый. В этом случае лучше оставить губку. Изменено 29.1.22 автор Olga Resenchuk |
|
#2983349 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
sp150rus У SunSun есть разные модели. В предложенной лично мне не нравится его узость, что плохо для ФФ и самих наполнителей. ИМХО современные модели рюкзачков специально заужают чтобы картриджи фильтрации покупали ![]() Ещё у рюкзаков рекомендуют выносить забор на противоположную сторону аквариума через Г-колено, для лучшего перемешивания воды в длинных аквариумах. |
|
#2983407 |
|
Новичок
|
|
alligatoryНе более 10 см. Рюкзачок хорош для нано аквариумов высотой не более 35 см. Лучший выбор по сравнению с внутренними фильтрами. Для префильтра губку можно выбрать не сильно широкую-например шириной 4 см. Многие жалуются на то что дребезжит. Не надо напихивать плотно-дребезжать не будет. Вниз керамические кольца-для рассекания струи, на них небольшой слой синтепона+ префильтр из губки-очень даже приличная фильтрация. У меня FZN 1 на 30 л. кубик акваэль с высотой 35 см. Для кубика 60 литров не подошел, как раз из-за того что сложно уследить когда уровень воды опускается ниже 10 см и фильтр прекращал работать. В нем турбо 500 л. акваэль |
|
#3007176 Нравится alligatory
|