Посетитель
|
Помогите выбрать фильтр-рюкзачок для креветочников 10 и 15 л |
Задумался я о приобретении фильтров рюкзачков в свои креветочники 10 и 15 л. |
|
#2779452 |
Посетитель
|
|
У меня есть такое фильтр, он используется изредка, для отсадника. |
|
#2779457 |
|
Посетитель
|
|
Lilu023Спасибо за развёрнутый комментарий. В итоге, стоит его покупать или нет? И если вам не трудно, напишите диаметр заборной трубки, а то я нигде не нашёл(( Изменено 9.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2779466 |
Посетитель
|
|
Krevetka22 Глубина стакана 9-10см, длина от 4,5см (глубокое отделение и около 3см где заборная трубка. ширина стакана от задней стенки до выброса - 5см. длина заборной трубки 14 см (от края сброса воды). Диаметр трубки внешний примерно 1,3см, внутренний примерно 1см. Прикладываю максимально подробные фотки, как использовала его я (хотя с наполнителями я ставила разные эксперимены. Вода иногда все равно стекала сразу по заборной трубке, мимо всех губок)) Брать или нет? Не знаю, честно, раз у меня он уже есть, то я его буду продолжать использовать (возможно в будущем, запущу в офисе 10л с петухом. Сейчас на 30л у меня стоит fzn-1, тоже сфоткала на всякий случай. Там уже гораздо больше места для наполнителей. На нем я еще сфоткала чулок, правда он пока бежевый))))) |
|
#2779484 |
Посетитель
|
|
Lilu023Большое спасибо! Буду теперь думать, стоит ли покупать.... В принципе, мне такой фильтр больше нужен как перемешиватель воды... Био-фильтрация- это как доп. функция. С функцией перемешивания он хоть нормально справляется? Изменено 9.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2779486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22Неудачный фильтр, нужно брать FZN-1. И нужно защищать заборник от малька креветок. |
|
#2779490 Нравится litota
|
|
Посетитель
|
|
Krevetka22дач циркуляция в принципе норм. Но все же фзн-1 лучше ) |
|
#2779491 Нравится litota
|
Посетитель
|
|
lonelity Хмм, фзн-1 в 2 раза дороже... А мой кошелёк всё же не резиновый... Версамакс мини совсем плохой, или в моём случае пойдёт? |
|
#2779492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22выше писали, там очень неудачная конструкция. Krevetka22к тому же мини сделан на одноразовых картриджах - или покупать новые, или переделывать. 1...3 на обычных губках. Может из китайцев что - но я их не знаю. |
|
#2779493 Нравится litota
|
|
Посетитель
|
|
lonelity к тому же мини сделан на одноразовых картриджах - или покупать новые, или переделывать. А если выбросить картридж и засыпать эхейм субстрат про? (Могу из внешника забрать чуток) |
|
#2779494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУ меня китаец уже три года работает в аквах . Не дорогой , тихий , сам прокачивается после отключения электричества . Не плохо работает в качестве фито фильтра - вырастил в нём не один десяток черенков фикусов , миртов и евгений миртолистных ( по последнему растению - очень редкое и дорогое растение ( 450-600 руб за отросток в 10 -15 см) в виду того , что плохо укореняется черенками , аквариумная вода очень способствует этому процессу) . Изменено 9.5.20 автор froll-72 |
|
#2779519 Нравится Ivanych79, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2779521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22Нормальный пластик - если не бить молотком долго проживёт . Шума и вибраций нет от слова совсем . При первом запуске будут шумы но ненадолго , пока не уйдёт весь воздух из заборной трубки . Может шуметь когда растения в акве "пузырят" ( в этом случае шумят ВСЕ фильтры). Самые свежие фото ( только что сфоткал , аква на работе , стоит на стелаже с инструментом и нужными мелочами) Изменено 9.5.20 автор froll-72 |
|
#2779522 Нравится Krevetka22, Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
#2779524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22Есть регулятор - почти от нуля до бури в 10и литровке . |
|
#2779525 |
|
Посетитель
|
|
#2779526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka2210-12мм. Одна из ранних фоток ( в акве 5 л) Да , к стати - на заборнике стоит губка от китайского аэрофильтра - диаметр - тютелька в тютельку... Изменено 9.5.20 автор froll-72 |
|
#2779528 Нравится Krevetka22
|
Посетитель
|
|
froll-72 Я вот такую губку нашёл: Your text to link here... Они поменьше, ещё и сразу 3 шт. в пачке. Изменено 9.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2779536 |
|
Посетитель
|
|
#2779541 |
Посетитель
|
|
Krevetka22На сей момент в аквах трудятся несколько таких китайских фильтров. Вопросов в плане шума и надежности не возникает. Единственное, -если креветка дорогая, неплохо бы изолировать роторную камеру куском той же губки. |
|
#2779554 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Пару дней назад пришли мне 2 рюкзачка xilong xl-850 |
|
#2784677 |
|
Посетитель
|
|
Krevetka22проверьте все внутренности на предмет заусенцев и полирните наждачкой, возможно дело в некачественной отливке деталей. А может и разбалансировка оси ротора. У меня трещал акваэль-мини, носила в сервис. Вместо синтепона кстати удобно наклеить войлочный кругляшек в место соприкосновения на стекло (их продают для ножек табуреток) |
|
#2784679 |