Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Фильтр с Внутренней и Внешней фильтрацией (ВВФ). |
#1908359 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Геныч А вы случайно этот фильтр не на тот ли аквариум хотите поставить который у вас в подписи? Имхо: на небольшой объём (100-180 литров)с небольшой нагрузкой по рыбе возможно он и несколько лучше, чем просто губка с помпой. Но как мне кажется овчинка выделки не стоит. Объём фильтра небольшой, а ведь еще нужно трубку пустить почти до самого дна стакана, иначе поток воды пойдет напрямую минуя субстрат. Одно время было модно делать самодельные внешники из канализационных ПВх труб и всяких разных ведер, покупных помп и герметиков, которые не ко всем пластикам имеют хорошую адгезию... Ничего против не имею, но фирменный девайс по моему надежнее... Если так просто от нечего делать, то можно заморочится, если на долгие годы, то я бы купил внешник EHEIM на биологию и помпу даа хоть Акваэль с губкой отдельно на мех.очистку. |
|
#1908380 |
|
|
|
Serdginio У аквариума, который в подписи имеется свой фильтр. Очень мощный, так как плотность посадки в аквариуме в данный момент 54 кг на 1000 литров. Ссылка на этот фильтр тоже в подписи. ВВ фильтр для аквариума в 90 литров. Трубка в стакане будет. Я думаю, что ВВ фильтр будет не менее эффективным, чем фирменные. Но то, что более надежным и более простым в обслуживании это однозначно. |
|
#1908402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГенычСхема в точности повторяет навесные фильтры типа ФЗН и других с предфильтром. У меня они нормально работают. |
|
#1908417 |
|
|
rasskazov Да, в схеме ничего нового нет. Вопрос в том, как и из чего, воплотить её в реальную конструкцию. |
|
#1908437 |
|
|
Внутренний фильтр. Отрезал нижнюю часть бутылки и сделал отверстие. Получился держатель для поролона. Вставил в держатель поролон и насадил на насос. Таких насадок можно сделать несколько и менять их по мере необходимости. Просто и удобно. |
|
#1908578 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Данные помпы (да и вообще почти все подобные устройства) толкают, а не втягивают. Поэтому крупный поролон лучше на вход поставить(типа - префильтр от крупного мусора), а мелкий на выходе (т.е. в колбе). ИМХО помпа очень слабая 1.1 подъёма и 600л/ч... В лучшем случае по факту получите 30-40 л/ч - сделаете отпишитесь сколько по факту получится. |
|
#1908611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMak А по-моему как раз наоборот. |
|
#1908655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Площадь поверхности может оказаться критическим местом и довольно быстро забиться. |
|
#1908683 |
|
|
|
AlexMak Перед тем как использовать эту помпу я проверил ее в условиях приближенных к реальным. Получилось 400 литров в час. Дело в том, что необходимо будет поднять воду только на сантиметров 10. |
|
#1908685 |
|
|
rasskazov Забиваться будет в основном поролон (мелкопористый) внутреннего фильтра. Поэтому и предусмотрена легкая смена насадок. Как часто, будет ясно при эксплуатации. |
|
#1908701 |
|
|
сообщение AlexMak Практически во всех помпах для аквариума или для фонтана принцип действия одинаков. Они одновременно как втягивают, так и выталкивают. |
|
#1908767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Извините, вставлю свой пятачок Все зависит от нагрузки на помпу. Если фильтр ставить перед помпой, то она работает на всасывание. Перед помпой нагрузка фильтра создает разрежение. Если фильтр после помпы, то она работает на выталкивание. После помпы нагрузка фильтра создает давление. Величины разрежения или давления уменьшают полный напор помпы и количество проходящей через нее воды. Изменено 24.12.13 автор Daxel |
|
#1908790 |
|
|
Daxel Полностью согласен. Реальная скорость потока будет ясна после установки фильтра. |
|
#1908844 |
|
|
Устройство внутреннего фильтра. На трубку одеты шайбы из поролона. Снизу трубка закрыта, сверху соединена с выходным каналом. Вода попадает в фильтр сверху и проходит через поролон и отверстия в трубке выходит из фильтра в аквариум. |
|
#1909079 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 я как раз подобной темой(механическая очистка) занимаюсь и жду пока приедет DC-5000, 24V, 40 вт, 5000 лч, 3.5 метра Что бы гудящий (на мой слух) Blumodular3 убрать и буду шим управлять потоком - надеюсь это будет действительно почти бесшумно т.к. гула не будет точно (питание постоянным током), а на ночь производительность буду уменьшать (до 30% от номинала)... Сейчас как раз обдумываю конструкцию чистящего элемента/картриджа. На этом же форуме ранее тему помп обсудили максимально подробно: Фильтр тонкой очистки на 6 кубов в час закончен. Вот и фильтр желанный. Там в общем то и было объяснено про их возможности всасывания и подъёма. |
|
#1909105 |
|
|
#1909958 |
Завсегдатай
|
|
Геныч У знакомого в "канистре" вышла из строя помпа. Он к забору воды присобачил "головку" с губкой. Получилась Ваша схема. Работает уже года три, хотя изначально считалось, что это временное решение. |
|
#1910073 |
|
|
|
podlesniy ИМХО эта систем фильтрации жизнеспособна. |
|
#1910113 |
|
|
Установил фильтр в аквариум. Измерил скорость потока. При полностью открытом кране получилось 450 литров в час. |
|
#1910126 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Геныч Так и я о том же. Единственное, что смущает меня в Вашей конструкции - маленький объем колбы. |
|
#1910159 |
|
Завсегдатай
|
|
#1910178 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч Может вместо одной колбы установить парочку: в первую фильтрующий материал грубый, во вторую тонкий, на вход помпы сетчатую насадку. А в представленном виде, действительно, не видно плюсов по сравнению с внутренним фильтром. |
|
#1910181 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Ну да. Я подобный пример привел выше. |
|
#1910209 |
|
|
|
сообщение podlesniy Так аквариум маленький. Всего 90 литров. Да и население пока не большое. |
|
#1910324 |