Посетитель
|
Фильтр тонкой очистки. |
Всё понятно из картинок, но если что спрашивайте. Да неэстетично зато дешево надежно и практично, кстати так же можно поступить по сути с любой флейтой. Обмотал этим материалом, закрепил и пусть дофильтровывает что не взяла губка. А то после вчерашней разборки с джунглями муть никак не сядет, а моя губка ещё фильтровать это будет черт знает сколько. Изменено 7.7.17 автор Triangle Изменено 7.7.17 автор Triangle |
|
#2391777 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
#2395688 |
|
Посетитель
|
|
Triangleизвините конечно, но не на заборную ли трубку надо? |
|
#2395704 |
Посетитель
|
|
Ну у меня как таковой заборной трубки то нет, у меня обычный погружной фильтр aquael fan mini и в моём случае как раз смысл того что губка фильтрует крупный мусор, а эта тряпочка собирает взвесь которая проскочила мимо губки, кстати вполне судя по цвету этой тряпочки успешно. |
|
#2396172 |
Модератор , Советник
|
|
Triangle За пару дней на этой салфетке не только что-то соберется, но и нарастет. Фильтры тонкой очистки хороши для одноразового применения, например если хочется убрать одноклеточные водоросли, или просто очистить воду для фотографирования. Не стоит ожидать долгой работы такого фильтра в реальном аквариуме. Либо вода и так чистая, либо фильтр быстро потеряет пропускную способность. В нормальных условиях вода неплохо очищается сама естественным путем, мелкая взвесь коэгулирует, бактерии и водоросли поедаются простейшими, для массового развития бактерий не хватает питательных веществ. Изменено 24.7.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2396175 Нравится damixa
|
Посетитель
|
|
Triangleя так делал на внутреннем фильтре, когда внезапно вода позеленела, за два дня избавился от зеленки, только наматывал на забор фильтра и менял часто. |
|
#2396177 |
|
На премодерации
|
|
Triangle неэстетично зато ...А разве оснавная суть содержания аквариума в доме - не эстетика? Triangle после вчерашней разборки с джунглями муть никак не сядетГлобальные "разборки" надо проводить с выключенным фильтром. За час-полтора бактерии не пострадают, а муть осядет на дно. "Джунгли" (да и глаза) скажут только "Спасибо!". |
|
#2396182 |
Посетитель
|
|
Я заморочился потому что муть не садилась, возможно отчасти виной глина из шариков-удобрений. и да разумеется я рассматриваю эти методы как разово экстренные а не в коей мере как что то постоянное. |
|
#2396185 Нравится fezam05
|