Посетитель
|
Фильтр Ювель, модернизация |
Добрый день, у меня Аква 250 литров, стоит ювель бифлоу 1000 и внешник Эхейм классик 600. рыбы - цыхлиды мбуна. Фоду фильтрует хорошо, пареметры воды - в норме. но со стороны фильтра юфель, с низу (там где в фильтре прорези для воды только сверху) скапливаются какашки рыбьи, подскажите что можно сделать, чтобы и эти какашки поподали в фильтр? |
|
#3149915 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АлексейБелгород Лучше, чтоб не попадали. Нечего им в фильтре делать. |
|
#3149916 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлексейБелгород Надо расположить течение от двух фильтров так, чтобы какахи отовсюду сдувались. Проверить, насколько мешают течению камни или иной декор. Ну и сифонить периодически. Какашки в фильтре зачем? Лишняя органика. Их надо убирать механически. |
|
#3149917 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
#3149921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149923 |
Посетитель
|
|
Nomemoryтогда придется ставить рядом еще один внутренний? или забор с внешника? |
|
#3149924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделать так, чтоб сдувало под фильтр, оттуда сифонить. У меня так мусор собирается в дальний от помпы угол, оттуда его быстро можно забрать. |
|
#3149925 |
Посетитель
|
|
Nomemoryу меня так и получилось, просто думал чтобы фильтр его хоть как-то засасывал |
|
#3149926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр такое не очень эффективно засасывает, а вот если сдувает в одно место и оттуда отсифонивается- куда лучше. Внешний- он скорее био перерабатывает, его перегружать не надо. |
|
#3149928 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryспасибо, так и делаю... кстати, может подскажите свое мнение о сифонах электрических, так чтобы вода потом в акву вылевалась с сифона |
|
#3149929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был крайне негативный опыт. Вода из грунта перенасыщена органикой, как раз ее и надо удалять. |
|
#3149931 Нравится АлексейБелгород
|
Посетитель
|
|
Nomemoryпонял. спасибо вам огромное, с праздником вас |
|
#3149932 Нравится Nomemory
|
|