Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » фильтрация
Малёк
30
1 года |
фильтрация |
здравствуйте, скажите пожалуйста, аквариум 200 л(180). какой нужен фильтр?, желательно недорогой до 10 тыс, обитать будут стая африканцев, из декора грунт и камни |
|
#3055609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кирилл1Можно внутренник циркулятор 1500л в час с губкой большой без стакана и будет нормуль.на внешник можно не тратиться.Губку берите крупнопористую из ретикулированного поролона. |
|
#3055723 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кирилл1Вариантов куча. Вопрос в количестве рыбы. у меня акваэль 250 унимакс с дюжиной зебрасом и хромисов красавцев справляется. Можно и внутренними фильтрами обойтись. |
|
#3055747 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Топик-стартеру, конечно нужно набить своих шишек, но я больше на это "будет нормуль" не куплюсь. )) Нормуль будет только если рыб не будет, одна трава. |
|
#3055762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorА что когда то купились и не фартануло?У меня так вот лет 38 последних всё на внутренниках зиждется хотя в гараже штуки три четыре внешника клиентовских валяется от флювала до эхейма.Есть люди предпочитают внешники даже на малые объёмы не спорю но без них ничуть не хуже если умеючи. |
|
#3055791 |
Малёк
30
1 года |
|
Vadim74умеючи, это как и еще допустим будет 20 африк цихлид, помпа и большая губка- там же не будет биологической нагрузки. и как часто нужно будет менять воду и промывать губку |
|
#3055896 |
|
Завсегдатай
|
|
кирилл1 Да, и скорее всего в момент манипуляций часть собранного губкой полетит назад. Даже надевание в воде пакета перед снятием губки не дает полной гарантии )) |
|
#3055899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кирилл1 В аквах с внутренними фильтами и мелкопористыми губками биофильтацию на себя берет грунт, в основном Бактериям не принципиально селиться именно в губках и наполнителях, просто там условия лучше - постоянный ток воды, а значит еда и кислород. dravor Да и фиг с ним, тоже мне проблема Назад фильтр поставите и все присосется на место. |
|
#3055900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055904 Нравится кирилл1
|
|
Малёк
30
1 года |
|
Karnel1aультра 900,1200 в красноярске меньше чем за 13 к ненайдешь |
|
#3055911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кирилл1Вот видите как мало вы оказывается знаете.Но хорошо хоть спрашиваете.Нагрузку био не надо.А надо помпу чтобы 5 объёмов в час как минимум прокачивала на неё губку большую такую крупнопористую чтобы площадь соприкосновения с водой была по максимуму(думаю во внешних фильтрах подобной структуры вы губки видели) ну и цихлид с молоди садить 20-25 хвостов на эти 200л и губку мыть по мере загрязнения а она загрязняться будет долго а грязи собирать очень много-ею даже можно цветы домашние удобрять.Вода будет идеальной подмены цихлидам если это будут допустим малавийцы можно делать если нормально то раз в неделю по 2/3 от объёма если подменяемая вода подобающего качества если плохая то треть от силы.Если ленив аквариумист или занятой то можно раз в две недели подменивать и тоже будет не трагично.те же две трети.А губка такая какую я рекомендовал будет засоряться недели три четыре а это позволяет и в отпуск съездить и ленью помучиться.Уж раз в три недели губку промыть будет не в лом.Вот вам пруфчик к моему ликбезу. |
|
#3055920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74думаю я в своём видео которое снимал бог знает когда ответил на многие вопросы сообщников и показал наглядно.Призывать и доказывать и защищать свою точку зрения не намерен я то уже всё изучил и понял и мне мой путь приемлем.Я лишь поделился опытом а так каждый решает сам согласно своей чуйке финансов желания возможностей и мечты в своей голове аквариумиста!Всех с Рождеством! |
|
#3055929 |
|
Малёк
30
1 года |
|
Vadim74Спасибо большое, хотел спросить про подмены. я подмениваю так: сливаю половину аква и заливаю прямо из под крана воду нужной температуры. может я делаю что то не так как надо? рыбы чувствуют себя хорошо, только замечаю что зеваю-это плохо |
|
#3055935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кирилл1Единственная поправочка если цихлиды у вас то они любят свежую воду и частые водоподмены и благодаря этому растут очень хорошо потому как водная форма кальция прекрасно усваивается их скелетом даже луче чем кальций из корма.Поэтому можно по два раза в неделю им воду подменивать один раз с сифонкой а второй просто слил половину и залил.С температурой тоже можно играться не надо в акве всегда поддерживать одну и ту же температуру при подменах если в акве 28гр можно её ронять до 24гр если же в акве 24гр то можно при подменах повышать до 30гр, такие колебания полезны для иммунитета рыбок и опять же их роста.Большую жизнь аквариум имеет стабильную температуру но рыбки то природные существа а там температура колеблется вот и при подменах желательно допускать некую аналогию природных колебаний. |
|
#3055956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Согласна с вами целиком и полностью. Тоже предпочитаю внутренние фильтры как гарантию безопасности. Единственно что - на аквариумах от 200л у меня их по два. Всё правильно вы говорите. И Малави и Танганьика в моих аквариумах отлично росли и развивались. |
|
#3055959 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кирилл1Всё по мере необходимости и точных рекомендаций быть не может. Если иключительно внутренние фильтры, то я бы поставил 2шт.- один из которых с крупнопористой губкой. |
|
#3055969 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кирилл1сказки, цена яндекс маркета и озона одинакова для всей страны. на яндексе фильтр можно купить за 10200р и 12300р если найти промокоды на 1заказ то можно еще 20% скидку получить. |
|
#3056058 |