Новичок
7
21 года |
Фильтрация для дискусов |
Здравствуйте! |
|
#109960 |
Постоянный посетитель
|
|
Выбор практически не плохой. Только всё будет зависить от того как это всё установить. Лучше всего чтобы забор в фильтр был в одном углу аквариума а сброс в другом. При этом на забор фильтра одень губку. Уменя это работает отлично. Нащет протоки можно из крана не надо не какого накопительного бака а перед аквариумом поставить фильтр тройной очистки 20ти микронка, 5ти микронка, и уголь такой фильтр на крановую воду стоит в пределах 80ти уе. И можно лить смело в аквариум а из аквариума уходит в канализацию. |
|
#109961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А сколько дискусов планируете? Пару? А то 2028 - это Вы несколько оптимистично, ИМХО. Крайний минимум - 2260, а лучше - два таких. Либо мастерить самостоятельно... |
|
#110005 |
Новичок
7
21 года |
|
2 z1k |
|
#110147 |
Посетитель
|
|
///Но многие нам советуют добавить к ним и протоке еще или парочку внутрених (китайцев) или парочку донных. Нужно ли это делать?/// |
|
#110151 |
Постоянный посетитель
|
Мое ИМХО |
Настаивать не буду, но взамен двух 2028, я бы взял два 2260. Стоят они одинаково, а разница существенна. Дискусы те еще грязнули. Лишней биофильтрация никак не будет. Особенно если будет меньше сотни литров на рыбу... Опять же ИМХО |
|
#110551 |
|
Завсегдатай
|
|
А ветдрай по-моему лучше всяких про2. Конечно 2260, 2250 тоже хороши... |
|
#110552 |
Новичок
7
21 года |
|
Спасибо большое всем. |
|
#110718 |
Новичок
7
21 года |
|
Спасибо большое всем. Действительно, лучше поставить СРАЗУ более мощные фильтры, чем потом (при увеличении рыб) добавлять "китайцев". |
|
#110720 |
|
Посетитель
|
|
Ирок, Вы меня недопоняли. |
|
#110858 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Восновном фильтрации написано не плохо. Но я ведь не зря наисал заборник фильтра находится в одном углу аквариум, а сброс по всей дленне в другом углу аквариума, а губка одевается на заборник фильтра для того чтобы в филтре жила бактэрия а не грязь. Губка на забонике выполняет роль мусора зборника. Она снимается и её можно мыть чутли не каждый день по мере загрезнения. И если всё утановить так как я написал то воквариуме нету бурлящей воды при помощи китайцев. Ребята поверьте мне у меня это работает отлично! Учитывая то что аквариум 840 литров внём стоит китаиц 1200л/ч подаёт на проточный филтр. Кормёжка 5 раз в день водичка при этом отличнная, параметры тоже не плохие плюс протока. |
|
#110921 |
Новичок
7
21 года |
|
Знаете, Катя, я Вас действительно недопоняла. Причем, в одной из аквариумных фирм, в которые мы обращались советовали ставить "китайцев" не для механической, а для биологической фильтрации, якобы внешние справляться не будут. Я еще пыталась с ними спорить, но меня задавили авторитетом, мол, цитирую "мы столько лет запускаем аквариумы...". |
|
#111192 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста. Какое количество (по объёму) необходимо фильтрующего материала в биофильтре для аквариума с объёмом 670 литров. Планируется 20-25 дискусов. |
|
#111289 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Ирок |
|
#111297 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
|
Я недавно увлёкся морской аквариумистикой (пока только теоретически). Но идей которые можно применить в дискусятнике почерпнул много, особенно что касается биофильтрации. Обязательно буду делать sump, в котором размещу влажно-сухой фильтр на биошарах (можно делать любого разумного размера), нагреватели, травянной фильтр (со сдвигом освещения на 12 часов) и др. Всё это будет дешевле и эфективней чем любая фирменная канистра. |
|
#111305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vital А какие фильтра будут Немец, Поляк, или Китаец? А аквариум когда нибудь вообще был? На ваш объём не более 13-ти штук в начале! Вода за 4-5 часов не отстоится удалится только хлор при продувке воздухом если он пресуцтвует. Быструю подмену не рекомендую делать. Проще слить 90 литров и долить их через капельницу в таком случае не будет не каких перепадов, лётом это проще, а зимой сложновато. И перед краном всётаки поставить трёх ступенчатую очистку воды. Потому что наша вода ой какая не хорошая. Игорь! |
|
#111367 |
Посетитель
|
|
Фильтр я думаю у меня будет стоять Atman-203 (2000л/час) это внутренний. А на самодельный |
|
#111469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vital Не проще созвонится? И всё порешать! |
|
#111497 |
|
Посетитель
|
|
Игорю. |
|
#111501 |
Новичок
7
21 года |
|
2 Gennady |
|
#111505 |
Посетитель
|
|
К Ирок. |
|
#111509 |
|
Новичок
7
21 года |
|
2 Юрий Н.
Простите, но для меня это шифровка "Юстес-Алексу" Можно поподробней или какие-то ссылки. |
|
#111510 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка на мой фильтр: http://www.kresh.de/... Почти классический самп. Обзывается ещё открытым биофильтром или биоячейкой. |
|
#111543 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
Даю ссылку |
#111556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vital Так у вас фальшдно с каким током воды то было??? под него накачивалось или откачивалось? |
|
#111567 |