Посетитель
![]() ![]() |
Фильтрация в 500л аквариуме с крупной америкой |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#2975717 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ib400002было бы не плохо добавить FX для механики. но тогда стоит рассмотреть fx6 цена не столь выше 4го, и на 500л будет лучше. можно не спешить, и дождаться акции на маркете чтобы взять со скидкой его. со скидосом видел за 26тысяч Изменено 10.1.22 автор Karnel1a |
|
#2975735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Я конечно думал про FХ6, но хотел сэкономить, заказав FX4 на акваристике, там он с доставкой проходит в допошлинный порог в 200 евро, а вот FX6 уже нет ![]() |
|
#2975743 |
Свой на Aqa.ru
|
ib400002 еще раз повторю, ждите акций на маркете, там дают 20% скидку на первый заказ. фильтр выйдет в районе 24-26тр что дешевле даже чем с акваристика. я сам таким образом купил два фильтра fx4 и aquael ultra 1200 за 19тр и 7600р соответственно. или вы не с РФ? Изменено 10.1.22 автор Karnel1a |
|
#2975744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1aИз РФ, Москва... Это прокси локацию поменял ![]() Вы считаете, что моего eheim 2217 с губками будет мало для механики? Вот биологию, думаю, что 2275 набитый разными субстатами обеспечит. |
|
#2975759 |
Свой на Aqa.ru
|
ib400002 Рыба крупная и её много. Пробуйте, что есть, понаблюдайте. Добавить, поменять всегда можно. |
|
#2975761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
у 2217 объем прокачки слабоват, но это отличный фильтр для биологии |
|
#2975782 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Для крупной рыбы самое удобное САМП. Да и финансово это гораздо бюджетнее. |
|
#3052744 |
Свой на Aqa.ru
|
Uroborosдумаю за 12 месяцев там решили проблему и без вашего участия) Изменено 20.12.22 автор Karnel1a |
|
#3052809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1aДобрый вечер. Да особо проблемы и не было. В марте я Eheim 2217 заменил на FX4. Сейчас у меня этот акавариум в 500л. обслуживают два фильтра. Eheim 2275 полностью набитый биосубстратами и штатной крупнопористой губкой в префильтре и Fluval FX4 (в нем губки и 1,5л субстрата). Проблем нет, рыбы здоровы с отличным аппетитом, активные, иногда очень активные.... Некоторые еще растут..... Подмена воды ~200л. в неделю. По замерам нитраты ~ 40 перед заменой и где то 25 после. Думаю, еще хорошо убирать лишнюю органику помогает озонатор (25 мг/час), работающий по 12 часов в сутки вечером и ночью. Аквариум сейчас выглядит вот так: Из неприятностей - анцитрусов как-то стало в половину меньше..... Хотя самый маленькие из них были 7-8 см. Вот уж не знаю кто ими полакомился. Следов и последствий я не наблюдал..... Изменено 20.12.22 автор ib400002 |
|
#3052815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последнее время арована стала вести себя очень нервно. Стала реагировать на включение/выключение света в комнате. Перемещения собаки, резкие движения домочадцев в комнате с аквариумом. Металась по аквариуму и постоянно царапалась об корягу. При этом иногда тяжелая коряга просто летала по аквариуму.... Вот пришлось её удалить и заменить на плоскую более безопасную, тяжелую мангру. Вот что получилось. Как то мне даже кажется это более органично стало смотреться и главное гораздо безопаснее для арованы. Хотя она вроде бы сейчас подуспокоилась. |
|
#3068552 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ib400002обалденно красивые, брутальные рыбы! Но, как мне кажется, арована в акве вообще лишняя…в том смысле, что зрительном было бы гармоничнее ) Изменено 3.3.23 автор Aquadiva |
|
#3068777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ib400002По моим расчетам Вам нужны фильтры с объемом фильтрующего материала не менее 18 литров. К сожалению ссылки на форуме в последнее время не работают, так что не могу передать сам калькулятор на котором я считаю. |
|
#3068781 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazovСейчас на аквариуме работают Fluval FX-4 (там 14л объем, из них где то 2л субстрат пористый, остальное губки) и Eheim 2275 (там 9,2л. объем, субстратами забиты все корзины - это где то 6,5л и губка в префильтре). Поэтому замена в самом начале запуска аквариума стоявшего там изначально Eheim 2017 на FX4 была вполне оправданной. Можно было бы и FX6 конечно поставить, но что сделано, то сделано. Пока фильтров хватает. |
|
#3068795 |