Новичок
3
6 года |
Фильтрация в банке 465 литров |
Всем привет! |
|
#2577161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey62rusПоставьте в "синей зоне" небольшой морской циркулятор, лучше с контроллером. Хотя можно и внешник, как удобнее, насколько мощный основной фильтр |
|
#2577169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставьте помпу течения, или любой фильтр который будет гнать мусор к заборнику фильтра и все. |
|
#2577171 |
Новичок
3
6 года |
|
lonelity Про помпу течения я уже думал. (Цена помпы с выносным регулировочным блоком, сопоставима с ценой внешнего фильтра). Я больше склоняюсь к приобретению еще одного внешника tetra ex 1200 plus. Но вопрос как тогда направить поток воды от флейты? |
|
#2577180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey62rusВам же виднее, что в аквариуме творится, как идет течение - пробуйте |
|
#2577182 |
Завсегдатай
|
|
Если все отходы скапливаются в одной части банки, то их уборка эл.сифоном типа Эхейм занимает одну минуту. Скалярии много не нагадят, стоит ли со вторым внешником заморачиваться? У меня 12 взрослых нанайцев сидели без травы в Ювеле 450л.с одним штатным внутренником и все параметры были в норме.Приобретите эл.сифон, чем огород с внешниками городить, тем более у Вас еще и трава есть. |
|
#2577235 |
|
Посетитель
|
|
А если попробовать заборную трубку от внешника поместить в синюю зону, возможно и проблема с отходами таким образом решится, не? |
|
#2577242 |
Новичок
3
6 года |
|
CDLS Придется шланг менять на довольно длинный. Фильтр и так не очень справляется из-за дополнительного оборудования в цепочке. (Хотя это слив... можно и так попробовать). И мне вообще не нравится как tetra ex 1200 plus фильтрует. В канистре поменял наполнитель добавил синтепон. Соответственно снизил пропускную способность фильтра. |
|
#2577266 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey62rus А простая помпа не пойдет что ли? К чему такие заморочки? Любую тихую купите, на неё можно губку, и вперед, течения создавать. |
|
#2577275 |
|