Постоянный посетитель
|
Фильтрующий материал MicroFilter Vlies и FilterWatte Matte фирмы Dennerle делимся опытом (страница 2) |
Добрый день всем!Давай поделимся личным опытом использования данных фильтрующих материалов! Наполнитель тонкой (финишной) фильтрации FilterWatte Matte, 25х80х3 см. Высококачественный эффективный фильтрующий материал для тонкой очистки во всех аквариумах .Отфильтровывает мелкие и сверхмелкие частицы грязи. Задерживает больше грязи, не закупориваясь. Удлиняет временные интервалы между чистками фильтра. Стабильная форма - более длительный срок службы! Специальный фильтрующий материал MicroFilter Vlies для удаления помутнений, 25х75 см Высокоэффективный сверхтонкий микроволокнистый синтетический фильтрующий материал для всех аквариумов. Отфильтровывает даже мельчайшие взвеси из воды, действует против зацветшей "зелёной" воды. Для получения кристально чистой прозрачной воды. Изменено 6.4.12 автор All4aquarium |
|
#1606994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение All4aquarium Спасибо. В Живой воде бываю часто, спрошу у них, или позвоню. Елгар, благодарю. |
|
#1608795 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
rangrig Утеря данной прокладки - частое явление. И люди даже не замечают утерю. Вот например на конкурсе по аквариумному дизайну парочку штук потеряли. Сам свидетель |
|
#1608797 |
Постоянный посетитель
|
|
А если как вариант есть ли смысл использовать вот такой фильтр(см фото)? если подключить на входной шланг к внешнему фильтру, для дополнительной фильтрации! |
|
#1608800 |
|
|
rangrig Уточнил. В Живой Воде ее нет. Закажут под вас, если попросите. Артикул: JBL6018700 - для e900 |
|
#1608803 Нравится rangrig
|
|
|
zhavkin Производительность упадет в разы. Не стоит. |
|
#1608804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение All4aquarium спасибо! а прокладка Артикул: JBL6018700 - для e900 у меня на месте |
|
#1608808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение All4aquarium Большое спасибо за заботу! На днях обязательно свяжусь с ЖВ. |
|
#1608816 |
|
|
rangrig Обращайтесь! |
|
#1608836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Елгар Вот, например, в ЖВ: http://vitawater.ru/... посмотрите на схематическую картинку комплектующих. Как видите - нигде артикула 6018700 нет. То есть это подтвержает, что изначально эта прокладка не была предусмотрена. |
|
#1609021 |
Посетитель
|
|
rangrig ЖУ всего лишь магазин который покупает у поставщика товар (Your text to link here... у которого всё это есть), к примеру в ЖУ есть вот эта позиция Your text to link here... но нет второго комплекта Your text to link here... |
|
#1609078 |
|
|
rangrig Это картинка из самого старого каталога JBL. В первой партии фильтра прокладки действительно не было. Потом проблему быстро устранили. Изменено 9.4.12 автор All4aquarium |
|
#1609093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium |
|
#1618130 |
|
|
rangrig Значит будем искать другой магазин, раз в Живой Воде не хотят помогать |
|
#1618146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Не, они-то может и хотели бы мне помочь, но там где они заказывали и обычно заказывают комплектующие (а заказывают они, по их словам, у производителя), оттуда не пришло и нет там в наличии. Продолжать тянуть из них жилы не собираюсь. |
|
#1618158 |
|
|
|
#1618168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Спасибо, попробую связаться с Зоосервисом. |
|
#1618270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил в Зоосервисе. Уже дней десять как поставил. Не знаю правда, стал ли лучше от этого работать сам фильтр. Но зато теперь как должно быть изначально при заводской комплектации. |
|
#1628884 |
|
|
|
rangrig Не за что! Всегда рады помочь! |
|
#1629109 |
Посетитель
|
|
Вопрос по ЖБЛевским тестам на нитраты? Раствор после смешения с реактивом получается насыщенно-желтый, а в эталонной шкале цвета идут в таком порядке: за светло-желтым идет желтый, а затем светло-оранжевый. Мой цвет ну вообще рядом не стоит. Кто подскажет? |
|
#1629173 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий иногда бывают промежуточные результаты - передвигая пластмаску с колбочками смотрим - возможно у вас между 1 и 5 = 3 Изменено 23.5.12 автор Baskakov |
|
#1629184 Нравится виталийвиталий
|
|
Посетитель
|
|
BaskakovНет слов, даже картинку выставили, спасибо. Но в том то и дело, что мой результат и на промежуточный не похож, мой ярко желтый. вот и гадай то ли 3 это то ли 8, а разница согласитесь ощутимая, тем более когда УДО в акву льеш. А может и вовсе 13 показывает. И кстати на моем буклетике цвета немного иначе выглядят, там начиная с 20 идет уже светло-оранжевый цвет. Изменено 23.5.12 автор виталийвиталий Изменено 23.5.12 автор виталийвиталий |
|
#1629186 |
Посетитель
|
|
BaskakovНа Ваш взгляд ярко желтый цвет ближе к 5 или 10? следующий оттенок в шкале по повышению нитратов за я рко желтым будет темно-желтый или бледно-оранжевый? |
|
#1629191 |
|
|
виталийвиталий Данные на вашей шкале точнее. На оцифровавший возможны потери оттенков. |
|
#1629326 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium На Ваш взгляд ярко желтый цвет ближе к 5 или 10? следующий оттенок в шкале по повышению нитратов за я рко желтым будет темно-желтый или бледно-оранжевый? При измерении показателей на содержание нитратов обязательно ли рассматривать пробу при помощи пластикового блока, или же для удобства можно принебречь этим? Спрашиваю потому как раствор в бутыльке мне проще идентифицировать с эталонным значением, нежели помещая его в компораторный блок, иначе получается и не 5 и не 10 и вообще не понятно что, для 5 сильно яркий, а для 10 сильно желтый. |
|
#1629713 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий дентифицировать с эталонным значением, нежели помещая его в компораторный блок Фирма ЖБЛ немецкая и поэтому надо делать всё по инструкции: сказано в блок поместить пробирки - значит надо поместить - этот метод и создан для лучшего определения цвета теста |
|
#1629729 |