Посетитель
111
Оренбург 11 года |
Фито фильтр или канистра (страница 2) |
На днях буду акву собирать, 1500х650х500 для цихлид. Сижу в раздумьях какой фильтр сделать- внешний или ФФ, а может и тот и другой. У кого какие мнения на этот вопрос. |
|
#1130598 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс Спасибо, нашел: Геныч Если это действительно так, то Билли Бонс не уж-то как и отпадает, потому как для "травника" характерны Ph 6.5-7.0, Kh 4. Ой, чувствую я, сейчас опять перестрелка начнётся, скажу сразу спорить не буду. Но, скажу честно, в моей банке канистра явно ключевой роли в нитрификации не играет, поскольку после 10 часового простоя там ничего не закисло, не протухло и не умерло - как не пугали меня хоббисты-специалисты. Однако мех. фильтрация, циркуляция, доп. объём и незанятие места в банке - это всё в силе. |
|
#1132020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 ну понятно, все в силе, а теперь цену этого посчитай и подумай о соотношении цены и качества. да кстате у тебя открытая банка еть, понюхай пожалусто ее пахнет чем, а ? |
|
#1132024 Нравится ssaash
|
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
127 3 астронотуса, 2 зебровидные тиляпии (друзья подарили "гады", если будут буянить отдам в ЗОО), 1 парчевик, планирую радужных или еще кого. Пока временно 75 литров склеил там живут, маленькие еще думаю с месяц потерпят. |
|
#1132029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ssaash не зачто еще, языком трепать это не банку клеить. кстате про декор если чего из моих фоток интересно поделюсь хитрыми секретами |
|
#1132032 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
Билли Бонс Я так понял там искственный отделочный камень или чтото другое? Я пока думаю из полестирола попробовать у меня его 2 мкв завалялось. Хотя ваш вариант очень понравился, камушки на цементе держатся? |
|
#1132037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ssaash селиконом клеил. камни натуральные "песчанник на кварцевом цемент" наверное, для такого фона не все камни подходят- только самые плотные и без извести. полистерол тоже хорошо, но видел только маленькие элементы декора, подозреваю что подрудоемче чем у меня будет. у меня один весомвый минус- ВЕС! есть еще вариант с пенопластом и двукомпонентным акрилом с песком. есть такой деятель михаиха он в этом деле спец, понатуральнее и подолговечнее чем цементные самоделки получается.. |
|
#1132043 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс Но уж нет, увольте, аквариум, это моё хобби, а не бизнесплан - считать и думать не хочу, хватает. Банка открытая - пахнет озером, но когда чищу - жену выворачивает, а мне нравиться. |
|
#1132048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 ну шут с ней с этой фильтрацией вон Чейз вообще на фильтрацию не тратится, а ДНК фильтр тонкой отчистки из басеного фильтра соорудил. и каждому свое нравится)))) а закрытый аквариум подругому пахнет???(ну чето уж очень интересно)))) |
|
#1132056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Да так же пахнет закрытый аквариум, просто этот запах не так по комнате разлетается. А вообще носы у всех разные. Я легко чувствую открытый 200 литровик в комнате метров 20 квадратных. А уж кому что нравится - вообще дело десятое. |
|
#1132066 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Позвольте поправить вам ссылку на Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. а то ваша ссылка не работает - выбрасывает на пустое окно, вероятно, что сообщение, на которое вы ссылаетесь, удалено. |
|
#1132070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 понятно что разные но аквариум открытый, для меня, не пахнет, а закрытый пахнет, может я конечно принюхался. надо стороннего наблюдателя..... |
|
#1132071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ssaash Окажутся самцами - буянить наверно будут (хотя они разные бывают), девчонки у них спокойные. Особенно бутикофери не любят астронотусов, с радужными живут нормально. |
|
#1132072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Griva спасибочки... |
|
#1132073 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
127 Я так понял они брльше всего другдруга не любят |
|
#1132074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ssaash Взрослые самцы друг друга, или самцы самок не уследивших за икрой. |
|
#1132077 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
127 Посмотрим нопока один другого постоянно строит. |
|
#1132081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс "грубо говоря для цихлидника на 350 литров нужен фф площадью 0,25 м2 и освещение 200 вт" - не понятно, как это расчиталось? Какая плотность посадки рыб, какое качественное и количественное озеленение четверти квадрата? |
|
#1132088 |
|
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1132857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ssaash Склеить два цветочных контейнера вряд ли получится. Пластик противный - ничего его не берёт. |
|
#1132929 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
127 А если дихлорэтаном |
|
#1132931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ssaash Нерастворяет. Он как то больше по оргстеклу и подобным пластикам. Лучше их не склеивать пытаться, а просверлить, вмонтировать штуцера и обрезками шлангов соединить. Ну и какие нибудь зашитные сетки предусмотреть от забивания субстратом. Лучше даже что-то типа насадки на забор внешника приспособить. Можно трубочку соответсвующую рассверлить, можно бигуди использовать. |
|
#1132943 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1133013 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1133652 |
|
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1133660 |
Завсегдатай
|
|
ssaash Ну а, что - нормально, дешево и сердито. Только нужно предусмотреть аварийный возврат воды в банку. |
|
#1133693 |