Посетитель
111
Оренбург 11 года |
Фито фильтр или канистра (страница 4) |
На днях буду акву собирать, 1500х650х500 для цихлид. Сижу в раздумьях какой фильтр сделать- внешний или ФФ, а может и тот и другой. У кого какие мнения на этот вопрос. |
|
#1130598 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
SciFi Да нет никакого запаха, дурь все это. У меня дочка 200 грамм фарша уронила, "помогла папе рыбок кормить", и сказали мне об этом часов через 6 после. Я думал все протухнет. Но нет , так с легка грунт просифонил и все нормально. Кошки воняют, а нормальнй аквас никогда вонять не будет. А если у кого рыба дохнет и он от вони акву крышкой закрыл, то ему лучше завязать с аквариумами, и разводить виртуальных рыбок, а прог таких много. И вонять не будут, и место не занимают. |
|
#1177070 |
|
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
SciFi Это я не вам, с вами я как раз полностью согласен. Просто устал знакомым объяснять, приходят , и начинают -"О класс, а вонять не будет?" Блин, ты на речку пришел, там воняет, нет, а сдесь то что вонять должно. А у самих кот не кастрированый 3 года все углы по метил. ВОТ ЭТО ВОНЯЕТ, к ним в квартиру зайти невозможно глаза режет. |
|
#1177074 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1177078 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
А вет-драй классная вещь, у меня фитония за 2 дня на всех кустах по 2 новых листа выростила. В общем, что не говорите, а такой сифончик того стоит. Да и переделка копеешная, если конечно ФФ из пластика, а не стеклянный. К корням должен воздух поступать. |
|
#1177082 |
Новичок
4
13 года |
|
сообщение ssaash Добрый день! Очень давно горел идеей сделать себе в акву фитофильтр, вот наконец сделал и запустил! Вопрос по поводу воздуха для корней (фф сделан из стекла так что переделывать проблематично) вода в фф подается сверху но ниже уровня воды в фильтре, а если подачу сделать так чтоб она была выше уровня воды то поидее она будет обогощаться кислородом? или этого будет недостаточно? |
|
#1195410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
parovoz размеры фф какие, и скорость водообмена, на вскидку: если водобмен не меньше 2 объемов фф в час, то кислорода будет достаточно. но никто точных измерений не делал. а трубку из воды следует поднять тк при отключении воды часть воды из фф перельется обратно в аквариум, а это может вызвать переполнение аквариума и протечку... |
|
#1195438 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
parovoz Поставь сверху флейту по всей длине, с дырками через каждые 3-5 см. Тогда точно кислородом обогащаться будет. |
|
#1195572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ssaash помпа то продавит всю флейту? ктож знает какая там помпа, можот мощи не хватит. да кстате насчет ветдрая, у вас у всех растений рост улучшился или у конкретных каких то? |
|
#1195764 |
|
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
Билли Бонс У всех. Только с клубникой заморочка, если будете сажать берите кустики которые в этом году укоренились, то есть молодые, старая клубника не растет. |
|
#1195909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ssaash панял.. клубнику оч. хотелось, понты так сказать))) |
|
#1195915 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
Кто нибудь сажал в ФФ диффенбахию? Пишут, что растение это впитывает токсины и всякую гадость, но естественно по этой причине сок диффенбахии ядовит. За то мощная корневая система. Я один куст посадил в ФФ, может зря. Есть мнения по этому поводу? |
|
#1235750 |
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Билли Бонс 1. под травником понимается голландский аквариум? или акваскейп в некоторых его проявлениях так же? тогда почему там так все "технологизировано"? 2. но подмена то воды все равно требуется? |
|
#1490837 |