Свой на Aqa.ru
|
Фитофильтр+ протока+ надежность +простота+компактность (страница 2) |
Обработов всевозможную информацию на форуме на практике мне пришла мысль о создании аквы эмитирующий берег проточного водоема. СПАСИБО за подчерпнутую из постов информацию и опыт: Euggn EvilGrym SoullesS Геныч ooptimum ну и все остальным у кого подсмотрел умные идеи;-) PS Жду критики советов и желающих сделать себе такой аквариум, тк к сожелению свой я уже сделал и и решусь на новый только после постройки нового дома. |
|
#924784 Нравится Anechkaya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxiss вот зачем тебе аквариум толшиной больше 50-60 см. при большей толшине становится видно взевешеную муть как бы ты не старался.(если конечно у тебя не фильтр большого давления и тонкой фильтрации как у "ДНК"))))))) ) так вот за этим полметром можно с лекгостью еще 15см поместить. вот для таких огромных аквариумов вообще без разнрицы сзади ты его поставил или в тумбу спрятал. вот попробуй такую дуру в 1 однокомнатную впихать. когда я в квартире жил то первый свой аквариум клеил под размеры подоконника. больше ему места нигде не нашлось. а вот в частном доме жаднасти нет предела)))) и вот еще ненадо про каличество и качество. керамзит конечно уступает биошарам но не больше чем 5 раз. а вспученый вермокулит вообще сопоставим. и не забудь тот факт что открытый фильтр при отключении не закисает. |
|
#1000548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк вообще хотел ципериус монстеру, золотой ус . но сейчас вот думаю насчет шпината и салат. вобщем война план покажет. |
|
#1000550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли БонсУ меня была гидропоника на аквариумной воде - росли циперус, аглаонема, эпипремнум золотистый, филодендроны. Проблемы начались летом, когда стало жарко - растения стали пить воду с невероятной скоростью. Об этом Юдаков, кстати, предупреждает. Так что, растения лучше, видимо, мелкие. |
|
#1001210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк будим знать . но у меня вроде в комнате прохладно |
|
#1002036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну да воду пьют неумолимо, 15 литров в неделю добовляю. |
|
#1198351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
жара спала с 40 до 25 стал доливать 10 литров в неделю |
|
#1203208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начались проблемы с травой в фф: у хлорофитума и монстеры новые листья желтоватые с зелеными прожилками а еще одного растения(названия не помню) отмерают старые листья. и у мяты приостановился рост. а подмену я наверное месца 2 назад делал наверное выедают микроудо за это время. Изменено 3.12.10 автор Билли Бонс |
|
#1288429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
реакция предсказуемая, хлороз изчез, мята поперла в рост. |
|
#1302668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
добовляя цитрат железа и и сульфат калия, убрал проблемы хлороза из фф растений. за 3 месяца без подмен(!!) уронил NO3 до 0-30 мг/л |
|
#1515537 |
Посетитель
|
|
#1583691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TreeOfLife да я вроде не фоткал сборку. это достаточно не сложный процесс.. если в моих фото нет - то значит это останется за кадром.. |
|
#1607648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
последние данные. Сдох МГ прожектор(дешовая эмпра приказала долго жить). и чтото были дела и небыло денег на новый. через две недели - все растения в плачевном состоянии. - как следствие стал определяться нитрат больше 30.(до этого я его до нуля догнал). |
|
#1607650 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я имел в виду фотку итогового аквариума, а не процесса сборки. Интересует как выглядит аквас с ФФ у вас. Я сейчас свой аквас в рипариум буду переделывать (принцип почти тот же, что ФФ, да и рипариум - имитация берега сама по себе). Аквас небольшой, вдоль задней стенки идут технические секции, задняя стенка обклеена лавой. |
|
#1767088 |