Малёк
34
7 года |
Фитолампы |
#2348981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349002 |
|
Посетитель
|
|
использую такие фито лампы для теплиц у себя в 90 литровом |
|
#2349008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349033 |
Посетитель
|
|
KoRvin Почему? Я не прошу писать что то сложное, (это не корректо), есть целые темы. Ну если в 2 словах. |
|
#2349036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lutik Аквариум под таким светом будет выглядеть розовым. От этого света вас начнёт тошнить через 2-3 дня, возможно даже не только в переносном смысле этого слова. Шансы получить вспышку водорослей не то что резко возрастают, а я бы сказал почти гарантированно будут расти гораздо лучше высших растений. |
|
#2349043 |
|
Посетитель
|
|
#2349065 |
Посетитель
|
|
froll-72 фито лампы стоят более трех месяцев, СО2 поставил вторую неделю как. после прополки по центру видно старую-затянутую крипту на длинном стебле, это так она росла до фитолампы, справа крипта выращенная под фитодиоодами, у нее очень короткая ножка до начала листа, хотя ранее эти кусты у меня плавали по поверхности пока прихотливой травы нет, на дня приедит рассада глосостигмы буду все перекапывать под газон |
|
#2349118 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
froll-72 видео снимал месяц назад |
|
#2349125 |
|
Премодератор, Советник
|
|
kapysta А как вы выдерживаете смотреть на аквариум под таким светом? Какая разница, насколько быстро растут растения, если цветопередача - *вырви глаз*? |
|
#2349128 |
Посетитель
|
|
Button Мне нравится такой мягкий свет таких оттенков, глаз не устает, а вот чехирос купил и в сметении оставлять его или нет, его спектр белого света мне морг напоминает |
|
#2349132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapystaВы меня не поняли , я имел в виду другое , а именно : откуда вы знаете что китайцы установили в этот светильник синие 440нМ и красные 660нМ светодиоды ? |
|
#2349257 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 Так понятней. Тут уже пришлось положиться на рейтинг продавца, и перечитать сотни положительных отзывов. До этого фитодиодного у меня стояла Т8 осрам флорагло, под ней никогда растения не пузыряли даже с брагой, только при подмене воды Под этими же диодными вечером пузыряют все кроме яванского мха, те фотосинтез - растениям нравится, значит спектр подходящий, да и за последние месяцы эхъ покраснел, крипта начала пышно и быстро расти, бакопа начала плотней выбрасывать лист, травку переднюю не знаю как звать выкашиваю каждую неделю, валиснерию гигантскую убрал совсем, стебли начали переть до 2-2.5 метров длинной на поверхности, яванец востал из ниток можно сказать в пышный кустик, для меня всё это показатель того что китаец не обманул. это вдохновило меня приобрести баллонную СО2 |
|
#2349258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kapystaИнтересно, сколько раз на этом форуме должно быть написано что активное пузыряние не является однозначным признаком активного фотосинтеза, чтобы это стало известно всем? Да, я понимаю, что всем хочется простых формулировок типа "нажми на кнопку - получишь результат", "бьёт - значит любит", "пузыряет - значит активный фотосинтез" и прочего такого но давайте все же быть немного более щепетильными в своих оценках? Есть же ещё совсем новички, которые, грубо говоря, "фотона от батона" не отличают. Начитаются такого и побегут за сине-красными лампочками... |
|
#2349263 Нравится Александр Ершов, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta Вот не надо обманывать людей. Если у вас и стоит такая лампа то в ДОПОЛНЕНИИ к обычным белым. И вы ещё показываете фото своего аквариума и говорите вот как здорово будет выглядеть. Вот как это будет выглядеть. Очень красиво? Повторяю если смотреть на эту красоту достаточно долго чувство тошноты будет проявляться не только в переносном смысле. |
|
#2349285 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin В дополнение к обычным ЖЕЛТЫМ температурой 3700 максимум 4300, не воспринимаю белый свет Но уверен, что человек который собирается брать фитосветильник в аквариум в любом случае берет его в ДОПОЛНЕНИЕ, а не как в теплицу основным. |
|
#2349288 |
Малёк
34
7 года |
|
Всем спасибо) Выводы сделаны. |
|
#2349370 |
Посетитель
|
|
Подскажите, можно ли эту лампу поставить в дополнение к лампам Т5? |
|
#2658312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Labusaредкостная, извиняюсь, хрень. |
|
#2658313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2658315 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
lonelity Отражатели стоят, плюс добавлена одна лампа Т5 и 1 светодиодная. Но эти дополнительные лампы на креплениях стоят почти вплотную, вообщем, мне это не очень нравится. В этой лампе подкупило то, что она плоская и я смогу ее прикрепить га откидные крышки у Ювеля Просто скоро Т5 менять, вот и думала, смысл покупать их, если можно такие купить и прикрепить на двухсторонний скотч Может подскажите, какие лампы купить, чтобы можно было из вот так закрепить самой. Аквариум Ювель Лидо, высокий, двух штатных ламп даже с отражателями было ооочень мало. Изменено автор Labusa |
|
#2658334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Labusaэтими сине-красными кусками ленточек Т5 никак не замените. Вообще. |
|
#2658336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta то что начало пузырять говорит о том, что света стало больше. с тем же успехом можно было бы добавить любого лед света любого спектра, но той же мощности и наблюдался бы тот же эффект. |
|
#2658456 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaСпасибо за ссылку на сайт . Некоторые изделия данного производителя яркий пример как делать светильники категорически запрещено!!! Остальные абсолютно бесполезны ... Начнём с бесполезных : "Фито лампа для аквариумных растений "Мерга" " - назвать её "фито " её просто нельзя по простой причине - у настоящег фито светильника красный должен быть 660Нм а синий 440Нм , тут мы видим обычные синие и красные светодиоды , которые никакой пользы растениям не несут Теперь пример как делать мало того , что нельзя так ещё и опасно для здоровья : "Светодиодный светильник на COB 20Вт светодиодах общей мощностью 120Вт "Рутилик" IP65 с настенным и потолочным креплением" . Сдесь господа самоделкины умудрились засунуть в корпус бытового светильника (который изначально расчитан для установки двух ЛЛ ламп) бездрайверные матрицы на 20 Вт !!! Запитка матриц непосредственно напряжением 220вольт - оптимизма не прибавляет , в один прекрасный момент может так жахнуть , лучше быть в этот знаменательный момент подальше от этого фонаря ... Мало того , что тепло от этих матриц практически не отводится , так ещё и пульсации самих матриц вызывает дикий восторг ... Изменено автор froll-72 |
|
#2658471 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 Спасибо за разьяснение! Наверно все-таки придется копить на вот этот https://www.biosalon... и добавлять еще лампу, аквариум высокий Просто постоянная замена Ювелевских ламп Т5 выходит дороже Изменено автор Labusa |
|
#2658564 |